中职特招考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中职特招考试题目及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.我国中等职业教育的培养目标是(B)。

A.研究型人才

B.技能型人才

C.管理型人才

D.理论型人才

答案:B

2.中等职业教育的主要教学方式是(A)。

A.实践操作

B.理论授课

C.研究实验

D.社会实践

答案:A

3.中等职业教育课程设置的核心是(C)。

A.理论知识

B.实践技能

C.专业技能

D.综合素质

答案:C

4.中等职业教育中,学生主要学习的学科不包括(D)。

A.机械制图

B.电工基础

C.计算机应用

D.高等数学

答案:D

5.中等职业教育中,实训教学的主要目的是(A)。

A.提高学生的实际操作能力

B.增强学生的理论知识

C.培养学生的创新思维

D.提高学生的语言表达能力

答案:A

6.中等职业教育中,教师的主要职责是(B)。

A.进行理论研究

B.指导学生实践

C.组织学生竞赛

D.管理学生日常

答案:B

7.中等职业教育中,学生毕业的主要考核方式是(C)。

A.理论考试

B.实践考试

C.毕业设计

D.综合评审

答案:C

8.中等职业教育中,校企合作的主要目的是(A)。

A.提高学生的就业能力

B.增强学校的理论研究

C.扩大学校的社会影响力

D.提高学校的学术水平

答案:A

9.中等职业教育中,学生主要学习的技能不包括(D)。

A.汽车维修

B.电子商务

C.焊接技术

D.航空航天

答案:D

10.中等职业教育中,学生主要学习的证书不包括(C)。

A.汽车维修工证书

B.计算机操作员证书

C.大学英语四六级证书

D.电工操作证书

答案:C

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.中等职业教育的特点包括(ABCD)。

A.实践性强

B.职业导向

C.综合素质培养

D.就业导向

答案:ABCD

2.中等职业教育的课程设置包括(ABC)。

A.专业基础课程

B.专业技能课程

C.通识课程

D.研究生课程

答案:ABC

3.中等职业教育的教学方法包括(ABCD)。

A.实践操作

B.案例教学

C.项目教学

D.翻转课堂

答案:ABCD

4.中等职业教育的考核方式包括(ABCD)。

A.实践操作考核

B.理论考试

C.毕业设计

D.综合评审

答案:ABCD

5.中等职业教育的学生来源包括(ABCD)。

A.高中毕业生

B.初中毕业生

C.社会青年

D.在职人员

答案:ABCD

6.中等职业教育的校企合作形式包括(ABCD)。

A.实习实训

B.联合培养

C.技术研发

D.就业推荐

答案:ABCD

7.中等职业教育的专业设置包括(ABCD)。

A.机械加工

B.电子商务

C.汽车维修

D.计算机应用

答案:ABCD

8.中等职业教育的教学资源包括(ABCD)。

A.实训设备

B.教学软件

C.教学场地

D.教学资料

答案:ABCD

9.中等职业教育的学生发展包括(ABCD)。

A.职业技能

B.职业素养

C.职业规划

D.职业道德

答案:ABCD

10.中等职业教育的社会服务包括(ABCD)。

A.技术培训

B.技术咨询

C.技术服务

D.社会实践

答案:ABCD

三、判断题,(总共10题,每题2分)。

1.中等职业教育的主要目的是培养研究型人才。(×)

答案:×

2.中等职业教育课程设置的核心是理论知识。(×)

答案:×

3.中等职业教育中,实训教学的主要目的是增强学生的理论知识。(×)

答案:×

4.中等职业教育中,教师的主要职责是进行理论研究。(×)

答案:×

5.中等职业教育中,学生毕业的主要考核方式是理论考试。(×)

答案:×

6.中等职业教育中,校企合作的主要目的是扩大学校的社会影响力。(×)

答案:×

7.中等职业教育中,学生主要学习的技能包括航空航天技术。(×)

答案:×

8.中等职业教育中,学生主要学习的证书包括大学英语四六级证书。(×)

答案:×

9

文档评论(0)

139****1522 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档