- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公务员银行试题及答案大全
单项选择题
1.以下不属于货币政策工具的是()
A.法定存款准备金率
B.再贴现政策
C.税收政策
D.公开市场业务
答案:C。税收政策属于财政政策工具,法定存款准备金率、再贴现政策、公开市场业务是货币政策工具。
2.公务员的任用,坚持的原则是()
A.勤能并重
B.管理与监督并重
C.为才是用
D.任人唯贤,德才兼备
答案:D。公务员任用坚持任人唯贤、德才兼备的原则。
3.商业银行最主要的资金来源是()
A.存款
B.贷款
C.债券投资
D.同业拆借
答案:A。存款是商业银行最主要的资金来源。
4.下列不属于公务员应当履行的义务是()
A.全心全意为人民服务,接受人民监督
B.遵守纪律,恪守职业道德,模范遵守社会公德
C.清正廉洁,公道正派
D.参加培训
答案:D。参加培训是公务员的权利,全心全意为人民服务等是义务。
5.银行面临的最主要风险是()
A.市场风险
B.操作风险
C.信用风险
D.流动性风险
答案:C。信用风险是银行面临的最主要风险。
6.公务员晋升职务,应当逐级晋升。符合什么情况的,可以按照规定破格或者越一级晋升职务()
A.德才兼备
B.表现优秀
C.立功
D.工作特殊需要
答案:D。工作特殊需要时,可以按照规定破格或者越一级晋升职务。
7.下列关于金融市场功能的说法,错误的是()
A.融通货币资金是金融市场最主要、最基本的功能
B.金融市场参与者通过组合投资可以分散非系统风险
C.金融市场承担着商品价格等重要价格信号的决定功能
D.金融市场借助货币资金的流动和配置可以影响经济结构和布局
答案:C。金融市场不承担商品价格等重要价格信号的决定功能。
8.公务员在定期考核中被确定为不称职的,按照规定程序应该()
A.警告或记过
B.撤职或开除
C.辞退
D.降低一个职务层次任职
答案:D。公务员在定期考核中被确定为不称职的,降低一个职务层次任职。
9.以下哪一项不属于商业银行的“三性”原则()
A.安全性
B.流动性
C.盈利性
D.政策性
答案:D。商业银行“三性”原则是安全性、流动性、盈利性。
10.对公务员的考核,按照管理权限,全面考核公务员的德、能、勤、绩、廉,重点考核()
A.品德
B.工作能力
C.工作实绩
D.勤奋敬业
答案:C。对公务员重点考核工作实绩。
多项选择题
1.货币政策的最终目标包括()
A.稳定物价
B.充分就业
C.经济增长
D.国际收支平衡
答案:ABCD。货币政策最终目标有稳定物价、充分就业、经济增长、国际收支平衡。
2.公务员交流的方式包括()
A.调任
B.转任
C.挂职锻炼
D.轮岗
答案:ABC。公务员交流方式有调任、转任、挂职锻炼。
3.商业银行的中间业务包括()
A.结算业务
B.代理业务
C.银行卡业务
D.托管业务
答案:ABCD。结算、代理、银行卡、托管业务都属于商业银行中间业务。
4.公务员的处分种类有()
A.警告
B.记过
C.降级
D.开除
答案:ABCD。公务员处分种类有警告、记过、记大过、降级、撤职、开除。
5.金融市场按交易场所和空间划分为()
A.有形市场
B.无形市场
C.发行市场
D.流通市场
答案:AB。按交易场所和空间划分为有形市场和无形市场。
6.公务员回避制度包括()
A.任职回避
B.地域回避
C.公务回避
D.亲属回避
答案:ABC。公务员回避制度包括任职回避、地域回避、公务回避。
7.商业银行的资产业务包括()
A.贷款业务
B.债券投资业务
C.现金资产业务
D.存款业务
答案:ABC。存款业务是负债业务,贷款、债券投资、现金资产业务是资产业务。
8.下列属于公务员享有的权利的是()
A.获得履行职责应当具有的工作条件
B.非因法定事由、非经法定程序,不被免职、降职、辞退或者处分
C.获得工资报酬,享受福利、保险待遇
D.对机关工作和领导人员提出批评和建议
答案:ABCD。以上都是公务员享有的权利。
9.金融工具的特征包括()
A.期限性
B.流动性
C.风险性
D.收益性
答案:ABCD。金融工具具有期限性、流动性、风险性、收益性特征。
10.公务员培训包括()
A.初任培训
B.任职培训
C.专门业务培训
D.在职培训
答案:ABCD。公务员培训有初任培训、任职培训、专门业务培训、在职培训。
判断题
1.货币政策和财政政策是国家宏观调控的两大政策,二者没有关联。()
答案:错误。货币政策和财政政策相互配合
您可能关注的文档
最近下载
- 内务整理班会.pptx VIP
- 《世界的物质性》课件.ppt VIP
- 长沙理工大学继电保护课程设计—水电站35kV线路电流保护设计三段式电流保护整定计算工程设计.doc
- 1998—2019北京市中考数学试卷含详细解答(历年真题).pdf VIP
- 2025年新高考英语复习 听力满分策略+真题练习(学生版+解析版)含听力音频 .docx VIP
- DZT0316—2018-砂石行业绿色矿山建设规范.pdf VIP
- T∕BECC 002-2024 智算中心技术要求和评估方法.pdf
- 自我管理(中职通用职业素质课程)全套教学课件(220页).pptx VIP
- 医护人员岗位能力提升策略.pptx VIP
- 智能加工技术:课程标准解读与学习指南.docx VIP
文档评论(0)