2025年法作题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年法作题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定的公民基本权利不包括()

A.平等权B.迁徙权C.宗教信仰自由D.监督权

答案:B

2.以下哪种行为不属于侵权行为()

A.未经允许使用他人肖像B.对他人进行辱骂C.按时归还所借物品D.泄露他人隐私

答案:C

3.民事主体依法享有知识产权,知识产权不包括()

A.著作权B.抵押权C.商标权D.专利权

答案:B

4.合同的订立一般要经过()两个阶段。

A.要约和承诺B.协商和签字C.起草和审核D.询问和答复

答案:A

5.下列属于我国刑法主刑的是()

A.罚金B.剥夺政治权利C.管制D.没收财产

答案:C

6.劳动者与用人单位签订劳动合同的试用期最长不得超过()

A.1个月B.3个月C.6个月D.12个月

答案:C

7.消费者因产品存在缺陷造成人身损害的,向生产者要求赔偿的诉讼时效为()

A.1年B.2年C.3年D.5年

答案:B

8.有限责任公司的股东以其()为限对公司承担责任。

A.个人全部财产B.认缴的出资额C.家庭财产D.实缴的出资额

答案:B

9.民事诉讼中,一般的举证责任原则是()

A.谁主张,谁举证B.被告举证C.法院举证D.原告无需举证

答案:A

10.下列不属于行政复议范围的是()

A.对行政处罚不服B.对行政强制措施不服C.对行政机关作出的人事处理决定不服D.对行政许可不服

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于我国法律部门的有()

A.宪法及宪法相关法B.民商法C.刑法D.经济法

答案:ABCD

2.民事法律行为有效的条件包括()

A.行为人具有相应的民事行为能力B.意思表示真实C.不违反法律、行政法规的强制性规定D.不违背公序良俗

答案:ABCD

3.下列属于法定继承第一顺序继承人的有()

A.配偶B.子女C.父母D.兄弟姐妹

答案:ABC

4.以下哪些情形用人单位可以解除劳动合同()

A.劳动者严重违反用人单位的规章制度B.劳动者患病在规定的医疗期内C.劳动者不能胜任工作,经过培训仍不能胜任D.劳动合同期满

答案:ACD

5.知识产权的特点包括()

A.专有性B.地域性C.时间性D.无形性

答案:ABCD

6.犯罪的基本特征有()

A.严重的社会危害性B.刑事违法性C.应受刑罚处罚性D.主观故意性

答案:ABC

7.下列属于行政行为的有()

A.行政处罚B.行政许可C.行政复议D.行政调解

答案:ABC

8.合同的内容一般包括()

A.当事人的姓名或者名称和住所B.标的C.数量和质量D.价款或者报酬

答案:ABCD

9.民事诉讼的基本制度包括()

A.合议制度B.回避制度C.公开审判制度D.两审终审制度

答案:ABCD

10.以下属于我国宪法规定的公民义务的有()

A.维护国家统一和全国各民族团结B.遵守宪法和法律C.维护祖国的安全、荣誉和利益D.依法服兵役

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.法律是由国家制定或认可并由国家强制力保证实施的行为规范。()

答案:对

2.无民事行为能力人实施的民事法律行为无效。()

答案:对

3.债权人转让债权,无需通知债务人。()

答案:错

4.犯罪的时候不满十八周岁的人和审判的时候怀孕的妇女,不适用死刑。()

答案:对

5.劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。()

答案:对

6.注册商标的有效期为10年,自申请之日起计算。()

答案:错

7.行政机关在任何情况下都不得在夜间或者法定节假日实施行政强制执行。()

答案:错

8.当事人对已经发生法律效力的判决、裁定,认为有错误的,可以向上一级人民法院申请再审。()

答案:对

9.有限合伙人可以用货币、实物、知识产权、土地使用权或者其他财产权利作价出资,也可以用劳务出资。()

答案:错

10.消费者在购买、使用商品时,其合法权益受到损害的,只能向销售者要求赔偿。()

答案:错

简答题(每题5分,共4题)

1.简述民事责任的承担方式。

答案:民事责任承担方式有停止侵害

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档