- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
日照中考真题全套及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列物质中,属于纯净物的是()
A.空气
B.盐水
C.氧气
D.石灰水
答案:C
2.光的反射现象中,反射角等于入射角的条件是()
A.光线垂直射向镜面
B.光线斜射向镜面
C.光线从空气射入水中
D.光线从水中射入空气
答案:A
3.下列关于电路的描述,正确的是()
A.电路中只要有电源就能形成电流
B.电路中电流的方向是从正极到负极
C.电路中电流的大小只与电阻有关
D.电路中电压越大,电流越小
答案:B
4.地球上最丰富的元素是()
A.氧
B.碳
C.氢
D.氮
答案:A
5.下列关于植物生长的描述,正确的是()
A.植物的生长只受光照影响
B.植物的生长只受水分影响
C.植物的生长受光照、水分、温度等多种因素影响
D.植物的生长不受土壤影响
答案:C
6.下列关于动物行为的描述,正确的是()
A.动物的行为只受遗传因素影响
B.动物的行为只受环境因素影响
C.动物的行为受遗传因素和环境因素共同影响
D.动物的行为不受学习影响
答案:C
7.下列关于化学变化的描述,正确的是()
A.化学变化过程中没有新物质生成
B.化学变化过程中一定有能量变化
C.化学变化过程中物质的分子结构不变
D.化学变化过程中物质的元素种类改变
答案:B
8.下列关于物理变化的描述,正确的是()
A.物理变化过程中没有新物质生成
B.物理变化过程中一定有能量变化
C.物理变化过程中物质的分子结构改变
D.物理变化过程中物质的元素种类改变
答案:A
9.下列关于地球的描述,正确的是()
A.地球是一个完全规则的球体
B.地球的赤道半径大于极半径
C.地球的自转方向是自西向东
D.地球的公转方向是自东向西
答案:B
10.下列关于天体的描述,正确的是()
A.太阳是地球的唯一光源
B.月亮是地球的卫星
C.星星都是固定不动的
D.行星都是自转的
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列物质中,属于有机物的是()
A.水
B.糖
C.氧气
D.盐
答案:B
2.下列关于光的传播的描述,正确的是()
A.光在真空中传播速度最快
B.光在水中传播速度比在空气中快
C.光在玻璃中传播速度比在空气中慢
D.光的传播需要介质
答案:A、C
3.下列关于电路的描述,正确的是()
A.电路中电流的方向是从正极到负极
B.电路中电压越大,电流越大
C.电路中电阻越大,电流越小
D.电路中只要有电源就能形成电流
答案:A、B、C
4.下列关于地球的描述,正确的是()
A.地球是一个不完全规则的球体
B.地球的赤道半径大于极半径
C.地球的自转方向是自西向东
D.地球的公转方向是自西向东
答案:A、B、C
5.下列关于天体的描述,正确的是()
A.太阳是太阳系的中心
B.月亮是地球的卫星
C.星星都是自转的
D.行星都是公转的
答案:A、B、C、D
6.下列关于植物生长的描述,正确的是()
A.植物的生长受光照影响
B.植物的生长受水分影响
C.植物的生长受温度影响
D.植物的生长受土壤影响
答案:A、B、C、D
7.下列关于动物行为的描述,正确的是()
A.动物的行为受遗传因素影响
B.动物的行为受环境因素影响
C.动物的行为受学习影响
D.动物的行为受激素影响
答案:A、B、C、D
8.下列关于化学变化的描述,正确的是()
A.化学变化过程中有新物质生成
B.化学变化过程中一定有能量变化
C.化学变化过程中物质的分子结构改变
D.化学变化过程中物质的元素种类改变
答案:A、B、C
9.下列关于物理变化的描述,正确的是()
A.物理变化过程中没有新物质生成
B.物理变化过程中一定有能量变化
C.物理变化过程中物质的分子结构不变
D.物理变化过程中物质的元素种类不变
答案:A、C、D
10.下列关于地球的描述,正确的是()
A.地球是一个不完全规则的球体
B.地球的赤道半径大于极半径
C.地球的自转方向是自西向东
D.地球的公转方向是自西向东
答案:A、B、C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.氧气是纯净物。()
答案:正确
2.光的反射现象中,反射角等于入射角。()
答案:正确
3.电路中只要有电源就能形成电流。()
答案:错误
4.地球是一个完全规则的球体。()
答案:错误
5.太阳是地球的唯一光源。()
答案:正确
6.月亮是地球的卫星。()
答案:正确
7.星星都是固定不动的。()
答案:错误
8.行星都是
您可能关注的文档
最近下载
- 农村生活污水改造工程-施工设计方案.doc VIP
- 昆明市筇竹寺地区地质填图精讲.doc VIP
- (完整word版)新概念英语第3册课文word版.pdf VIP
- 菲律宾结构设计规范NSCP chapter 4c.pdf VIP
- D-Z-T 0405-2022 无人机航空磁测数据采集技术要求(正式版).docx VIP
- 高层住宅水电暖安装工程的组织与实施计划.docx VIP
- 破壁料理机食谱大全奥克斯篇.pdf VIP
- 金航联执业药师继续教育《功能性消化不良的中西药治疗策略》习题答案.docx VIP
- 2025年华医网继续教育CRRT在急诊重症患者中的临床应用答案.docx VIP
- 菲律宾结构设计规范NSCP chapter 4b.pdf VIP
文档评论(0)