- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
机务专业技术考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.飞机发动机滑油系统中,滑油冷却器的主要作用是()
A.提高滑油温度
B.降低滑油温度
C.过滤滑油杂质
D.增加滑油压力
答案:B
2.飞机液压系统中常用的液压油是()
A.红油
B.蓝油
C.绿油
D.黄油
答案:A
3.飞机机身结构中,承受主要载荷的部件是()
A.蒙皮
B.桁条
C.隔框
D.大梁
答案:D
4.飞机轮胎充气压力过高会导致()
A.轮胎磨损加剧
B.飞机起飞滑跑距离增加
C.轮胎容易爆胎
D.飞机着陆稳定性变好
答案:C
5.发动机火警探测系统通常采用()
A.热电偶
B.热敏电阻
C.烟雾探测器
D.以上都有
答案:D
6.飞机电气系统中,电瓶的主要作用是()
A.提供交流电
B.存储电能并在发动机启动等情况下供电
C.调节电压
D.保护电路
答案:B
7.飞机燃油系统中,燃油泵的作用是()
A.储存燃油
B.过滤燃油
C.将燃油从油箱输送到发动机
D.监测燃油量
答案:C
8.飞机的安定面主要作用是()
A.提供升力
B.控制飞机的俯仰稳定性
C.控制飞机的滚转
D.增加飞机的速度
答案:B
9.飞机刹车系统中,刹车片磨损到一定程度需要()
A.打磨
B.更换
C.调整间隙
D.加油润滑
答案:B
10.飞机空调系统的主要功能是()
A.调节客舱温度、湿度和空气循环
B.为发动机提供冷却空气
C.给液压系统降温
D.控制飞机的压力平衡
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.飞机的飞行操纵系统包括()
A.主操纵系统
B.辅助操纵系统
C.液压操纵系统
D.电气操纵系统
答案:AB
2.发动机的主要性能指标有()
A.推力
B.燃油消耗率
C.压缩比
D.转速
答案:ABCD
3.飞机的导航系统包括()
A.惯性导航系统
B.全球定位系统(GPS)
C.仪表着陆系统(ILS)
D.甚高频全向信标(VOR)
答案:ABCD
4.飞机机身结构的组成部分有()
A.蒙皮
B.桁条
C.隔框
D.大梁
答案:ABCD
5.飞机的防冰系统可用于()
A.机翼防冰
B.发动机进气道防冰
C.风挡玻璃防冰
D.起落架防冰
答案:ABC
6.飞机液压系统的组成部分包括()
A.油泵
B.油箱
C.管路
D.执行元件
答案:ABCD
7.飞机电气系统的主要部件有()
A.发电机
B.电瓶
C.汇流条
D.用电设备
答案:ABCD
8.飞机燃油系统的功能有()
A.储存燃油
B.输送燃油
C.过滤燃油
D.测量燃油量
答案:ABCD
9.飞机的通信系统包括()
A.甚高频通信系统
B.高频通信系统
C.卫星通信系统
D.内话系统
答案:ABCD
10.飞机的防火系统包括()
A.火警探测系统
B.灭火系统
C.防火材料
D.通风系统
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.飞机发动机的推力越大,燃油消耗率一定越高。()
答案:错
2.飞机液压系统中的油泵是将机械能转化为液压能的部件。()
答案:对
3.飞机的安定面可以独立控制飞机的飞行方向。()
答案:错
4.飞机轮胎的充气压力可以随意调整。()
答案:错
5.发动机火警探测系统只要探测到烟雾就会发出火警信号。()
答案:错
6.飞机电气系统中,发电机产生的是直流电。()
答案:错
7.飞机燃油系统中,燃油滤清器可以过滤掉所有杂质。()
答案:错
8.飞机的飞行操纵系统只能由飞行员手动操作。()
答案:错
9.飞机空调系统主要是为了给飞行员提供舒适的工作环境。()
答案:错
10.飞机机身结构的强度越大越好,不需要考虑重量因素。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述飞机发动机滑油系统的主要功能。
答案:润滑发动机各部件,减少磨损;冷却发动机部件,带走热量;清洁部件表面杂质;密封部件间隙,防止燃气泄漏;还能起到防腐和传递动力等作用。
2.飞机液压系统中常用的故障有哪些?
答案:油泵故障,导致压力不足;管路泄漏,造成液压油损失;执行元件故障,如动作不灵活;液压油污染,影响系统性能;密封件损坏,引起泄漏等。
3.飞机导航系统的作用是什么?
答案:确定飞机的位置,引导飞机按预定航线飞行,保证飞行的准确性和安全性。为飞机提供方位、距离、高度等信息,辅助飞行员在不同气象条件下准确到达目的
您可能关注的文档
最近下载
- LBT 339-2025 北方地区 绿色食品设施莴笋生产操作规程.pdf VIP
- 基础护理学病情观察及危重患者的抢救和护理.pptx VIP
- 八年级下册道德与法治电子课本(附2023年教材变动内容).doc VIP
- 旅游概论-旅游者.pptx VIP
- 亚龙156A电气安装-电气培训PPT(项目二).ppt VIP
- 【公开版】《2023年美年健康体检大数据蓝皮书》.pdf VIP
- 《枫桥夜泊》的教学设计一等奖 .docx VIP
- 大类资产配置新框架,比特币和黄金:新旧时代的“代货币”.pdf VIP
- 2025年冰雪旅游行业投资回报分析报告.docx
- 2025年中国国家重点实验室建设行业供需策略分析及市场供需预测报告.docx
文档评论(0)