陕西六下月考试卷及答案.docVIP

陕西六下月考试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

陕西六下月考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是我国传统节日?

A.春节

B.清明节

C.植树节

D.中秋节

答案:C

2.我国最大的淡水湖是?

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

3.下列哪个不是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.嘉陵江

D.汉江

答案:A

4.我国首都是?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

5.下列哪个不是中国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

6.我国最高的山峰是?

A.珠穆朗玛峰

B.慕士塔格峰

C.卓奥友峰

D.珠海峰

答案:A

7.下列哪个不是中国的直辖市?

A.北京

B.上海

C.重庆

D.天津

答案:A

8.我国最长的河流是?

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.淮河

答案:B

9.下列哪个不是中国的少数民族?

A.藏族

B.维吾尔族

C.汉族

D.蒙古族

答案:C

10.我国最大的沙漠是?

A.塔克拉玛干沙漠

B.古尔班通古特沙漠

C.柴达木沙漠

D.巴丹吉林沙漠

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是中国的传统节日?

A.春节

B.清明节

C.中秋节

D.国庆节

答案:A,B,C

2.下列哪些是长江的支流?

A.嘉陵江

B.汉江

C.鄱阳湖

D.珠江

答案:A,B

3.下列哪些是中国的直辖市?

A.北京

B.上海

C.重庆

D.天津

答案:B,C,D

4.下列哪些是中国的少数民族?

A.藏族

B.维吾尔族

C.蒙古族

D.傣族

答案:A,B,C,D

5.下列哪些是中国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:A,B,C

6.下列哪些是中国的省份?

A.陕西

B.四川

C.广东

D.浙江

答案:A,B,C,D

7.下列哪些是中国的山脉?

A.秦岭

B.长江

C.黄山

D.华山

答案:A,C,D

8.下列哪些是中国的河流?

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.淮河

答案:A,B,C,D

9.下列哪些是中国的城市?

A.西安

B.成都

C.广州

D.深圳

答案:A,B,C,D

10.下列哪些是中国的地形区?

A.黄土高原

B.青藏高原

C.内蒙古高原

D.四川盆地

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国最长的河流是黄河。

答案:错误

2.我国最高的山峰是珠穆朗玛峰。

答案:正确

3.我国首都是北京。

答案:正确

4.我国最大的沙漠是塔克拉玛干沙漠。

答案:正确

5.我国最大的淡水湖是鄱阳湖。

答案:正确

6.我国最长的河流是长江。

答案:正确

7.我国最大的湖泊是青海湖。

答案:错误

8.我国最长的河流是黄河。

答案:错误

9.我国最大的沙漠是古尔班通古特沙漠。

答案:错误

10.我国最大的淡水湖是洞庭湖。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述中国的四大发明及其意义。

答案:中国的四大发明包括造纸术、指南针、火药和印刷术。造纸术促进了文化的传播和知识的保存;指南针帮助航海和探险;火药在军事和民用上都有重要应用;印刷术推动了知识的广泛传播,对人类文明的发展产生了深远影响。

2.简述中国的行政区划。

答案:中国的行政区划包括省、市、县、乡四个层级。省是最高层级,下面分为自治区、直辖市、特别行政区;市分为地级市和县级市;县分为县和县级市;乡分为镇和乡。这种行政区划体系便于管理和治理。

3.简述中国的地形特征。

答案:中国的地形特征多样,包括高原、山地、平原、盆地和丘陵等。主要的高原有青藏高原、黄土高原和内蒙古高原;主要的山地有喜马拉雅山脉、昆仑山脉和秦岭山脉;主要的平原有东北平原、华北平原和长江中下游平原;主要的盆地有塔里木盆地、准噶尔盆地和四川盆地。

4.简述中国的河流分布。

答案:中国的河流分布广泛,主要分为长江流域、黄河流域、珠江流域和淮河流域等。长江是中国最长的河流,流经多个省份,是重要的水运通道;黄河是中国第二长的河流,流经多个省份,是中华文明的重要发源地;珠江是中国第三长的河流,流经多个省份,是重要的经济水道;淮河是中国第四长的河流,流经多个省份,是重要的农业灌溉水源。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论中国的传统节日及其文化意义。

答案:中国的传统节日如春节、清明节、中秋节等,每个节日都有其独特的文化意义。春节是农历新年,象征着团圆和希望;清明节是祭祖和扫墓的日子,表达对先人的怀念;中秋节是团圆和赏月的日子,表达对家庭的

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档