荣县高考数学真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

荣县高考数学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3-ax+1在x=1处取得极值,则a的值为

A.3

B.-3

C.2

D.-2

答案:A

2.若复数z满足z^2=1,则z的值可能是

A.1

B.-1

C.i

D.-i

答案:B

3.在等差数列{a_n}中,若a_1=1,a_2=3,则a_5的值为

A.7

B.9

C.11

D.13

答案:C

4.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是

A.(2,-3)

B.(-2,3)

C.(2,3)

D.(-2,-3)

答案:C

5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:B

6.若向量a=(1,2),b=(3,-4),则向量a与向量b的点积是

A.-5

B.5

C.-7

D.7

答案:A

7.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0

B.0.5

C.1

D.-0.5

答案:B

8.在直角三角形中,若一个锐角的正弦值为√3/2,则另一个锐角的余弦值是

A.1/2

B.√3/2

C.1

D.-1/2

答案:A

9.若函数f(x)=e^x在x=0处的切线方程是y=x+1,则f(0)的值是

A.1

B.e

C.e^0

D.0

答案:A

10.在空间直角坐标系中,点(1,2,3)关于y轴的对称点是

A.(1,-2,3)

B.(-1,2,3)

C.(1,2,-3)

D.(-1,-2,-3)

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在定义域内单调递增的是

A.y=x^2

B.y=e^x

C.y=-x

D.y=log(x)

答案:BD

2.下列不等式成立的是

A.(-2)^3(-1)^2

B.√4√9

C.2^33^2

D.log(2)log(3)

答案:CD

3.下列函数中,是奇函数的是

A.y=x^3

B.y=x^2

C.y=sin(x)

D.y=cos(x)

答案:AC

4.下列向量中,与向量a=(1,0)平行的向量是

A.(0,1)

B.(1,1)

C.(-1,0)

D.(2,0)

答案:CD

5.下列数列中,是等比数列的是

A.2,4,8,16,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1/2,1/4,1/8,...

D.1,-1,1,-1,...

答案:ACD

6.下列方程中,表示圆的方程是

A.x^2+y^2=1

B.x^2+y^2+2x-4y+1=0

C.x^2+y^2+2x+2y+1=0

D.x^2+y^2-2x+4y-1=0

答案:ABD

7.下列不等式成立的是

A.sin(30°)sin(45°)

B.cos(60°)cos(45°)

C.tan(45°)=tan(60°)

D.arcsin(1)arcsin(0)

答案:ABD

8.下列函数中,在定义域内连续的是

A.y=x^3

B.y=1/x

C.y=|x|

D.y=tan(x)

答案:AC

9.下列数列中,是等差数列的是

A.2,4,6,8,...

B.3,6,9,12,...

C.1,3,5,7,...

D.1,4,9,16,...

答案:AC

10.下列向量中,与向量a=(1,1)垂直的向量是

A.(1,-1)

B.(-1,1)

C.(1,1)

D.(-1,-1)

答案:AB

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在x=0处取得极值,正确。

2.复数z=a+bi的模长是√(a^2+b^2),正确。

3.在等差数列中,任意两项之差是常数,正确。

4.圆x^2+y^2=1的圆心坐标是(0,0),正确。

5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是√2,正确。

6.向量a=(1,2)与向量b=(3,4)的点积是11,错误。

7.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是0.5,正确。

8.在直角三角形中,若一个锐角的正弦值为√3/2,则另一个锐角的余弦值是1/2,正确。

9.函数f(x)=e^x在x=0处的切线方程是y=x+1,错误。

10.在空间直角坐标系中,点(1,2,3

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档