- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年连云港小高考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题,20分)
1.以下哪种植物属于裸子植物?()
A.月季B.银杏C.菊花D.郁金香
2.1840年发生了什么重大历史事件?()
A.甲午战争B.鸦片战争C.戊戌变法D.辛亥革命
3.计算:3+5×2=()
A.13B.16C.18D.20
4.声音在以下哪种介质中传播速度最快?()
A.空气B.水C.钢铁D.真空
5.以下哪个是描写春天的词语?()
A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开D.白雪皑皑
6.三角形内角和是()度。
A.90B.180C.360D.720
7.我国的首都是()
A.上海B.广州C.北京D.深圳
8.以下哪个字是左右结构?()
A.星B.田C.日D.人
9.56÷7的结果是()
A.7B.8C.9D.10
10.以下哪种动物是哺乳动物?()
A.金鱼B.青蛙C.小狗D.蝴蝶
二、多项选择题(每题2分,共10题,20分)
1.以下属于中国传统节日的有()
A.春节B.圣诞节C.中秋节D.端午节
2.以下哪些是描写人物心情的词语()
A.兴高采烈B.垂头丧气C.眉飞色舞D.忐忑不安
3.以下属于自然现象的有()
A.彩虹B.下雪C.闪电D.日食
4.以下哪些是鲁迅的作品()
A.《狂人日记》B.《骆驼祥子》C.《孔乙己》D.《呐喊》
5.以下属于几何图形的有()
A.长方形B.圆形C.三角形D.梯形
6.以下哪些是体育项目()
A.篮球B.乒乓球C.游泳D.跑步
7.以下属于水果的有()
A.苹果B.白菜C.香蕉D.西瓜
8.以下哪些是描写风景的诗句()
A.碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦
B.飞流直下三千尺,疑是银河落九天
C.劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人
D.两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天
9.以下属于交通工具的有()
A.汽车B.火车C.飞机D.自行车
10.以下哪些是动物的行为()
A.觅食B.睡觉C.迁徙D.产卵
三、判断题(每题2分,共10题,20分)
1.地球是宇宙的中心。()
2.1千克铁比1千克棉花重。()
3.五星红旗是中华人民共和国的国旗。()
4.所有的偶数都是合数。()
5.“欲穷千里目”的下一句是“黄河入海流”。()
6.空气是一种混合物。()
7.三角形具有稳定性。()
8.最小的自然数是1。()
9.指南针是我国古代四大发明之一。()
10.植物的叶子都能进行光合作用。()
四、简答题(每题5分,共4题,20分)
1.请简述乘法口诀的作用。
答案:乘法口诀能快速计算乘法和除法运算,帮助解决数学问题,在生活购物、测量分配等场景广泛应用。
2.写出描写四季的四字词语各一个。
答案:春:春暖花开;夏:骄阳似火;秋:秋高气爽;冬:白雪皑皑。
3.简述水在生活中的重要性。
答案:水是生命之源,维持人体正常生理功能,用于饮用、洗漱、做饭等生活各方面,农业、工业等也都离不开水。
4.简述我国的地理位置。
答案:我国位于亚洲东部,太平洋西岸,大部分地区位于北温带,小部分在热带,是一个海陆兼备的国家。
五、讨论题(每题5分,共4题,20分)
1.讨论一下如何保护我们的环境。
答案:我们要从身边小事做起,如节约水电、绿色出行、减少使用一次性用品、做好垃圾分类等,大家共同努力,才能保护好环境。
2.谈谈阅读对我们的好处。
答案:阅读能增长知识,开阔视野,丰富我们的想象力和思维能力,还能提升语言表达和写作水平,陶冶情操,带来精神享受。
3.讨论在学习中遇到困难该如何解决。
答案:遇到困难先自己思考尝试解决,查阅资料;也可向同学请教交流,还可以寻求老师帮助,总结经验,调整学习方法。
4.说说怎样与同学友好相处。
答案:要尊重理解同学,真诚待人,学会分享,发生矛盾时互相包容,多站在对方角度想问题,积极参与集体活动增进感情。
答案
一、单项选择题
1.B2.B3.A4.C5.C6.B7.C8.A9.B10.C
文档评论(0)