辽宁省三模数学试卷及答案.docVIP

辽宁省三模数学试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

辽宁省三模数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3-3x+1在区间[-2,2]上的最大值是

A.8

B.3

C.0

D.-2

答案:A

2.若复数z满足z^2=1,则z的值是

A.1

B.-1

C.i

D.-i

答案:B

3.抛掷两个均匀的六面骰子,两个骰子点数之和为7的概率是

A.1/6

B.1/12

C.5/36

D.6/36

答案:A

4.在等差数列{a_n}中,若a_1=1,公差d=2,则a_5的值是

A.9

B.11

C.13

D.15

答案:C

5.圆x^2+y^2=4的圆心到直线3x+4y-1=0的距离是

A.1/5

B.1/7

C.4/5

D.4/7

答案:C

6.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:A

7.若向量a=(1,2)和向量b=(3,-4),则向量a和向量b的点积是

A.-5

B.5

C.-7

D.7

答案:A

8.在直角三角形中,若一个锐角的正弦值为1/2,则另一个锐角的余弦值是

A.1/2

B.1/√2

C.√3/2

D.1

答案:C

9.不等式x^2-5x+60的解集是

A.(-∞,2)∪(3,+∞)

B.(-∞,2)

C.(3,+∞)

D.[2,3]

答案:A

10.在直角坐标系中,点(1,1)关于直线y=x对称的点的坐标是

A.(1,1)

B.(1,-1)

C.(-1,1)

D.(-1,-1)

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(0,+∞)上单调递增的是

A.y=x^2

B.y=1/x

C.y=e^x

D.y=ln(x)

答案:ACD

2.下列向量中,与向量(1,2)平行的向量是

A.(2,4)

B.(-2,-4)

C.(1,1)

D.(3,6)

答案:ABD

3.下列数列中,是等比数列的是

A.2,4,8,16,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1/2,1/4,1/8,...

D.1,-1,1,-1,...

答案:ACD

4.下列方程中,表示圆的方程是

A.x^2+y^2=1

B.x^2+y^2+2x-4y+1=0

C.x^2+y^2-2x+4y-1=0

D.x^2+y^2+2x+4y+5=0

答案:AB

5.下列不等式中,成立的是

A.2^33^2

B.log_2(3)log_3(2)

C.sin(30°)cos(45°)

D.tan(60°)tan(45°)

答案:BD

6.下列函数中,是奇函数的是

A.y=x^3

B.y=x^2

C.y=sin(x)

D.y=cos(x)

答案:AC

7.下列数列中,前n项和S_n的表达式是

A.1,3,5,7,...S_n=n^2

B.2,4,8,16,...S_n=2^n-1

C.1,1/2,1/4,1/8,...S_n=1-1/2^n

D.1,-1,1,-1,...S_n=(-1)^(n+1)

答案:ABC

8.下列直线中,与直线y=2x+1平行的直线是

A.y=2x-3

B.y=-1/2x+2

C.y=2x+4

D.y=1/2x-1

答案:AC

9.下列命题中,是真命题的是

A.所有偶数都是4的倍数

B.所有质数都是奇数

C.勾股定理适用于所有三角形

D.对数函数的底数必须大于1

答案:AD

10.下列图形中,是轴对称图形的是

A.正方形

B.等边三角形

C.梯形

D.平行四边形

答案:AB

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在区间[-1,1]上是单调递增的。

答案:正确

2.复数z=a+bi的模长是√(a^2+b^2)。

答案:正确

3.抛掷三个均匀的硬币,出现两个正面一个反面的概率是1/8。

答案:正确

4.在等比数列{a_n}中,若a_1=2,公比q=3,则a_4的值是18。

答案:正确

5.圆x^2+y^2=1与直线x+y=1相切。

答案:正确

6.函数f(x)=|x|在区间[-1,1]上的最小值是0。

答案:正确

7.向量(1,2)和向量(2,

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档