万达学校考试试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

万达学校考试试卷及答案

一、单项选择题

1.以下哪种物质属于纯净物()

A.空气B.海水C.氧气D.铝合金

答案:C

2.下列运算正确的是()

A.\(a^{2}+a^{3}=a^{5}\)B.\(a^{6}÷a^{2}=a^{3}\)C.\((a^{2})^{3}=a^{6}\)D.\((ab)^{2}=ab^{2}\)

答案:C

3.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.静谧鞠躬尽瘁B.懊悔锋芒必露

C.屏嶂鞠躬尽瘁D.懊悔一拍即合

答案:A

4.关于地球公转的叙述,正确的是()

A.地球公转的方向与地球自转的方向一样,都是自东向西

B.地球公转的轨道近似正圆,公转一周的时间为一个月

C.地球公转时,地轴是倾斜的,而且它的空间指向保持不变

D.地球公转产生了昼夜更替现象

答案:C

5.人体消化和吸收的主要场所是()

A.胃B.小肠C.大肠D.口腔

答案:B

6.历史上第一次把圆周率的数值精确到小数点后第七位数字的数学家是()

A.贾思勰B.郦道元C.祖冲之D.顾恺之

答案:C

7.1842年,英国强迫清政府签订的条约是()

A.《南京条约》B.《北京条约》C.《马关条约》D.《辛丑条约》

答案:A

8.下列气候类型中,降水集中在夏季的是()

A.热带雨林气候B.温带海洋性气候

C.亚热带季风气候D.地中海气候

答案:C

9.电路中有持续电流的条件是()

A.只要有电源B.只要处处连通

C.必须有电源,电路是通路D.以上说法均不对

答案:C

10.下列物质放入水中,能形成溶液的是()

A.面粉B.植物油C.蔗糖D.泥沙

答案:C

二、多项选择题

1.以下属于化学变化的是()

A.蜡烛燃烧B.冰雪融化C.钢铁生锈D.矿石粉碎

答案:AC

2.下列关于函数的说法,正确的是()

A.一次函数\(y=kx+b\)(\(k≠0\)),当\(k>0\)时,\(y\)随\(x\)的增大而增大

B.二次函数\(y=ax^{2}+bx+c\)(\(a≠0\)),当\(a<0\)时,图象开口向下

C.反比例函数\(y=\frac{k}{x}\)(\(k≠0\)),当\(k>0\)时,图象在一、三象限

D.函数图象一定是直线

答案:ABC

3.下列文学常识表述正确的是()

A.《论语》是儒家经典著作之一,由孔子及其弟子编写而成

B.《世说新语》是南朝宋临川王刘义庆组织编写的一部志人小说集

C.《繁星》《春水》是现代女作家冰心创作的诗集

D.《安徒生童话》是丹麦作家安徒生创作的童话集

答案:BCD

4.以下关于板块构造学说的说法,正确的是()

A.地球的岩石圈由六大板块拼合而成

B.板块内部地壳比较活跃

C.板块与板块交界地带,地壳比较活跃,多火山、地震

D.板块的运动有张裂和挤压两种形式

答案:ACD

5.下列属于人体基本组织的是()

A.上皮组织B.结缔组织C.肌肉组织D.神经组织

答案:ABCD

6.下列历史事件与汉武帝有关的是()

A.颁布“推恩令”B.派张骞出使西域

C.设立西域都护D.大兴文字狱

答案:AB

7.下列属于可再生资源的是()

A.土地资源B.水资源C.矿产资源D.生物资源

答案:ABD

8.下列关于电流和电压的说法,正确的是()

A.电路中有电流时,电路两端一定有电压

B.电压是形成电流的原因

C.有电压一定有电流

D.电流的方向规定为正电荷定向移动的方向

答案:ABD

9.下列物质中,能使紫色石蕊试液变红的是()

A.稀盐酸B.氢氧化钠溶液C.稀硫酸D.氯化钠溶液

答案:AC

10.下列运动项目中,属于平移现象的是()

A.篮球在空中飞行B.电梯的升降

C.钟摆的摆动D.汽车在笔直的公路上行驶

答案:BD

三、判断题

1.所有的原子都是由质子、中子和电子构成的。(×)

2.方程\(2x+3=5x-1\)的解是\(x=\frac{4}{3}\)。(√)

3.《从百草园到三味书屋》出自鲁迅的散文集《彷徨》。(×)

4.地球是一个两极稍扁、赤道略鼓的不规则球体。(√)

5.动脉血管里流的都是动脉血,静脉血管里流的都是静脉血。(×)

6.秦始皇统一六国后,把小篆作为全国规范文字。(√)

7.我国南方地

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档