2025年衣服店长考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年衣服店长考试试题及答案

一、单项选择题

1.服装店铺在进行商品陈列时,将色彩鲜艳的服装放在店铺显眼位置,这主要是利用了消费者的()心理。

A.求新B.求美C.求廉D.求便

答案:B

2.以下哪种面料具有吸湿性强、透气性好的特点,常被用于夏季服装制作?

A.聚酯纤维B.棉C.锦纶D.腈纶

答案:B

3.当顾客对某款衣服的颜色提出异议时,合适的回应是()。

A.这个颜色很流行,您就别挑了

B.那您喜欢什么颜色,我们这没别的了

C.这款衣服还有其他颜色,我给您拿过来看看

D.这颜色不好吗?大家都买这个颜色

答案:C

4.服装店铺的库存周转率计算公式是()。

A.销售成本/平均库存余额B.平均库存余额/销售成本

C.销售额/平均库存余额D.平均库存余额/销售额

答案:A

5.对于服装店铺来说,以下哪项不属于促销活动的目标?

A.提高店铺知名度B.清理库存

C.增加员工收入D.吸引新顾客

答案:C

6.一款衣服进价100元,标价150元,打8折出售,其利润率是()。

A.20%B.30%C.40%D.50%

答案:A

7.服装流行周期的四个阶段依次是()。

A.兴起、高潮、衰退、消失B.导入、成长、成熟、衰退

C.萌芽、发展、鼎盛、终结D.开始、壮大、衰弱、灭亡

答案:B

8.店铺在进行员工培训时,培训内容不包括()。

A.服装搭配知识B.店铺财务核算

C.顾客接待技巧D.陈列技巧

答案:B

9.以下哪种服装风格强调简约、舒适,注重线条流畅?

A.欧美风B.日系风C.韩系风D.复古风

答案:B

10.顾客在试穿衣服时,发现衣服有小瑕疵,店长应该()。

A.说这是正常现象,不影响穿着

B.马上为顾客更换一件新的衣服

C.给顾客一定折扣,让顾客接受有瑕疵的衣服

D.让顾客自己决定要不要这件衣服

答案:B

二、多项选择题

1.服装店铺选址时需要考虑的因素有()。

A.人流量B.竞争对手分布C.租金成本D.交通便利性

答案:ABCD

2.以下属于服装销售技巧的有()。

A.了解顾客需求B.学会赞美顾客

C.强行推销D.提供专业的服装搭配建议

答案:ABD

3.服装面料的特性包括()。

A.吸湿性B.保暖性C.透气性D.耐磨性

答案:ABCD

4.店铺促销活动的形式有()。

A.打折B.满减C.赠品D.抽奖

答案:ABCD

5.服装陈列的原则包括()。

A.醒目原则B.方便原则C.美观原则D.价格优先原则

答案:ABC

6.作为店长,需要具备的能力有()。

A.管理能力B.销售能力C.数据分析能力D.服装设计能力

答案:ABC

7.顾客购买服装时,常见的顾虑有()。

A.价格过高B.质量问题C.款式不合适D.尺寸不合适

答案:ABCD

8.服装品牌推广的方式有()。

A.社交媒体营销B.明星代言C.参加时装周D.举办会员活动

答案:ABCD

9.店铺员工绩效考核的指标可以包括()。

A.销售额B.顾客满意度C.出勤情况D.商品损耗率

答案:ABCD

10.以下属于服装流行元素的有()。

A.特定图案B.某种色彩C.独特剪裁D.流行版型

答案:ABCD

三、判断题

1.服装店铺的装修风格应该与所经营的服装品牌定位相符合。()

答案:对

2.顾客进入店铺后,应马上紧跟顾客介绍商品。()

答案:错

3.库存积压不会影响店铺的资金周转。()

答案:错

4.服装陈列时,只要美观就可以,不用考虑商品的关联性。()

答案:错

5.举办服装促销活动一定会提高店铺的利润。()

答案:错

6.店长只需要关注店铺的销售业绩,不需要关心员工的工作状态。()

答案:错

7.了解服装流行趋势对店铺的商品采购有重要指导意义。()

答案:对

8.顾客投诉时,应先为自己店铺辩解,再处理问题。()

答案:错

9.服装销售过程中,倾听顾客的需求比表达自己的观点更重要。()

答案:对

10.店铺的会员制度只是一种形式,对店铺经营没有实际作用。()

答案:错

四、简答题

1.简述服装店长在商品采购时需要考虑的因素。

商品采购要考虑多方面因素。首先是市场需求,根据目标顾

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档