- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025河北工程技术学院招聘拳击专任教师6名笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中发现公司存在重大安全隐患,但公司领导层未予以重视。张某多次向领导反映,但未得到有效解决。后张某擅自将安全隐患上报至政府部门,最终导致公司被责令停产整改。张某的行为体现了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国
B、敬业
C、诚信
D、友善
答案:B
解析:社会主义核心价值观中的“敬业”要求公民忠于职守,精益求精,敬业奉献。张某发现公司存在安全隐患后,虽多次向领导反映但未得到解决,仍选择通过合法途径上报政府部门,体现了其对工作职责的坚守和对公共安全的责任感,符合“敬业”的要求。A项“爱国”强调热爱祖国,维护国家利益;C项“诚信”强调诚实守信,言行一致;D项“友善”强调待人友善,和谐相处。这些选项与题干中张某的行为关联性较弱。故选B。
2.1919年爆发的五四运动,其根本原因是()。
A、巴黎和会上中国外交失败
B、新文化运动的推动
C、民族资本主义的发展
D、北洋政府的腐败统治
答案:C
解析:五四运动的根本原因是帝国主义侵略和封建军阀的统治,导致中国民族危机加深,民族资本主义发展受到严重阻碍。A项是导火索,B项是推动因素,D项是重要原因,但C项民族资本主义的发展是更深层次的根本原因。故选C。
3.我国最早发明并使用活字印刷术的科学家是()。
A、张衡
B、祖冲之
C、毕昇
D、沈括
答案:C
解析:活字印刷术是我国古代四大发明之一,由北宋时期的毕昇发明并使用。张衡发明了地动仪,祖冲之精确计算圆周率,沈括在科学领域有诸多贡献,但均未发明活字印刷术。故选C。
4.我国的“三山五岳”中的“五岳”不包括()。
A、泰山
B、华山
C、峨眉山
D、恒山
答案:C
解析:“五岳”是指东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山、中岳嵩山。峨眉山虽为名山,但不属于五岳之一。故选C。
5.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯主要包括()。
A、东北平原和华北平原
B、四川盆地和长江中下游平原
C、青藏高原和内蒙古高原
D、云贵高原和黄土高原
答案:C
解析:我国地势第一级阶梯主要包括青藏高原,平均海拔4000米以上;第二级阶梯包括内蒙古高原、黄土高原、云贵高原、塔里木盆地等,海拔1000-2000米;第三级阶梯包括东北平原、华北平原、长江中下游平原等,海拔多在500米以下。故选C。
6.根据《中华人民共和国行政处罚法》,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人()。
A、作出行政处罚的事实、理由及依据
B、申请行政复议的权利
C、申请行政诉讼的权利
D、以上都是
答案:D
解析:《中华人民共和国行政处罚法》规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利,包括申请行政复议和行政诉讼的权利。故选D。
7.我国近年来在载人航天领域取得的重大科技成就包括()。
A、神舟系列飞船成功发射
B、天宫空间站建成
C、嫦娥探月工程取得重大突破
D、以上都是
答案:D
解析:我国近年来在载人航天领域取得了多项重大科技成就,包括神舟系列飞船成功发射、天宫空间站建成、嫦娥探月工程取得重大突破等。故选D。
8.河北省地处华北地区,其下辖的省会是()。
A、北京
B、天津
C、石家庄
D、郑州
答案:C
解析:河北省地处华北地区,其下辖的省会是石家庄。北京是直辖市,天津是直辖市,郑州是河南省省会。故选C。
9.撰写公文时,标题应居中编排,一般用()。
A、黑体二号字
B、宋体三号字
C、楷体四号字
D、仿宋_GB2312小四号字
答案:A
解析:根据《党政机关公文格式》规定,公文标题一般用黑体二号字,居中编排。故选A。
10.甲因盗窃被公安机关拘留,在拘留期间甲主动交代了司法机关尚未掌握的另一起盗窃罪行,该行为在刑法中称为()。
A、坦白
B、立功
C、自首
D、悔过
答案:B
解析:根据《中华人民共和国刑法》规定,犯罪分子在已被采取强制措施期间,主动交代司法机关尚未掌握的本人其他不同种罪行的,以自首论,但属于不同种罪行,应认定为立功。坦白是指犯罪嫌疑人如实供述自己的罪行;自首是指犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行;悔过是指认识到自己的错误并表示改正。甲的行为属于立功。故选B。
11.某社区近期出现多例流感病例,卫生部门迅速开展流行病学调查,隔离感染人员,并免费向居民发放疫苗。该做法属于疾病预防中的()措施。
A、疫情监测
B、隔离控制
C、疫苗接种
D、健康教育
答案:B
解析:疾病预防措施主要包括疫情监测、隔离控制、疫苗接种和健康教育。隔离控制是指对感染或疑似感染的人员进行隔离,防止疾病扩散。题
您可能关注的文档
- 2025海南三亚市教育局直属公办学校第二次招聘教师19人(第1号)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025海南三亚市教育局直属公办学校面考核招聘教师6人(第1号)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025海南三亚市教育局直属公办学校面考核招聘教师6人(第1号)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025海南三亚市天涯区教育系统招聘编制教师(第11号)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025海南三亚市天涯区教育系统招聘编制教师(第11号)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025海南三亚市天涯区面向全国引进中小学优秀校长和学科骨干教师(第8号)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025海南三亚市天涯区面向全国引进中小学优秀校长和学科骨干教师(第8号)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025海南省地质环境监测总站招聘事业编制人员2人(第一号)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025海南省地质环境监测总站招聘事业编制人员2人(第一号)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025海南省建设投资集团有限公司招聘2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北工程技术学院招聘银龄教师笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北工程技术学院招聘银龄教师笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北工程技术学院招聘专任教师笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北工程技术学院招聘专任教师笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北邯郸市临漳县招聘社区工作者40人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北邯郸市临漳县招聘社区工作者40人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北衡水滨湖新区志臻中学招聘学科教师笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北衡水滨湖新区志臻中学招聘学科教师笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北衡水市第十二中学教师招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北衡水市第十二中学招聘教师笔试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)