流调溯源培训试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

流调溯源培训试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.流调溯源工作的首要目标是?

A.确定感染人数

B.找到传染源

C.隔离疑似病例

D.预防疫情扩散

答案:B

2.在流调溯源过程中,以下哪项不是常用的调查方法?

A.问卷调查

B.访谈调查

C.病例追踪

D.实验室检测

答案:D

3.流调溯源工作中,三管三防指的是?

A.管好人员、管好物资、管好环境,防输入、防扩散、防反弹

B.管好人员、管好物资、管好资金,防输入、防扩散、防反弹

C.管好人员、管好物资、管好设备,防输入、防扩散、防反弹

D.管好人员、管好物资、管好制度,防输入、防扩散、防反弹

答案:A

4.流调溯源工作中,四早指的是?

A.早期发现、早期报告、早期隔离、早期治疗

B.早期发现、早期报告、早期隔离、早期干预

C.早期发现、早期报告、早期隔离、早期预防

D.早期发现、早期报告、早期隔离、早期封锁

答案:A

5.在流调溯源过程中,以下哪项不是重要的信息收集内容?

A.病例的旅行史

B.病例的接触史

C.病例的饮食史

D.病例的疫苗接种史

答案:D

6.流调溯源工作中,五早指的是?

A.早期发现、早期报告、早期隔离、早期治疗、早期康复

B.早期发现、早期报告、早期隔离、早期治疗、早期干预

C.早期发现、早期报告、早期隔离、早期治疗、早期预防

D.早期发现、早期报告、早期隔离、早期治疗、早期封锁

答案:A

7.在流调溯源过程中,以下哪项不是常用的数据分析方法?

A.统计分析

B.地理信息系统(GIS)

C.机器学习

D.文本分析

答案:C

8.流调溯源工作中,六到位指的是?

A.人员到位、物资到位、资金到位、设备到位、制度到位、措施到位

B.人员到位、物资到位、资金到位、设备到位、制度到位、技术到位

C.人员到位、物资到位、资金到位、设备到位、制度到位、管理到位

D.人员到位、物资到位、资金到位、设备到位、制度到位、宣传到位

答案:A

9.在流调溯源过程中,以下哪项不是重要的防控措施?

A.隔离疑似病例

B.关闭公共场所

C.加强环境消毒

D.推广疫苗接种

答案:D

10.流调溯源工作中,七不放过指的是?

A.不放过任何一个病例、不放过任何一个接触者、不放过任何一个场所、不放过任何一个环节、不放过任何一个风险点、不放过任何一个漏洞、不放过任何一个隐患

B.不放过任何一个病例、不放过任何一个接触者、不放过任何一个场所、不放过任何一个环节、不放过任何一个风险点、不放过任何一个漏洞、不放过任何一个责任

C.不放过任何一个病例、不放过任何一个接触者、不放过任何一个场所、不放过任何一个环节、不放过任何一个风险点、不放过任何一个漏洞、不放过任何一个措施

D.不放过任何一个病例、不放过任何一个接触者、不放过任何一个场所、不放过任何一个环节、不放过任何一个风险点、不放过任何一个漏洞、不放过任何一个时间

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.流调溯源工作的主要内容包括?

A.病例追踪

B.接触者调查

C.场所调查

D.数据分析

E.防控措施

答案:A,B,C,D,E

2.流调溯源工作中,常用的调查方法有?

A.问卷调查

B.访谈调查

C.病例追踪

D.实验室检测

E.数据分析

答案:A,B,C,D,E

3.流调溯源工作中,三管三防的具体内容包括?

A.管好人员、管好物资、管好环境,防输入、防扩散、防反弹

B.管好人员、管好物资、管好资金,防输入、防扩散、防反弹

C.管好人员、管好物资、管好设备,防输入、防扩散、防反弹

D.管好人员、管好物资、管好制度,防输入、防扩散、防反弹

E.管好人员、管好物资、管好资金,防输入、防扩散、防反弹

答案:A,B,C,D,E

4.流调溯源工作中,四早的具体内容包括?

A.早期发现、早期报告、早期隔离、早期治疗

B.早期发现、早期报告、早期隔离、早期干预

C.早期发现、早期报告、早期隔离、早期预防

D.早期发现、早期报告、早期隔离、早期封锁

E.早期发现、早期报告、早期隔离、早期治疗、早期康复

答案:A,B,C,D,E

5.在流调溯源过程中,重要的信息收集内容包括?

A.病例的旅行史

B.病例的接触史

C.病例的饮食史

D.病例的疫苗接种史

E.病例的居住史

答案:A,B,C,D,E

6.流调溯源工作中,常用的数据分析方法有?

A.统计分析

B.地理信息系统(GIS)

C.机器学习

D.文本分析

E.时间序列分析

答案:A,B,C,D,E

7.流调溯源工作中,五早的具体内容包括?

A.早期发现、早期报告

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档