- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高级工信号工试题类型及答案大全
一、单项选择题
1.信号设备的接地电阻要求,综合接地系统接地电阻应不大于()。
A.1Ω
B.2Ω
C.3Ω
D.4Ω
答案:A
2.提速道岔表示电路中,当道岔在定位时,DBJ吸起,()落下。
A.FBJ
B.1DQJ
C.2DQJ
D.BHJ
答案:A
3.ZPW-2000A无绝缘轨道电路调谐单元BA与()构成并联谐振,对本区段信号呈现高阻。
A.空心线圈
B.补偿电容
C.调谐单元
D.匹配变压器
答案:A
4.信号集中监测系统中,道岔表示电压采集是采集()的电压。
A.电机绕组
B.表示继电器线圈
C.动作继电器线圈
D.二极管两端
答案:B
5.6502电气集中设备中,进路正常解锁时,解锁顺序是()。
A.由进路始端向终端逐段解锁
B.由进路终端向始端逐段解锁
C.由进路中间向两端逐段解锁
D.随机解锁
答案:B
6.驼峰信号设备中,驼峰主体信号机显示一个绿色灯光表示()。
A.准许机车车辆按规定速度向驼峰推进
B.指示机车车辆去禁溜线
C.指示机车车辆向驼峰预先推送
D.不准机车车辆越过该信号机或指示机车车辆停止作业
答案:A
7.信号机点灯变压器的作用是将220V电源电压转换为()的点灯电压。
A.12V
B.24V
C.36V
D.6.3V
答案:D
8.轨道电路分路不良区段,在控制台须有()。
A.明显标记
B.语音提示
C.闪光显示
D.红色表示
答案:A
9.信号电缆的绝缘电阻应不小于()MΩ。
A.10
B.20
C.50
D.100
答案:D
10.当ZD6转辙机的摩擦电流调整好后,在()内不得发生变化。
A.一周
B.一个月
C.三个月
D.半年
答案:B
二、多项选择题
1.信号设备的联锁关系应满足()。
A.进路必须由进路始端信号机开放来防护
B.进路上的道岔必须被锁闭在与进路开通方向相符合的位置
C.敌对进路必须相互照查,不能同时开通
D.信号机的开放必须检查进路空闲
答案:ABCD
2.ZPW-2000A无绝缘轨道电路的组成部分包括()。
A.调谐单元
B.空心线圈
C.补偿电容
D.匹配变压器
答案:ABCD
3.6502电气集中的主要组成部分有()。
A.控制台
B.继电器组合及组合架
C.电源屏
D.轨道电路
答案:ABCD
4.驼峰信号设备的主要类型有()。
A.驼峰主体信号机
B.驼峰辅助信号机
C.驼峰调车信号机
D.驼峰复示信号机
答案:ABC
5.信号集中监测系统可以监测的内容有()。
A.轨道电路电压
B.道岔动作电流
C.信号机点灯电流
D.电缆绝缘电阻
答案:ABCD
6.信号设备的防雷措施包括()。
A.接地
B.安装防雷元件
C.采用屏蔽电缆
D.增加设备功率
答案:ABC
7.影响轨道电路分路不良的因素有()。
A.钢轨生锈
B.道床电阻变化
C.列车轮对接触不良
D.轨道电路参数设置不当
答案:ABCD
8.信号机的显示方式有()。
A.色灯显示
B.臂板显示
C.透镜式显示
D.组合式显示
答案:AB
9.转辙机的主要作用有()。
A.转换道岔位置
B.锁闭道岔尖轨
C.反映道岔位置状态
D.增加道岔强度
答案:ABC
10.信号电缆的敷设要求有()。
A.电缆沟深度符合规定
B.电缆应排列整齐
C.电缆外皮应无破损
D.电缆应做好防护措施
答案:ABCD
三、判断题
1.信号设备的联锁关系一旦建立,在任何情况下都不能改变。(×)
2.ZPW-2000A无绝缘轨道电路采用的是移频信号。(√)
3.6502电气集中设备中,进路的建立是通过按压进路始端和终端按钮来实现的。(√)
4.驼峰信号机的显示只与驼峰调车作业有关,与列车运行无关。(×)
5.信号集中监测系统只能对信号设备的运行状态进行监测,不能进行故障报警。(×)
6.信号设备的接地电阻越大越好。(×)
7.轨道电路分路不良时,会导致轨道继电器错误吸起。(√)
8.信号机的显示距离应符合相关规定,以保证行车安全。(√)
9.转辙机的摩擦电流调整得越大越好。(×)
10.信号电缆的绝缘电阻下降会影响信号的传输质量。(√)
四、简答题
1.简述信号设备联锁关系的基本要求。
信号设备联锁关系要确保进路由进路始端信号机开放防护,进路上道岔锁闭在与进路开通方向相符位置,敌对进路不能同时开通,信号机开放需检查进路空闲。这些要求是保障行车安全和提高运输效率的基础,任何一个环节出现问题,都可能导致列车运行冲突或危险情况发
您可能关注的文档
最近下载
- 2024届浙江省新阵地教育联盟高三上学期第二次联考作文“君子有三鉴:鉴乎前,鉴乎人,鉴乎镜”导写及范文.docx VIP
- 高速铁路通信工程细部设计和工艺质量标准(1).pdf VIP
- 2020年成人高等学校招生全国统一考试高起点数学(文).docx VIP
- 钢筋混凝土化粪池22S702.pdf VIP
- 医疗设备投放合同.docx VIP
- 附件2农村实用人才基本情况调查表.doc VIP
- 《Python程序设计》高职PPT完整全套教学课件1-110.pptx VIP
- 水电站防汛工作检查表[一].doc VIP
- 关于《农村留守儿童行为习惯培养的研究》的研究报告.doc VIP
- 全概率公式(呼伦贝尔学院吴美华)教学课件.ppt.ppt VIP
文档评论(0)