- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
黑龙江七年级期中数学试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个数是负数?
A.-3
B.0
C.5
D.1/2
答案:A
2.如果a=3,b=-2,那么a+b的值是?
A.1
B.5
C.-1
D.-5
答案:C
3.一个数的相反数是-5,这个数是?
A.5
B.-5
C.10
D.-10
答案:A
4.下列哪个表达式等于10?
A.3+7
B.2×5
C.20÷2
D.8+2
答案:B
5.如果一个数x满足x+7=12,那么x的值是?
A.4
B.5
C.9
D.19
答案:A
6.下列哪个数是分数?
A.3
B.-1
C.0.5
D.7/0
答案:C
7.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,它的周长是?
A.12厘米
B.20厘米
C.24厘米
D.32厘米
答案:C
8.如果一个数的平方是16,这个数是?
A.4
B.-4
C.8
D.-8
答案:A
9.下列哪个表达式等于1?
A.2+1
B.3-2
C.4×1
D.5÷5
答案:D
10.一个三角形的三条边分别是3厘米、4厘米和5厘米,这个三角形是?
A.等边三角形
B.等腰三角形
C.直角三角形
D.钝角三角形
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些数是整数?
A.-3
B.0
C.1/2
D.5
答案:A,B,D
2.下列哪些表达式等于8?
A.3+5
B.2×4
C.16÷2
D.10-2
答案:A,B,C,D
3.下列哪些数是负数?
A.-7
B.0
C.3
D.-1
答案:A,D
4.下列哪些表达式等于0?
A.5-5
B.0×10
C.10÷10
D.3-7
答案:A,B,C,D
5.下列哪些数是分数?
A.1/2
B.-3/4
C.5
D.0.75
答案:A,B,D
6.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,下列哪些是它的周长?
A.16厘米
B.32厘米
C.48厘米
D.56厘米
答案:B,D
7.下列哪些表达式等于1?
A.2+(-1)
B.3-2
C.4×1
D.5÷5
答案:A,B,C,D
8.一个三角形的三条边分别是5厘米、5厘米和8厘米,下列哪些是它的类型?
A.等边三角形
B.等腰三角形
C.直角三角形
D.钝角三角形
答案:B,D
9.下列哪些数是正数?
A.3
B.-2
C.0
D.1/2
答案:A,D
10.下列哪些表达式等于-4?
A.-2-2
B.3-7
C.-8÷2
D.-10+6
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.负数比正数小。
答案:正确
2.0是正数。
答案:错误
3.一个数的相反数一定是负数。
答案:错误
4.分数一定不是整数。
答案:错误
5.长方形的周长是长和宽的和。
答案:错误
6.一个数的平方一定是正数。
答案:错误
7.等腰三角形的两腰相等。
答案:正确
8.直角三角形的两个锐角之和是90度。
答案:正确
9.一个数的倒数一定是正数。
答案:错误
10.分数可以表示为两个整数的比值。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.什么是相反数?举例说明。
答案:相反数是指两个数相加等于0的两个数。例如,3的相反数是-3,因为3+(-3)=0。
2.什么是周长?计算一个长为8厘米,宽为5厘米的长方形的周长。
答案:周长是指图形所有边长的总和。一个长为8厘米,宽为5厘米的长方形的周长是2×(8+5)=26厘米。
3.什么是三角形?三角形按边可以分为哪几种类型?
答案:三角形是由三条不在同一直线上的线段连接三个不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直
您可能关注的文档
最近下载
- 风电工程风机基础施工作业指导书.doc VIP
- 西电人工智能19计算智能Part136.ppt VIP
- (必会)注册营养师近年考试真题题库(含答案解析).docx VIP
- 集成产品开发(IPD)(整体介绍).pptx VIP
- SY-T 5587.3-2013 常规修井作业规程 第3部分油气井压井、替喷、诱喷.pdf VIP
- 童光辉-政府会计-第七章 资产的核算-B.pptx VIP
- 党支部支委培训.pptx VIP
- 《网络与信息安全管理员》三级考试题库(含答案).docx VIP
- MT 76-2011 液压支架用乳化油、浓缩油及其高含水液压液.pdf VIP
- ★CCC内审检查表文档.docx VIP
文档评论(0)