苏教版二年级试卷及答案.docxVIP

苏教版二年级试卷及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

苏教版二年级试卷及答案

一、填空题

1.4个6相加,写成乘法算式是(),读作()。

答案:4×6或6×4;4乘6或6乘4

2.2米=()厘米300厘米=()米

答案:200;3

3.角是由()个顶点和()条边组成的。

答案:1;2

4.一个因数是3,另一个因数是5,积是()。

答案:15

5.把12个苹果平均分成3份,每份是()个。

答案:4

6.按规律填数:1,3,5,7,(),()。

答案:9;11

二、判断题

1.3个4相加的和是7。()

答案:×

2.小明身高128米。()

答案:×

3.角的大小与边的长短无关。()

答案:√

4.计算6×4和4×6用的是同一句口诀。()

答案:√

5.把18个桃子分给6个小朋友,每个小朋友一定分3个。()

答案:×

三、选择题

1.下面算式中,得数最大的是()。

A.4×2B.4+2C.4÷2

答案:A

2.三角尺上最大的角是()。

A.锐角B.直角C.钝角

答案:B

3.下面图形中,()是线段。

A.

B.

C.

答案:B

4.5个3相加是多少?正确的列式是()。

A.5+5+5=15B.5+3=8C.3×5=15

答案:C

5.有24块糖,每人4块,能分给()人。

A.6B.5C.4

答案:A

四、计算题

1.直接写得数。

2×3=4×5=6×6=3×4=

1×1=5×3=2×6=4×4=

答案:6;20;36;12;1;15;12;16

2.列竖式计算。

34+27=7538=26+4839=

答案:

```

34

+27

61

```

```

75

38

37

```

```

26

+48

74

39

35

```

五、操作题

1.画一条长5厘米的线段。

答案:用直尺从0刻度开始画,画到5厘米的地方,两端点上点,标上线段。

2.以给出的点为顶点,画一个直角。

答案:先将三角尺的直角顶点与给出的点重合,一条直角边与已知线重合(若无线则可任意方向),沿另一条直角边画射线,就得到一个直角。

六、解决问题

1.小明有3本故事书,每本4元,一共花了多少钱?

答案:3×4=12(元)

2.二(1)班有25个男生,23个女生,把这些同学平均分成6个小组,每个小组有多少人?

答案:25+23=48(人),48÷6=8(人)

3.商店里有4盒皮球,每盒6个,卖出20个,还剩多少个?

答案:4×6=24(个),2420=4(个)

4.有30个同学去划船,每条船限坐4人,至少要租几条船?

答案:30÷4=7(条)……2(人),7+1=8(条)

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档