- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
省实验一模数学试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是
A.a0
B.a0
C.a≥0
D.a≤0
答案:A
2.若集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∩B等于
A.{1,2}
B.{2,3}
C.{3,4}
D.{1,4}
答案:B
3.不等式|2x-1|3的解集是
A.(-1,2)
B.(-2,1)
C.(-1,4)
D.(-2,4)
答案:C
4.函数f(x)=log_a(x)在x1时单调递增,则a的取值范围是
A.a1
B.a1
C.a≥1
D.a≤1
答案:A
5.在直角三角形中,若两条直角边的长度分别为3和4,则斜边的长度是
A.5
B.7
C.25
D.1
答案:A
6.若复数z=3+4i的模是
A.5
B.7
C.25
D.1
答案:A
7.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是
A.0
B.0.5
C.1
D.-0.5
答案:B
8.在等差数列中,若首项为1,公差为2,则第10项的值是
A.19
B.20
C.21
D.18
答案:C
9.圆的方程为(x-1)^2+(y+2)^2=9,则圆心坐标是
A.(1,-2)
B.(-1,2)
C.(2,-1)
D.(-2,1)
答案:A
10.若函数f(x)=x^3-3x^2+2x在x=1处取得极值,则极值是
A.0
B.1
C.-1
D.2
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在定义域内单调递增的有
A.f(x)=2x+1
B.f(x)=-x+1
C.f(x)=x^2
D.f(x)=log_2(x)
答案:AD
2.下列不等式成立的有
A.3^22^3
B.2^33^2
C.(-2)^3(-3)^2
D.(-3)^2(-2)^3
答案:AC
3.下列函数中,在x=0处取得极值的有
A.f(x)=x^2
B.f(x)=x^3
C.f(x)=sin(x)
D.f(x)=cos(x)
答案:AC
4.下列集合运算正确的有
A.A∪B=B∪A
B.A∩B=B∩A
C.A∪(B∩C)=(A∪B)∩(A∪C)
D.A∩(B∪C)=(A∩B)∪(A∩C)
答案:ABCD
5.下列命题正确的有
A.若p∧q为真,则p为真
B.若p∨q为假,则p为假
C.若p→q为真,则?p→?q为真
D.若p?q为真,则p与q的真值相同
答案:AD
6.下列数列中,是等差数列的有
A.1,3,5,7,...
B.2,4,8,16,...
C.1,1,1,1,...
D.3,6,9,12,...
答案:ACD
7.下列数列中,是等比数列的有
A.1,2,4,8,...
B.2,4,6,8,...
C.1,1,1,1,...
D.3,9,27,81,...
答案:AD
8.下列命题正确的有
A.圆的方程为(x-a)^2+(y-b)^2=r^2,则圆心坐标为(a,b)
B.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面和反面的概率都是0.5
C.在直角三角形中,若两条直角边的长度分别为a和b,则斜边的长度是√(a^2+b^2)
D.在等差数列中,若首项为a,公差为d,则第n项的值是a+(n-1)d
答案:ABCD
9.下列函数中,在定义域内连续的有
A.f(x)=x^2
B.f(x)=1/x
C.f(x)=|x|
D.f(x)=sin(x)
答案:ACD
10.下列命题正确的有
A.函数f(x)=x^3在x=0处取得极值
B.函数f(x)=x^2在x=0处取得极值
C.函数f(x)=sin(x)在x=0处取得极值
D.函数f(x)=cos(x)在x=0处取得极值
答案:AB
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^2在x0时单调递增。
答案:正确
2.集合A={1,2,3}与集合B={3,4,5}的并集是{1,2,3,4,5}。
答案:正确
3.不等式|2x-1|3的解集是(-∞,-1)∪(4,+∞)。
您可能关注的文档
最近下载
- 发那科机器人DCS双重安全性检查功能说明书FANUC.pdf VIP
- 2024仁爱版七年级英语下册Unit 12 Lesson 1 Better Together每课时教学设计汇编(含8个教学设计).pdf VIP
- 泪液排出系统疾病的护理.pptx VIP
- 健康顾问:养生保健典藏本.pdf VIP
- 部编版历史八年级上册第一、二单元 测试卷(含答案).pdf VIP
- T_SCJA 9-2021_非道路车辆类型.pdf VIP
- iec61850icd模型文件属性详解.pdf VIP
- 05-03-光纤陀螺方案和技术 光纤传感原理课件.pdf VIP
- 2025江苏中职职教高考(烹饪类)讲义知识考点复习资料.pdf VIP
- 初中班会课件《突围—目标成就未来》.pptx VIP
文档评论(0)