中职单招考试试卷及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 14页
  • 2025-10-07 发布于北京
  • 举报

中职单招考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪项不是我国公民的基本权利?()

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.财产所有权

D.选举权和被选举权

答案:C

3.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院总理

B.最高人民法院

C.全国人民代表大会

D.国家监察委员会

答案:C

4.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.社会主义计划经济

D.多种所有制经济为主体、公有制为补充

答案:B

5.我国现行宪法是哪一年颁布的?()

A.1949年

B.1954年

C.1975年

D.1982年

答案:D

6.我国公民的选举权和被选举权年龄是()。

A.16周岁以上

B.18周岁以上

C.20周岁以上

D.22周岁以上

答案:B

7.我国公民有宗教信仰自由,但()。

A.可以强制他人信仰宗教

B.可以在公共场所进行宗教活动

C.不得利用宗教进行破坏社会秩序的活动

D.宗教活动不受法律保护

答案:C

8.我国公民的住宅不受侵犯,禁止非法搜查或者非法侵入。()

A.错误

B.正确

答案:B

9.我

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档