周口政治考试卷子及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

周口政治考试卷子及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的()。

A.基本政治制度

B.唯一政治制度

C.辅助政治制度

D.特殊政治制度

答案:A

2.我国国家机构的根本组织原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.协商制

D.直接民主制

答案:A

3.社会主义核心价值观中的“自由”是指()。

A.个人主义

B.自由放任

C.在法律框架内的自由

D.无政府状态

答案:C

4.我国宪法规定,国家的一切权力属于()。

A.人民法院

B.人民代表大会

C.国家主席

D.国务院

答案:B

5.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.计划经济

C.私有制经济

D.集体所有制经济

答案:A

6.我国政治体制改革的核心是()。

A.加强党的领导

B.发展社会主义民主政治

C.完善社会主义市场经济

D.提高行政效率

答案:B

7.我国人民代表大会制度的根本原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.直接民主制

D.间接民主制

答案:D

8.我国政治文明建设的核心是()。

A.加强法治建设

B.发展经济

C.提高人民生活水平

D.加强党的领导

答案:A

9.我国政治体制改革的根本目的是()。

A.加强党的领导

B.发展社会主义民主政治

C.提高行政效率

D.完善社会主义市场经济

答案:B

10.我国政治体制改革的根本原则是()。

A.坚持党的领导

B.坚持人民主体地位

C.坚持依法治国

D.坚持社会主义方向

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国政治体制改革的主要内容包括()。

A.发展社会主义民主政治

B.完善社会主义市场经济

C.加强法治建设

D.提高行政效率

E.加强党的领导

答案:A,C,D,E

2.我国社会主义核心价值观的基本内容包括()。

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.创新、协调、绿色、开放、共享

答案:A,B,C

3.我国人民代表大会制度的优越性包括()。

A.保证人民当家作主

B.体现社会主义民主

C.提高行政效率

D.加强党的领导

E.促进社会稳定

答案:A,B,D,E

4.我国政治文明建设的主要任务包括()。

A.加强法治建设

B.发展社会主义民主政治

C.提高人民生活水平

D.加强党的领导

E.促进社会和谐

答案:A,B,D,E

5.我国政治体制改革的必要性包括()。

A.适应时代发展需要

B.解决现实问题

C.提高行政效率

D.加强党的领导

E.促进社会稳定

答案:A,B,C,D,E

6.我国政治体制改革的基本原则包括()。

A.坚持党的领导

B.坚持人民主体地位

C.坚持依法治国

D.坚持社会主义方向

E.坚持改革开放

答案:A,B,C,D,E

7.我国政治体制改革的主要目标包括()。

A.发展社会主义民主政治

B.完善社会主义市场经济

C.加强法治建设

D.提高行政效率

E.加强党的领导

答案:A,C,D,E

8.我国政治文明建设的重要意义包括()。

A.促进社会和谐

B.提高人民生活水平

C.加强党的领导

D.保障国家长治久安

E.推动社会主义现代化建设

答案:A,C,D,E

9.我国政治体制改革的主要措施包括()。

A.发展社会主义民主政治

B.完善社会主义市场经济

C.加强法治建设

D.提高行政效率

E.加强党的领导

答案:A,C,D,E

10.我国政治体制改革的主要成效包括()。

A.发展社会主义民主政治

B.完善社会主义市场经济

C.加强法治建设

D.提高行政效率

E.加强党的领导

答案:A,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国政治体制改革的根本目的是加强党的领导。

答案:错误

2.我国社会主义核心价值观的基本内容包括富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

答案:正确

3.我国人民代表大会制度是我国的根本政治制度。

答案:正确

4.我国政治文明建设的主要任务是加强法治建设。

答案:正确

5.我国政治体制改革的必要性在于适应时代发展需要。

答案:正确

6.我国政治体制改革的基本原则是坚持党的领导、人民主体地位、依法治国、社会主义方向、改革开放。

答案:正确

7.我国政治体制改革的主要目标是发展社会主义民主政治、完善社会主义市场经济、加强法治建设、提高行政效率、加强党的领导。

答案

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档