- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
作业票制度考试题及答案
一、单项选择题
1.工作票应由()填写。
A.工作负责人B.工作票签发人C.工作许可人D.值班负责人
答案:A
2.下列哪种情况必须办理工作票()。
A.设备定期巡检B.简单的设备清洁C.高压设备上工作需要全部停电或部分停电者D.运行人员日常操作
答案:C
3.工作票的有效期以()批准的工作期限为准。
A.工作票签发人B.工作负责人C.工作许可人D.值班调度员
答案:C
4.一份工作票中,()不得互相兼任。
A.工作票签发人与工作负责人B.工作负责人与工作许可人C.工作票签发人与工作许可人D.工作票签发人、工作负责人和工作许可人
答案:B
5.在电气设备上工作,保证安全的组织措施不包括()。
A.工作票制度B.工作许可制度C.工作监护制度D.设备定期维护制度
答案:D
6.工作班成员的安全责任不包括()。
A.熟悉工作内容、工作流程,掌握安全措施B.正确使用劳动防护用品和安全工器具C.审查工作的必要性D.相互关心工作安全,并监督本规程的执行和现场安全措施的实施
答案:C
7.检修工作结束以前,若需将设备试加工作电压,应按下列条件进行:()
A.全体工作人员撤离工作地点B.将该系统的所有工作票收回C.拆除临时遮栏、接地线和标示牌,恢复常设遮栏D.以上都是
答案:D
8.二次系统和照明等回路上的工作,需要将高压设备停电者或做安全措施者,应填用()工作票。
A.第一种B.第二种C.带电作业D.二次工作安全措施票
答案:A
9.工作许可人在完成施工现场的安全措施后,还应会同()到现场再次检查所做的安全措施。
A.工作票签发人B.工作负责人C.专责监护人D.工作班成员
答案:B
10.下列关于工作票延期的说法正确的是()。
A.工作票只能延期一次B.工作票可以延期多次C.工作票延期由工作负责人决定D.工作票延期不需要办理手续
答案:A
二、多项选择题
1.以下哪些属于工作票签发人的安全责任()。
A.工作必要性和安全性B.工作票上所填安全措施是否正确完备C.所派工作负责人和工作班人员是否适当和充足D.监督工作班成员遵守安全规程、正确使用劳动防护用品和执行现场安全措施
答案:ABC
2.工作许可人的安全责任有()。
A.负责审查工作票所列安全措施是否正确、完备,是否符合现场条件B.工作现场布置的安全措施是否完善,必要时予以补充C.负责检查检修设备有无突然来电和流入汽、水及可燃易爆、有毒有害介质的危险D.对工作票所列内容即使发生很小疑问,也应向工作票签发人询问清楚,必要时应要求作详细补充
答案:ABCD
3.以下情况应填用第一种工作票()。
A.高压设备上工作需要全部停电或部分停电者B.二次系统和照明等回路上的工作,需要将高压设备停电者或做安全措施者C.高压电力电缆需停电的工作D.其他工作需要将高压设备停电或要做安全措施者
答案:ABCD
4.工作票中“工作班成员”栏应填写()。
A.所有工作人员姓名B.工作负责人姓名C.专责监护人姓名D.参与工作的临时工姓名
答案:AD
5.电气设备上工作保证安全的技术措施有()。
A.停电B.验电C.接地D.悬挂标示牌和装设遮栏(围栏)
答案:ABCD
6.工作负责人在工作前,应对工作班成员进行()交底。
A.工作任务B.安全措施C.技术措施D.工作环境
答案:ABC
7.工作终结后,工作负责人应向工作许可人报告()。
A.工作任务完成情况B.设备状况C.工作地点所做安全措施已全部拆除D.线路上已无本班组工作人员
答案:ABCD
8.以下关于工作票的填写要求正确的是()。
A.工作票应用黑色或蓝色的钢(水)笔或圆珠笔填写与签发B.工作票应一式两份,内容应正确、填写应清楚,不得任意涂改C.如有个别错、漏字需要修改时,应使用规范的符号,字迹应清楚D.工作票编号应连续,不得跳号、重号
答案:ABCD
9.在电气设备上工作,有()情况应加挂机械锁。
A.检修配电设备时,应将各个可能来电侧的断路器、隔离开关全部断开,手车开关应拉至试验或检修位置,使各方面有一个明显的断开点B.对难以做到与电源完全断开的
您可能关注的文档
最近下载
- 凉山州2025年专业技术人员公需科目试题答案.docx
- 2023春国开现代教育管理专题形考任务1-4试题及答案.docx VIP
- 2.1.1 藻类、苔藓植物和蕨类植物(教学设计)七年级生物上册(人教版2024新教材).docx VIP
- 济南市基准地价技术手册.doc VIP
- 2025年小学科学教师招聘考试试题及答案.doc VIP
- 中国茶文化PPT课件.pptx VIP
- 济南城区国有土地基准地价应用技术手册.doc VIP
- 中国茶文化PPT课件.pptx VIP
- [研究生入学考试题库]考研日语阅读理解分类模拟题7.docx VIP
- 2.1.1 藻类、苔藓植物和蕨类植物(新教材课件)七年级生物上册(人教版2024).pptx VIP
文档评论(0)