- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年护理临床考试试题及答案
一、单项选择题
1.护理程序的第一步是()
A.评估B.计划C.诊断D.实施
答案:A
2.患者处于熟睡状态,不易唤醒,压迫眶上神经可被唤醒,醒后答非所问,很快又入睡,该患者的意识状态为()
A.嗜睡B.意识模糊C.昏睡D.昏迷
答案:C
3.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压()
A.增高B.降低C.舒张压降低,脉压差增大D.无影响
答案:A
4.长期卧床患者易导致的并发症不包括()
A.压疮B.坠积性肺炎C.静脉血栓D.低血钾
答案:D
5.下列哪种药物中毒禁忌洗胃()
A.敌敌畏B.乐果C.磷化锌D.浓硫酸
答案:D
6.为患者进行臀大肌注射时,患者的正确体位是()
A.侧卧位,下腿伸直,上腿弯曲B.侧卧位,上腿伸直,下腿弯曲
C.仰卧位,双腿伸直D.俯卧位,双腿伸直
答案:B
7.输血引起过敏反应的表现是()
A.四肢麻木,腰背剧痛B.皮肤瘙痒,荨麻疹C.寒战,发热D.手足抽搐
答案:B
8.患者吸氧时,氧流量为4L/min,其吸氧浓度是()
A.29%B.33%C.37%D.41%
答案:C
9.成人正常尿量一般为()
A.400~600ml/24hB.600~800ml/24hC.800~1000ml/24hD.1000~2000ml/24h
答案:D
10.临终患者最早出现的心理反应期是()
A.否认期B.愤怒期C.协议期D.忧郁期
答案:A
二、多项选择题
1.下列属于主观资料的是()
A.头痛B.乏力C.呼吸困难D.体温38℃E.恶心
答案:ABCE
2.下列关于体温的生理性变化,正确的是()
A.24小时内变化不超过1℃B.清晨2~6时最低C.午后2~8时最高
D.女性在月经前期体温略低E.儿童体温略高于成人
答案:ABCE
3.预防压疮的措施包括()
A.定时翻身B.保持皮肤清洁干燥C.按摩受压部位D.改善营养状况E.增加活动量
答案:ABCD
4.下列属于医院基本饮食的是()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食E.治疗饮食
答案:ABCD
5.静脉输液的目的包括()
A.补充水分及电解质B.增加循环血量C.供给营养物质D.输入药物E.治疗疾病
答案:ABCDE
6.下列关于青霉素过敏试验的说法,正确的是()
A.首次使用青霉素患者需做过敏试验B.有青霉素过敏史者禁做过敏试验
C.皮试液应现用现配D.试验结果阳性者应在病历上注明
E.注射后观察20~30分钟
答案:ABCDE
7.下列属于异常粪便的是()
A.柏油样便B.果酱样便C.陶土样便D.米泔样便E.成形软便
答案:ABCD
8.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的是()
A.评估疼痛的性质、程度等B.给予心理支持C.采取舒适体位
D.合理应用止痛药物E.疼痛缓解时可适当活动
答案:ABCDE
9.下列关于无菌技术操作原则的说法,正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.无菌包一经打开,有效期为4小时D.一份无菌物品仅供一位患者使用
E.进行无菌操作时,操作者身体应与无菌区保持一定距离
答案:ABDE
10.下列关于标本采集的原则,正确的是()
A.遵照医嘱B.充分准备C.严格查对D.正确采集E.及时送检
答案:ABCDE
三、判断题
1.护理程序的五个步骤是互不联系、各自独立的。()
答案:错误
2.测量脉搏时,一般患者可以测30秒,将所测数值乘以2即为脉率。()
答案:正确
3.为患者进行床上擦浴时,室温应保持在22~24℃。()
答案:正确
4.要素饮食是一种化学组成明确的精制食品,含有全部人体所需的易于消化吸收的营养成分。()
答案:正确
5.静脉输血时,开始速度宜慢,每分钟15滴左右,观察15分钟无不良反应后,再根据病情、年龄调节滴速。()
答案:正确
6.留取24小时尿标本时,应在尿液中加入防腐剂,以防止尿液变质。()
答案:正确
7.心肺复苏时,胸外心脏按压的部位是胸骨中、下1/3交界处。()
答案:正确
8.
文档评论(0)