2025年海南翻译大赛真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年海南翻译大赛真题及答案

一、单项选择题

1.“Thesunrisesintheeast.”最恰当的中文翻译是()

A.太阳从东方升起。

B.太阳在东边升起来。

C.太阳升起在东方。

答案:A

2.“她是一个非常善良的女孩”的正确英文翻译是()

A.Sheisaverykindlygirl.

B.Sheisaverykindgirl.

C.Sheisaquitekindgirl.

答案:B

3.“Imlookingforwardtohearingfromyou.”的意思是()

A.我期待着见到你。

B.我期待着收到你的来信。

C.我希望你能听到我。

答案:B

4.“会议在明天上午九点开始”翻译为英文是()

A.Themeetingwillstartatnineoclocktomorrowmorning.

B.Themeetingstartsonnineoclocktomorrowmorning.

C.Themeetingwillstartinnineoclocktomorrowmorning.

答案:A

5.“Thisbookisworthreading.”这句话中“worth”的意思是()

A.值得

B.价值

C.拥有

答案:A

6.“他成功地完成了任务”英文翻译正确的是()

A.Hesuccessfulcompletedthetask.

B.Hesuccessfullycompletedthetask.

C.Hewassuccessfultocompletethetask.

答案:B

7.“Themoreyoupractice,thebetteryouwillbe.”翻译为()

A.你练习得越多,你就会越好。

B.你练习得越好,你就会越多。

C.你越多练习,你就会更棒。

答案:A

8.“请帮我把窗户关上”常见的英文表达是()

A.Pleasehelpmeclosingthewindow.

B.Pleasehelpmetoclosethewindow.

C.Pleasehelpmeclosethewindow.

答案:C

9.“IhavebeentoBeijingtwice.”的中文意思是()

A.我去过北京两次。

B.我已经到北京两次了。

C.我将要去北京两次。

答案:A

10.“他擅长弹钢琴”翻译为英文是()

A.Heisgoodatplaythepiano.

B.Heisgoodatplayingthepiano.

C.Heisgoodtoplaythepiano.

答案:B

二、多项选择题

1.以下哪些英文单词可以表示“美丽的”()

A.beautiful

B.pretty

C.lovely

D.handsome

答案:ABC

2.以下哪些是描述天气的英文单词()

A.sunny

B.rainy

C.windy

D.cloudy

答案:ABCD

3.下列哪些短语有“照顾”的意思()

A.takecareof

B.lookafter

C.carefor

D.takecare

答案:ABC

4.以下哪些是英文中的人称代词()

A.I

B.me

C.my

D.mine

答案:ABCD

5.以下哪些单词与“颜色”有关()

A.red

B.blue

C.green

D.yellow

答案:ABCD

6.下列哪些句子是正确的()

A.Ilikereadingbooks.

B.Helikesplayfootball.

C.Shelikessingingsongs.

D.TheylikeswatchingTV.

答案:AC

7.以下哪些是英文中的动词过去式()

A.go

B.went

C.have

D.had

答案:BD

8.下列哪些短语表示“到达”()

A.arriveat

B.arrivein

C.getto

D.reach

答案:ABCD

9.以下哪些单词是描述心情的()

A.happy

B.sad

C.angry

D.excited

答案:ABCD

10.以下哪些是形容词的比较级形式()

A.better

B.morebeautiful

C.bigger

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档