木地板制造工试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

木地板制造工试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种木材通常用于制作高档实木地板?

A.松木

B.橡木

C.杉木

D.柳木

答案:B

2.在木地板制造过程中,哪个步骤是用于去除木材表面毛刺和杂质的?

A.刨光

B.砂光

C.打磨

D.切割

答案:C

3.以下哪种胶粘剂通常用于木地板的拼接?

A.水性胶

B.动物胶

C.合成树脂胶

D.乳胶

答案:C

4.木地板的防潮处理通常使用哪种材料?

A.油漆

B.防潮剂

C.密封胶

D.清漆

答案:B

5.以下哪种工具主要用于切割木地板?

A.钻床

B.圆锯

C.铣床

D.砂轮机

答案:B

6.木地板的耐磨性通常通过哪种处理来提高?

A.氧化处理

B.涂层处理

C.加热处理

D.冷却处理

答案:B

7.在木地板制造过程中,哪个步骤是用于将木材切割成所需尺寸和形状的?

A.刨光

B.砂光

C.切割

D.打磨

答案:C

8.以下哪种木材通常用于制作户外地板?

A.橡木

B.花岗岩

C.竹材

D.松木

答案:C

9.木地板的安装通常使用哪种工具?

A.钻床

B.水平仪

C.铣床

D.砂轮机

答案:B

10.以下哪种处理方法可以提高木地板的耐久性?

A.氧化处理

B.涂层处理

C.加热处理

D.冷却处理

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些是木地板制造过程中常用的木材?

A.松木

B.橡木

C.杉木

D.柳木

答案:A,B,C

2.以下哪些步骤是木地板制造过程中的基本步骤?

A.刨光

B.砂光

C.切割

D.打磨

答案:A,B,C,D

3.以下哪些胶粘剂通常用于木地板的拼接?

A.水性胶

B.动物胶

C.合成树脂胶

D.乳胶

答案:A,C

4.以下哪些材料通常用于木地板的防潮处理?

A.油漆

B.防潮剂

C.密封胶

D.清漆

答案:B,C

5.以下哪些工具主要用于切割木地板?

A.钻床

B.圆锯

C.铣床

D.砂轮机

答案:B,C

6.以下哪些处理方法可以提高木地板的耐磨性?

A.氧化处理

B.涂层处理

C.加热处理

D.冷却处理

答案:B

7.以下哪些木材通常用于制作户外地板?

A.橡木

B.花岗岩

C.竹材

D.松木

答案:C,D

8.以下哪些工具通常用于木地板的安装?

A.钻床

B.水平仪

C.铣床

D.砂轮机

答案:B

9.以下哪些处理方法可以提高木地板的耐久性?

A.氧化处理

B.涂层处理

C.加热处理

D.冷却处理

答案:B

10.以下哪些是木地板制造过程中常用的胶粘剂?

A.水性胶

B.动物胶

C.合成树脂胶

D.乳胶

答案:A,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.松木通常用于制作高档实木地板。

答案:错误

2.在木地板制造过程中,砂光是用于去除木材表面毛刺和杂质的。

答案:错误

3.合成树脂胶通常用于木地板的拼接。

答案:正确

4.防潮剂通常用于木地板的防潮处理。

答案:正确

5.圆锯主要用于切割木地板。

答案:正确

6.涂层处理可以提高木地板的耐磨性。

答案:正确

7.竹材通常用于制作户外地板。

答案:正确

8.水平仪通常用于木地板的安装。

答案:正确

9.氧化处理可以提高木地板的耐久性。

答案:错误

10.乳胶通常用于木地板的拼接。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述木地板制造过程中常用的木材种类及其特点。

答案:木地板制造过程中常用的木材种类包括松木、橡木、杉木和柳木。松木质地轻软,适合制作室内地板;橡木质地坚硬,耐磨性好,适合制作高档地板;杉木质地较软,适合制作经济型地板;柳木质地较轻,适合制作户外地板。

2.简述木地板制造过程中常用的胶粘剂种类及其特点。

答案:木地板制造过程中常用的胶粘剂种类包括水性胶、动物胶和合成树脂胶。水性胶环保无毒,适合室内地板;动物胶粘性强,适合拼接地板;合成树脂胶粘接强度高,适合户外地板。

3.简述木地板制造过程中常用的防潮处理方法及其作用。

答案:木地板制造过程中常用的防潮处理方法包括使用防潮剂和密封胶。防潮剂可以渗透到木材内部,提高木材的防潮性能;密封胶可以在木材表面形成一层保护膜,防止水分渗透。

4.简述木地板制造过程中常用的工具及其用途。

答案:木地板制造过程中常用的工具包括钻床、圆锯、铣床和砂轮机。钻床用于钻孔;圆锯用于切割木材;铣床用于加工木材表面;砂轮机用于打磨木材表面。

五、讨论题(总共4题,每题5分)

1.讨论木地板制造过程中如何提高产品质量。

答案:木地板制造过程中提高产品质量的方法包括选用

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档