2025年高考会出现的题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年高考会出现的题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.篮天B.忘纪C.已经D.睛天

答案:C

2.函数\(y=\sinx\)的最小正周期是()

A.\(\pi\)B.\(2\pi\)C.\(3\pi\)D.\(4\pi\)

答案:B

3.下列句子中,没有语病的一项是()

A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。

B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。

C.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。

D.他的写作水平明显提高了。

答案:D

4.已知向量\(\vec{a}=(1,2)\),\(\vec{b}=(2,m)\),若\(\vec{a}\parallel\vec{b}\),则\(m\)的值为()

A.1B.2C.3D.4

答案:D

5.下列气体中,能使澄清石灰水变浑浊的是()

A.\(O_{2}\)B.\(CO_{2}\)C.\(H_{2}\)D.\(N_{2}\)

答案:B

6.直线\(y=2x+1\)的斜率是()

A.1B.2C.3D.4

答案:B

7.下列物质中,属于电解质的是()

A.铜B.酒精C.氯化钠D.蔗糖

答案:C

8.若\(\sin\alpha=\frac{1}{2}\),\(\alpha\in(0,\frac{\pi}{2})\),则\(\cos\alpha\)的值为()

A.\(\frac{\sqrt{3}}{2}\)B.\(-\frac{\sqrt{3}}{2}\)C.\(\frac{1}{2}\)D.\(-\frac{1}{2}\)

答案:A

9.一个正方体的棱长为\(2\),则它的表面积是()

A.4B.8C.12D.24

答案:D

10.下列文学常识表述正确的是()

A.《论语》是孔子所著B.鲁迅原名周作人

C.莫泊桑是法国作家D.《繁星》的作者是老舍

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于唐代诗人的有()

A.李白B.杜甫C.苏轼D.王维

答案:ABD

2.下列属于基本几何体的有()

A.正方体B.圆柱C.圆锥D.球体

答案:ABCD

3.下列属于电磁感应现象应用的有()

A.发电机B.电动机C.变压器D.电磁炉

答案:ACD

4.下列关于细胞结构和功能的说法,正确的有()

A.线粒体是细胞的“动力车间”

B.叶绿体是植物进行光合作用的场所

C.细胞核是细胞的控制中心

D.核糖体是合成蛋白质的场所

答案:ABCD

5.下列词语中,描写人物神态的有()

A.眉开眼笑B.愁眉苦脸C.手舞足蹈D.目瞪口呆

答案:ABD

6.下列属于等差数列性质的有()

A.\(a_{n}=a_{1}+(n-1)d\)

B.若\(m+n=p+q\),则\(a_{m}+a_{n}=a_{p}+a_{q}\)

C.\(S_{n}=\frac{n(a_{1}+a_{n})}{2}\)

D.\(a_{n}=a_{1}q^{n-1}\)

答案:ABC

7.下列属于清洁能源的有()

A.太阳能B.风能C.水能D.煤炭

答案:ABC

8.下列关于化学反应速率的说法,正确的有()

A.升高温度能加快反应速率

B.增大反应物浓度能加快反应速率

C.使用催化剂能加快反应速率

D.改变压强一定能加快反应速率

答案:ABC

9.下列属于鲁迅作品的有()

A.《狂人日记》B.《孔乙己》C.《祝福》D.《骆驼祥子》

答案:ABC

10.下列属于向量运算的有()

A.加法B.减法C.数乘D.数量积

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.最小的自然数是0。()

答案:√

2.所有的偶数都是合数。()

答案:×

3.三角形的内角和是\(180^{\circ}\)。()

答案:√

4.光年是时间单位。()

答案:×

5.只要物体振动,我们就一定能听到声音。()

答案:×

6.负数都比0小。()

答案:√

7.化学反应前后,原子的种类和数目都不变。()

答案:√

8.英语中,形容词可以修饰动词。()

答案:×

9.社会主义核心价值观的国家层面要求是富强、民主、文

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档