2025年滴滴客服考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年滴滴客服考试题目及答案

一、单项选择题

1.当乘客反馈行程中司机绕路,客服首先应该做的是()

A.直接判定司机责任并处罚

B.向乘客道歉并给予补偿

C.了解具体行程情况,查看导航记录等信息

D.让乘客与司机自行协商解决

答案:C

2.司机投诉乘客恶意差评,客服处理时需要重点核实的是()

A.司机近期服务表现

B.乘客下单时填写的信息

C.差评产生的具体原因及相关行程细节

D.平台对差评的处理政策

答案:C

3.乘客来电称在车内丢失了重要物品,客服正确的做法是()

A.告知乘客自行联系司机找回

B.立即查询司机位置并让司机返回送还

C.详细记录物品信息、乘车时间地点等,协助乘客联系司机寻找

D.表示平台不负责此类问题

答案:C

4.遇到情绪非常激动、言语激烈的乘客投诉,客服的首要任务是()

A.据理力争,解释平台规定

B.安抚乘客情绪,让其冷静下来

C.直接转接上级处理

D.挂断电话,避免冲突

答案:B

5.司机反馈接到订单后乘客一直未上车,且无法联系上乘客,客服应该()

A.建议司机离开等待地点

B.帮助司机重新接单

C.核实订单信息,尝试联系乘客,按规定流程处理

D.判定乘客责任并处罚

答案:C

6.当乘客咨询滴滴的新优惠活动规则时,客服应该()

A.简单介绍大概内容

B.详细准确地讲解活动规则、参与条件等

C.让乘客自己去APP上查看

D.告知不清楚,让乘客咨询其他部门

答案:B

7.处理司机与乘客关于费用纠纷的投诉时,关键依据是()

A.司机的陈述

B.乘客的要求

C.平台的计费规则和行程数据

D.过往类似案例的处理结果

答案:C

8.客服在与乘客沟通时,发现乘客对某个问题理解有误,应该()

A.直接指出乘客错误

B.委婉地用恰当方式纠正并重新解释

C.顺着乘客意思,不做纠正

D.转移话题

答案:B

9.司机反馈车辆出现故障无法继续完成订单,客服应()

A.让司机自行解决故障

B.协助司机取消订单,并为乘客重新安排车辆

C.告知司机必须完成订单

D.不做处理,等待司机解决

答案:B

10.乘客投诉司机态度不好,客服调查时需要收集的信息不包括()

A.司机与乘客对话录音(如有)

B.同车其他乘客的评价

C.司机当天的心情状态

D.行程中的具体事件经过

答案:C

二、多项选择题

1.处理乘客对司机服务质量投诉时,客服需要重点关注()

A.司机是否存在超速行驶

B.司机与乘客交流时的态度和语言

C.车辆内部卫生情况

D.司机是否按规定路线行驶

答案:ABCD

2.当司机反馈遇到乘客醉酒乘车且行为不检时,客服可以采取的措施有()

A.指导司机将乘客送至安全地点

B.协助司机联系警方

C.安抚司机情绪

D.告知司机自行处理

答案:ABC

3.客服在处理乘客关于价格疑问的咨询时,应清晰说明的内容有()

A.基础收费标准

B.里程费计算方式

C.时长费计算方式

D.可能产生的其他附加费用

答案:ABCD

4.对于司机反馈的订单异常问题,如显示已完成但实际未接到乘客,客服需要做的是()

A.核实订单系统记录

B.查看司机所在位置及当时情况

C.联系乘客确认情况

D.按照司机要求立即修改订单状态

答案:ABC

5.客服在与乘客沟通时,以下哪些沟通技巧是正确的()

A.保持礼貌和热情的态度

B.认真倾听乘客诉求,不随意打断

C.使用专业规范的语言

D.为了尽快结束对话,简单敷衍回答

答案:ABC

6.乘客来电咨询如何成为滴滴司机,客服应介绍的内容包括()

A.司机注册条件

B.注册所需材料

C.注册流程

D.司机培训相关信息

答案:ABCD

7.处理司机与乘客之间关于行程时间过长的争议时,客服可以参考的因素有()

A.当时的路况信息

B.正常情况下该行程所需时间

C.司机行驶速度

D.乘客是否要求中途停留

答案:ABCD

8.当乘客投诉司机车内有异味时,客服可以()

A.向乘客道歉并表示会提醒司机注意车内卫生

B.要求司机立即清理车辆

C.记录乘客反馈,纳入对司机服务质量考核

D.告知乘客这不属于平台处理范围

答案:AC

9.客服在处理投诉过程中,需要向乘客和司机了解的信息有()

A.事件发生的具体时间

B.事件发生的地点

C.事件的详细经过

D.双方的期望解决方案

答案:ABCD

10.司机反馈平台派单不合理,客服处理时需要考虑()

A.司机所在区域的订单分布情况

B.司机的服务分情况

C.平台的派单算法规则

D.司机近期的接单情况

答案:ABC

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档