- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
大部分考试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.3+5=?
A.6
B.7
C.8
D.9
2.10-4=?
A.5
B.6
C.7
D.8
3.2×3=?
A.4
B.5
C.6
D.7
4.8÷2=?
A.3
B.4
C.5
D.6
5.5+7-3=?
A.9
B.10
C.11
D.12
6.3×4+2=?
A.10
B.12
C.14
D.16
7.12÷3-1=?
A.2
B.3
C.4
D.5
8.4+6×2=?
A.14
B.16
C.18
D.20
9.9-3÷3=?
A.8
B.9
C.10
D.11
10.2×(5-3)=?
A.2
B.4
C.6
D.8
答案:1.C2.B3.C4.B5.A6.C7.B8.A9.A10.B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是偶数?
A.3
B.4
C.5
D.6
2.下面能被3整除的数有?
A.6
B.7
C.8
D.9
3.以下属于加法运算的是?
A.2+3
B.5-1
C.3×2
D.4+1
4.哪些是一位数?
A.10
B.5
C.8
D.12
5.下面结果是奇数的有?
A.3+2
B.4-1
C.2×2
D.5÷1
6.与4相邻的数是?
A.3
B.5
C.6
D.7
7.以下是减法运算的有?
A.7-3
B.2+4
C.9-5
D.3×3
8.能组成10的算式有?
A.5+5
B.12-2
C.2×5
D.15-5
9.下面数字中比5大的有?
A.6
B.4
C.7
D.3
10.属于乘法口诀“二三得六”应用的是?
A.2×3
B.3×2
C.6÷2
D.6÷3
答案:1.BD2.AD3.AD4.BC5.AB6.AB7.AC8.ABC9.AC10.ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.5+3=8()
2.9÷3=4()
3.2×4=8()
4.7-4=2()
5.3+3=6()
6.10÷2=5()
7.4×2=6()
8.8-5=3()
9.5+2=7()
10.12÷3=4()
答案:1.√2.×3.√4.×5.√6.√7.×8.√9.√10.√
简答题(总4题,每题5分)
1.写出3个加法算式。
答案:1+2=3,2+3=5,3+4=7。
2.写出2个乘法口诀。
答案:一二得二,二二得四。
3.计算4+3×2。
答案:先算乘法3×2=6,再算加法4+6=10。
4.计算10-2×3。
答案:先算乘法2×3=6,再算减法10-6=4。
讨论题(总4题,每题5分)
1.怎样快速判断一个数是奇数还是偶数?
答案:看个位,个位是1、3、5、7、9是奇数,是0、2、4、6、8是偶数。
2.说说加法和减法的关系。
答案:加法和减法互为逆运算,如3+2=5,那么5-2=3。
3.乘法口诀有什么作用?
答案:可快速进行乘除法运算,如计算3×4,根据口诀三四十二得出结果。
4.如何提高简单数学运算的准确性?
答案:认真审题,牢记运算法则,做完检查,多练习巩固知识。
您可能关注的文档
最近下载
- 梁文涛《经济法基础》 第六章 其他税收法律制度.pptx VIP
- 贷款营销案例分析.pptx VIP
- 光色变奏-色彩基础知识与应用课件-高中美术人美版(2024)选修绘画.pptx VIP
- 3.1《百合花》 课件 (共43张PPT)2024-2025学年统编版高中语文必修上册.pptx VIP
- 2025年新人教版语文八年级上册全册教学设计.docx
- 如何培养员工的生产安全意识与技能.pptx VIP
- 刚果(金)某铜钴矿制取氢氧化钴的工艺研究.pdf VIP
- 梁文涛《经济法基础》 第五章 企业所得税、个人所得税法律制度.pptx VIP
- 患者的安全与护士的职业防护.pptx VIP
- 急性胰腺炎PPT(共30张PPT).pptx VIP
文档评论(0)