清远市清城区南方电网2025秋招笔试典型题库及答案.docxVIP

  • 8
  • 0
  • 约3.62千字
  • 约 12页
  • 2025-10-09 发布于福建
  • 举报

清远市清城区南方电网2025秋招笔试典型题库及答案.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

清远市清城区南方电网2025秋招笔试典型题库及答案

一、单选题(共10题,每题1分)

1.题干:南方电网公司的主要业务范围不包括以下哪项?

A.电网投资与建设

B.电力市场交易

C.智能家居设备制造

D.跨区域电力输送

答案:C

2.题干:清远市属于广东省的哪个经济圈?

A.珠三角经济圈

B.粤西经济圈

C.粤东经济圈

D.粤北经济圈

答案:A

3.题干:南方电网的“两型三新”战略中,“两型”指的是什么?

A.绿色、智能、高效

B.安全、可靠、绿色

C.绿色、低碳、智能

D.安全、高效、智能

答案:C

4.题干:在电力系统中,频率的主要调节对象是?

A.电压

B.功率

C.电流

D.电容

答案:B

5.题干:清城区位于清远市的哪个方位?

A.东部

B.西部

C.南部

D.北部

答案:D

6.题干:南方电网的统一调度中心设在哪个城市?

A.广州

B.深圳

C.武汉

D.南京

答案:A

7.题干:智能电网的核心技术不包括?

A.大数据分析

B.人工智能

C.量子通信

D.虚拟现实

答案:D

8.题干:清远市的主要水电站分布在哪个流域?

A.珠江流域

B.东江流域

C.西江流域

D.北江流域

答案:D

9.题干:南方电网的电动汽车充电设施建设重点支持哪种模式?

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档