安徽单招专题试卷及答案.docVIP

安徽单招专题试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安徽单招专题试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪项不是我国公民的基本权利?()

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.财产所有权

D.选举权和被选举权

答案:C

3.我国现行的《义务教育法》规定,义务教育年限为()年。

A.6

B.9

C.12

D.15

答案:B

4.在我国,国家机关实行()原则。

A.民主集中制

B.分散制

C.质量与数量相结合

D.民主协商

答案:A

5.下列哪项不是我国的教育方针?()

A.坚持教育为社会主义现代化建设服务

B.坚持教育与社会实践相结合

C.坚持教育优先发展

D.坚持教育公平

答案:C

6.我国高等教育的主导力量是()。

A.社会力量

B.国家力量

C.个人力量

D.企业力量

答案:B

7.我国基础教育包括()。

A.幼儿教育、小学教育、中学教育

B.幼儿教育、初中教育、高等教育

C.小学教育、中学教育、职业教育

D.幼儿教育、高等教育、职业教育

答案:A

8.我国教育法的基本原则不包括()。

A.教育公平原则

B.教育质量原则

C.教育自主原则

D.教育开放原则

答案:B

9.我国教育行政管理的最高权力机关是()。

A.教育部

B.国务院教育行政管理部门

C.全国人民代表大会教育委员会

D.地方各级人民政府教育行政管理部门

答案:C

10.我国教育经费的主要来源是()。

A.国家财政拨款

B.学校自筹资金

C.社会捐赠

D.学生学费

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定的公民的基本权利包括()。

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.财产所有权

D.劳动权

E.受教育权

答案:A、B、D、E

2.我国教育法的基本原则包括()。

A.教育公平原则

B.教育质量原则

C.教育自主原则

D.教育开放原则

E.教育统一原则

答案:A、C、D、E

3.我国基础教育包括()。

A.幼儿教育

B.小学教育

C.初中教育

D.高中教育

E.高等教育

答案:A、B、C、D

4.我国高等教育包括()。

A.大学本科教育

B.高等职业教育

C.研究生教育

D.成人教育

E.幼儿教育

答案:A、B、C、D

5.我国教育行政管理的机构包括()。

A.教育部

B.国务院教育行政管理部门

C.地方各级人民政府教育行政管理部门

D.学校

E.社会团体

答案:A、B、C

6.我国教育经费的主要来源包括()。

A.国家财政拨款

B.学校自筹资金

C.社会捐赠

D.学生学费

E.企业赞助

答案:A、B、C、D

7.我国教育的根本任务是()。

A.培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

B.提高全民族的思想道德素质和科学文化素质

C.促进社会主义现代化建设

D.实现教育现代化

E.推进教育公平

答案:A、B、C

8.我国教育法的基本原则包括()。

A.教育公平原则

B.教育质量原则

C.教育自主原则

D.教育开放原则

E.教育统一原则

答案:A、C、D、E

9.我国基础教育包括()。

A.幼儿教育

B.小学教育

C.初中教育

D.高中教育

E.高等教育

答案:A、B、C、D

10.我国高等教育包括()。

A.大学本科教育

B.高等职业教育

C.研究生教育

D.成人教育

E.幼儿教育

答案:A、B、C、D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于人民。()

答案:正确

2.我国现行的《义务教育法》规定,义务教育年限为9年。()

答案:正确

3.在我国,国家机关实行民主集中制原则。()

答案:正确

4.我国高等教育的主导力量是国家力量。()

答案:正确

5.我国基础教育包括幼儿教育、小学教育、中学教育。()

答案:正确

6.我国教育法的基本原则包括教育公平原则。()

答案:正确

7.我国教育行政管理的最高权力机关是教育部。()

答案:错误

8.我国教育经费的主要来源是国家财政拨款。()

答案:正确

9.我国教育的根本任务是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。()

答案:正确

10.我国高等教育包括大学本科教育、高等职业教育、研究生教育、成人教育。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述我国教育法的基本原则。

答案:我国教育法的基本原则包括教育公平原则、教育质量原则、教育自主原则、教

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档