三违人员考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

三违人员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在安全生产中,“三违”指的是以下哪一项?

A.违反操作规程、违反劳动纪律、违反安全生产制度

B.违反交通规则、违反建筑规范、违反环保规定

C.违反财务制度、违反税务规定、违反审计要求

D.违反教育法规、违反考试纪律、违反学术规范

答案:A

2.安全生产中的“三违”行为中,哪一项最容易导致事故发生?

A.违反操作规程

B.违反劳动纪律

C.违反安全生产制度

D.违反工作安排

答案:A

3.在安全生产管理中,以下哪一项是预防“三违”行为的关键措施?

A.加强安全教育培训

B.增加安全检查频率

C.提高员工工资待遇

D.完善安全奖励机制

答案:A

4.安全生产中的“三违”行为,哪一项对企业的经济损失最大?

A.违反操作规程

B.违反劳动纪律

C.违反安全生产制度

D.违反工作安排

答案:C

5.在安全生产事故调查中,哪一项是首要任务?

A.确定事故责任人

B.分析事故原因

C.进行事故赔偿

D.事故现场清理

答案:B

6.安全生产中的“三违”行为,哪一项最容易受到法律的制裁?

A.违反操作规程

B.违反劳动纪律

C.违反安全生产制度

D.违反工作安排

答案:C

7.在安全生产管理中,以下哪一项是提高员工安全意识的有效方法?

A.定期进行安全检查

B.加强安全教育培训

C.完善安全奖励机制

D.增加安全设备投入

答案:B

8.安全生产中的“三违”行为,哪一项最容易导致员工受伤?

A.违反操作规程

B.违反劳动纪律

C.违反安全生产制度

D.违反工作安排

答案:A

9.在安全生产事故处理中,以下哪一项是首要步骤?

A.进行事故赔偿

B.确定事故责任人

C.分析事故原因

D.事故现场清理

答案:C

10.安全生产中的“三违”行为,哪一项最容易受到社会舆论的谴责?

A.违反操作规程

B.违反劳动纪律

C.违反安全生产制度

D.违反工作安排

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产中的“三违”行为包括哪些?

A.违反操作规程

B.违反劳动纪律

C.违反安全生产制度

D.违反交通规则

E.违反环保规定

答案:A,B,C

2.安全生产管理中,预防“三违”行为的关键措施有哪些?

A.加强安全教育培训

B.增加安全检查频率

C.提高员工工资待遇

D.完善安全奖励机制

E.加强法律法规宣传

答案:A,B,D,E

3.安全生产事故调查中,需要完成的任务有哪些?

A.确定事故责任人

B.分析事故原因

C.进行事故赔偿

D.事故现场清理

E.提出改进措施

答案:A,B,E

4.安全生产管理中,提高员工安全意识的方法有哪些?

A.定期进行安全检查

B.加强安全教育培训

C.完善安全奖励机制

D.增加安全设备投入

E.加强法律法规宣传

答案:B,C,E

5.安全生产事故处理中,需要完成的步骤有哪些?

A.进行事故赔偿

B.确定事故责任人

C.分析事故原因

D.事故现场清理

E.提出改进措施

答案:B,C,E

6.安全生产中的“三违”行为,哪几项最容易导致事故发生?

A.违反操作规程

B.违反劳动纪律

C.违反安全生产制度

D.违反交通规则

E.违反环保规定

答案:A,B,C

7.安全生产管理中,完善安全奖励机制的作用有哪些?

A.提高员工安全意识

B.减少事故发生

C.增加员工工作积极性

D.降低企业安全成本

E.提高企业安全形象

答案:A,B,C,E

8.安全生产事故调查中,需要收集的证据有哪些?

A.事故现场照片

B.事故责任人陈述

C.事故发生时的监控录像

D.事故发生时的天气情况

E.事故发生时的设备运行记录

答案:A,B,C,E

9.安全生产管理中,加强法律法规宣传的作用有哪些?

A.提高员工法律意识

B.减少违法行为

C.增强企业安全文化

D.降低企业安全风险

E.提高企业安全形象

答案:A,B,C,D,E

10.安全生产中的“三违”行为,哪几项最容易受到法律的制裁?

A.违反操作规程

B.违反劳动纪律

C.违反安全生产制度

D.违反交通规则

E.违反环保规定

答案:C,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.安全生产中的“三违”行为是指违反操作规程、违反劳动纪律、违反安全生产制度。

答案:正确

2.安全生产管理中,预防“三违”行为的关键措施是加强安全教育培训。

答案:正确

3.安全生产事故调查中,分析事故原因是首要任务。

答案:正确

4.安全生产管理中,提高员工安全意识的方法是定期进行安全

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档