义乌高中函数题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

义乌高中函数题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=|x-1|在x=1处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.不存在

答案:A

2.函数f(x)=x^3-3x+2的极值点是

A.x=1

B.x=-1

C.x=0

D.x=2

答案:A

3.函数f(x)=e^x在x=0处的泰勒展开式的前三项是

A.1+x+x^2

B.1+x+x^2/2

C.1-x+x^2

D.1-x+x^2/2

答案:B

4.函数f(x)=sin(x)在x=π/2处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.π

答案:B

5.函数f(x)=log(x)在x=1处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.不存在

答案:B

6.函数f(x)=x^2-4x+4的顶点是

A.(2,0)

B.(2,-4)

C.(0,4)

D.(-2,4)

答案:A

7.函数f(x)=tan(x)在x=π/4处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.π/4

答案:A

8.函数f(x)=cos(x)在x=π处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.π

答案:C

9.函数f(x)=x^4-4x^3+6x^2-4x+1的导数是

A.4x^3-12x^2+12x-4

B.4x^3-12x^2+12x+4

C.4x^3+12x^2-12x-4

D.4x^3+12x^2-12x+4

答案:A

10.函数f(x)=arctan(x)在x=0处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.1/2

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列函数中,在x=0处可导的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=sin(x)

答案:ACD

2.下列函数中,在x=1处取得极值的是

A.f(x)=x^2-4x+4

B.f(x)=x^3-3x+2

C.f(x)=x^4-4x^3+6x^2-4x+1

D.f(x)=x^2+4x+4

答案:AB

3.下列函数中,在x=0处取得极值的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=-x^2

C.f(x)=x^3

D.f(x)=x^4

答案:AB

4.下列函数中,在x=0处取得极值的是

A.f(x)=x^2-2x+1

B.f(x)=x^3-3x+2

C.f(x)=x^4-4x^3+6x^2-4x+1

D.f(x)=x^2+2x+1

答案:AC

5.下列函数中,在x=0处取得极值的是

A.f(x)=x^2-4x+4

B.f(x)=x^3-3x+2

C.f(x)=x^4-4x^3+6x^2-4x+1

D.f(x)=x^2+4x+4

答案:AB

6.下列函数中,在x=1处取得极值的是

A.f(x)=x^2-4x+4

B.f(x)=x^3-3x+2

C.f(x)=x^4-4x^3+6x^2-4x+1

D.f(x)=x^2+4x+4

答案:AB

7.下列函数中,在x=0处取得极值的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=-x^2

C.f(x)=x^3

D.f(x)=x^4

答案:AB

8.下列函数中,在x=0处取得极值的是

A.f(x)=x^2-2x+1

B.f(x)=x^3-3x+2

C.f(x)=x^4-4x^3+6x^2-4x+1

D.f(x)=x^2+2x+1

答案:AC

9.下列函数中,在x=1处取得极值的是

A.f(x)=x^2-4x+4

B.f(x)=x^3-3x+2

C.f(x)=x^4-4x^3+6x^2-4x+1

D.f(x)=x^2+4x+4

答案:AB

10.下列函数中,在x=0处取得极值的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=-x^2

C.f(x)=x^3

D.f(x)=x^4

答案:AB

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=x^2在x=1处的导数是2。

答案:正确

2.函数f(x)=sin(x)在x=π/2处的导

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档