船舶火灾应急考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

船舶火灾应急考试题及答案

一、单项选择题

1.火灾发生时,下列哪种逃生方法是不正确的?()

A.用湿毛巾捂住口鼻B.乘坐电梯逃生C.弯腰低姿前行D.按照疏散指示标志逃生

答案:B

2.当身上衣服着火时,可立即()。

A.奔跑离开B.用手或物品扑打身上火苗C.就地打滚,压灭身上火苗D.找水灭火

答案:C

3.灭火器的压力表指针在()区域时,压力为正常。

A.红色B.绿色C.黄色D.黑色

答案:B

4.火灾初起阶段是扑救火灾()的时机。

A.最不利B.最有利C.较不利D.一般

答案:B

5.我国消防工作贯彻()的方针。

A.以防为主,防消结合B.预防为主,防消结合C.专门机关与群众相结合D.以防为主,以消为辅

答案:B

6.据统计,火灾中死亡的人有80%以上属于()。

A.被火直接烧死B.烟气窒息致死C.跳楼或惊吓致死D.被建筑物砸死

答案:B

7.当打开房间闻到煤气气味时,要迅速()。

A.开灯寻找漏气部位B.点火查看C.打开门窗通风D.拨打119报警

答案:C

8.下列哪种物品属于易燃易爆危险物品?()

A.食盐B.酒精C.食用油D.洗洁精

答案:B

9.消防安全重点单位应当按照灭火和应急疏散预案,至少每()进行一次演练。

A.半年B.一年C.两年D.三年

答案:A

10.公共娱乐场所内应当设置火灾事故应急照明,照明供电时间不得少于()分钟。

A.10B.15C.20D.30

答案:C

二、多项选择题

1.发生火灾时,正确的报警方法有()。

A.讲清着火单位、详细地址、着火物质及火势大小B.讲清着火单位的门牌号C.讲清报警人姓名及电话号码D.派人到路口迎候消防车

答案:ACD

2.以下哪些属于火灾预防措施()。

A.保持消防通道畅通B.定期检查电气设备C.随意堆放易燃物D.不在禁火区域吸烟

答案:ABD

3.灭火器的种类有()。

A.干粉灭火器B.二氧化碳灭火器C.泡沫灭火器D.水基型灭火器

答案:ABCD

4.火灾逃生的要点有()。

A.防烟熏B.果断迅速逃离火场C.寻找逃生之路D.等待救援

答案:ABC

5.下列属于消防安全标志的有()。

A.疏散指示标志B.禁止烟火标志C.警告标志D.指令标志

答案:AB

6.消防工作的基本原则包括()。

A.政府统一领导B.部门依法监管C.单位全面负责D.公民积极参与

答案:ABCD

7.以下哪些行为容易引发火灾()。

A.私拉乱接电线B.在蚊帐内点蜡烛看书C.焚烧杂物D.出门关闭电器电源

答案:ABC

8.扑救电气火灾应首先做的是()。

A.切断电源B.采用二氧化碳灭火器灭火C.用水灭火D.用泡沫灭火器灭火

答案:AB

9.火灾现场寻找被困人员的方法有()。

A.询问知情人B.主动呼喊C.查看D.细听

答案:ABCD

10.单位消防安全“四个能力”建设包括()。

A.检查消除火灾隐患能力B.组织扑救初起火灾能力C.组织人员疏散逃生能力D.消防宣传教育培训能力

答案:ABCD

三、判断题

1.任何单位、个人都有维护消防安全、保护消防设施、预防火灾、报告火警的义务。()

答案:√

2.电器着火时,应立即用水扑灭。()

答案:×

3.为了防止易燃气体积聚而发生爆炸和火灾,贮存和使用易燃液体的区域要有良好的空气流通。()

答案:√

4.发生火灾时,应尽快乘坐电梯下楼逃生。()

答案:×

5.消防通道可以随意占用。()

答案:×

6.泡沫灭火器可用于扑救带电设备火灾。()

答案:×

7.火灾发生后,如果逃生之路已被切断,应退回室内,关闭通往燃烧房间的门窗,并向门窗上泼水,延缓火势发展,同时打开未受烟火威胁的窗户,发出求救信号。()

答案:√

8.公共场所发生火灾时,该公共场所的现场工作人员有组织、引导在场群众疏散的义务。()

答案:√

9.干粉灭火器适用于扑救可燃液体、气体、固体和电气设备的火灾。()

答案:√

10.可以在楼梯间、疏散通道、安全出口处堆放杂物。()

答案:×

四、简答题

1.简述火灾发生时的报警要点。

答案:火灾报警时要讲清着火单位、详细地址,包括具体门牌号等;明确着火物质,例如是木材、油类还

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档