- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
新希望行测题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.1,3,5,7,9,()
A.11B.12C.13D.14
答案:A
解析:这是一个等差数列,公差为2,9后面的数应该是9+2=11。
2.2,4,8,16,()
A.20B.24C.32D.36
答案:C
解析:后一个数是前一个数的2倍,16×2=32。
3.一个数除以5余3,除以6余4,除以7余5,这个数最小是()
A.208B.218C.228D.238
答案:B
解析:此数加上2就能被5、6、7整除,5、6、7最小公倍数是210,所以这个数最小是210-2=208。
4.10个相同的球放入3个不同的盒子中,每个盒子至少放1个球,有()种放法。
A.36B.45C.54D.63
答案:A
解析:利用插板法,10个球有9个空,插2个板分成3份,即C(9,2)=9×8÷(2×1)=36种放法。
5.把一根钢管锯成5段需要8分钟,如果把同样的钢管锯成20段需要()分钟。
A.32B.38C.40D.48
答案:B
解析:锯成5段需锯4次,每次8÷4=2分钟,锯成20段需锯19次,19×2=38分钟。
6.有300名求职者参加高端人才专场招聘会,其中软件设计类、市场营销类、财务管理类和人力资源管理类分别有100、80、70和50人。问至少有多少人找到工作,才能保证一定有70名找到工作的人专业相同?()
A.71B.119C.258D.277
答案:C
解析:最不利原则,先取69个软件设计类、69个市场营销类、69个财务管理类和50个人力资源管理类,再取1人就满足条件,即69×3+50+1=258人。
7.某单位组织党员参加党史、党风廉政建设、科学发展观和业务能力四项培训,要求每名党员参加且只参加其中的两项。无论如何安排,都有至少5名党员参加的培训完全相同。问该单位至少有多少名党员?()
A.17B.21C.25D.29
答案:C
解析:从四项培训选两项有C(4,2)=6种选法,要保证至少5名党员参加培训完全相同,至少需要6×4+1=25名党员。
8.甲、乙两人沿直线从A地步行至B地,丙从B地步行至A地。已知甲、乙、丙三人同时出发,甲和丙相遇后5分钟,乙与丙相遇。如果甲、乙、丙三人的速度分别为85米/分钟、75米/分钟、65米/分钟。问A、B两地的距离为多少米?()
A.8000B.8500C.10000D.10500
答案:D
解析:设甲丙经过t分钟相遇,可得(85+65)t=(75+65)(t+5),解得t=70分钟,所以两地距离为(85+65)×70=10500米。
9.一商品的进价比上月低了5%,但超市仍按上月售价销售,其利润率提高了6个百分点,则超市上月销售该商品的利润率为()
A.12%B.13%C.14%D.15%
答案:C
解析:设上月进价为100,售价为x,上月利润率为(x-100)/100,本月进价95,利润率为(x-95)/95,可得(x-95)/95-(x-100)/100=6%,解得x=114,上月利润率为(114-100)/100=14%。
10.某旅游部门规划一条从甲景点到乙景点的旅游线路,经测试,旅游船从甲到乙顺水匀速行驶需3小时;从乙返回甲逆水匀速行驶需4小时。假设水流速度恒定,甲乙之间的距离为y公里,旅游船在静水中匀速行驶y公里需要x小时,则x满足的方程为()
A.1/3-1/x=1/x-1/4B.1/3-1/x=1/4+1/xC.1/x+3=1/4-3D.1/4-x=1/x+1/3
答案:A
解析:顺水速度为y/3,逆水速度为y/4,静水速度为y/x,根据顺水速度=静水速度+水流速度,逆水速度=静水速度-水流速度,可得1/3-1/x=1/x-1/4。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于中国传统节日的有()
A.春节B.端午节C.圣诞节D.中秋节
答案:ABD
解析:春节、端午节、中秋节是中国传统节日,圣诞节
您可能关注的文档
最近下载
- 装饰色彩的魅力小学六年级美术PPT课件.pptx VIP
- 婴幼儿学习与发展 课件 第五章 婴幼儿动作学习与发展.pptx
- 五年级英语上册-Unit-2-Lesson-2-Was-he-happy课件2-鲁科版.ppt VIP
- 第8课 中国古代的法治与教化 课件(共27张PPT)(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 第34章 生物与环境.ppt VIP
- 苏教版科学三年级下册全册教案(含反思).docx VIP
- SY/T 6597-2018 油气管道内检测技术规范(标准规范).doc VIP
- 烹饪工艺美术 烹饪图案的类别和基本形式 烹饪图案的类别和基本形式.ppt VIP
- 2025年度济南市专业技术人员继续教育公需科目答案.doc VIP
- 2024年陕西省西安工大附中丘成桐少年班初试数学试卷.pdf VIP
文档评论(0)