- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
辽宁省初三数学一模试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.若方程x^2-mx+1=0有两个相等的实数根,则m的值为
A.-2
B.2
C.-1
D.1
答案:B
2.函数y=kx+b的图像经过点(1,2)和点(-1,0),则k的值为
A.1
B.-1
C.2
D.-2
答案:A
3.在直角三角形中,若一个锐角的度数为30°,则另一个锐角的度数为
A.30°
B.45°
C.60°
D.90°
答案:C
4.若一个圆柱的底面半径为2,高为3,则其侧面积为
A.12π
B.24π
C.6π
D.18π
答案:A
5.不等式3x-75的解集为
A.x4
B.x4
C.x2
D.x2
答案:A
6.若一个三角形的边长分别为3,4,5,则该三角形为
A.锐角三角形
B.钝角三角形
C.直角三角形
D.等边三角形
答案:C
7.函数y=|x|在x=-1时的值为
A.-1
B.1
C.0
D.2
答案:B
8.若一个圆的半径为5,则其面积为
A.10π
B.20π
C.25π
D.50π
答案:C
9.在直角坐标系中,点(2,3)关于y轴对称的点的坐标为
A.(2,-3)
B.(-2,3)
C.(-2,-3)
D.(3,2)
答案:B
10.若一个等腰三角形的底边长为6,腰长为5,则其底角的大小为
A.30°
B.45°
C.60°
D.90°
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在其定义域内是增函数的有
A.y=x^2
B.y=-x
C.y=2x+1
D.y=1/x
答案:C
2.下列方程中,有实数根的有
A.x^2+1=0
B.x^2-4=0
C.x^2+x+1=0
D.x^2-2x+1=0
答案:B,D
3.下列几何图形中,对称轴至少有一条的有
A.等边三角形
B.正方形
C.长方形
D.圆
答案:A,B,C,D
4.下列不等式组中,解集为空集的有
A.2x+10且x-10
B.3x-20且x+40
C.x^2-40且x-20
D.x^2+10
答案:C,D
5.下列函数中,在其定义域内是奇函数的有
A.y=x
B.y=-x
C.y=x^3
D.y=1/x
答案:A,B,C,D
6.下列三角形中,是直角三角形的有
A.边长为3,4,5的三角形
B.边长为5,12,13的三角形
C.边长为8,15,17的三角形
D.边长为7,24,25的三角形
答案:A,B,C,D
7.下列函数中,在其定义域内是偶函数的有
A.y=x^2
B.y=-x^2
C.y=|x|
D.y=1/x
答案:A,B,C
8.下列几何图形中,面积最大的是
A.边长为4的正方形
B.半径为2的圆
C.边长为3,4,5的三角形
D.边长为5的正方形
答案:B
9.下列不等式成立的有
A.32
B.-1-2
C.0-1
D.1/21/3
答案:A,B,C,D
10.下列方程中,有唯一解的有
A.x+1=2
B.2x-3=4
C.x^2=4
D.x^2+1=0
答案:A,B
三、判断题(每题2分,共10题)
1.若ab,则a^2b^2
答案:错误
2.若一个三角形的两边之和大于第三边,则该三角形为锐角三角形
答案:正确
3.函数y=|x|在x=0时的导数为0
答案:正确
4.若一个圆的半径为5,则其面积为25π
答案:正确
5.在直角坐标系中,点(2,3)关于原点对称的点的坐标为(-2,-3)
答案:正确
6.若一个等腰三角形的底边长为6,腰长为5,则其底角的大小为60°
答案:正确
7.函数y=x^2在x=1时的导数为2
答案:正确
8.若一个圆柱的底面半径为2,高为3,则其侧面积为12π
答案:错误
9.不等式3x-75的解集为x4
答案:正确
10.若一个三角形的边长分别为3,4,5,则该三角形为直角三角形
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.已知一个三角形的两边长分别为3和4,第三边的长为x,且x满足不等式5x1,求x的取值范围。
答案:x的取值范围为1x5。
2.已知函数y=ax+b的图像经过点(1,3)和点(2,5),求a
您可能关注的文档
最近下载
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- 雨污分流改造工程施工组织设计方案.pdf VIP
- 第九版儿科学配套课件-6.2-正常足月儿和早产儿的特点与护理.ppt VIP
- T_CACM 1601-2024 笑病中医诊疗指南.docx VIP
- 矿山三级(二级)矿量管理办法.doc VIP
- T_CACM 1583-2024 百合病中医诊疗指南.pdf VIP
- 趣味生物知识竞赛100选择题附答案.pdf VIP
- T_CACM 1584-2024 卑惵中医诊疗指南.pdf VIP
- 2025年第二批陕西延长石油集团所属单位内部遴选及选聘81人笔试参考题库附带答案详解.docx
- T_CACM 1585-2024 产后神志异常中医诊疗指南.pdf VIP
文档评论(0)