- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年三基题库及答案护理答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量血压时,被测肢体位置高于心脏水平,测得的血压值会()
A.偏高B.偏低C.无影响D.不一定
答案:B
2.长期仰卧位的患者最易发生压疮的部位是()
A.坐骨结节处B.骶尾部C.大转子处D.足跟部
答案:B
3.发生青霉素过敏性休克时,临床最早出现的症状是()
A.烦躁不安、血压下降B.四肢麻木、头晕眼花
C.腹痛、腹泻D.皮肤瘙痒、呼吸道症状
答案:D
4.下列哪种溶液属于等渗电解质溶液()
A.5%葡萄糖B.0.9%氯化钠C.10%葡萄糖D.5%碳酸氢钠
答案:B
5.输血引起过敏反应的表现是()
A.寒战、发热B.手足抽搐C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.腰背部疼痛
答案:C
6.预防压疮最关键的措施是()
A.保持皮肤清洁B.改善营养状况C.避免局部长期受压D.定期更换体位
答案:C
7.正常成人24小时尿量一般约为()
A.400~600mlB.800~1000mlC.1000~2000mlD.2000~3000ml
答案:C
8.下列哪项不属于护理操作前的解释用语()
A.操作目的B.操作方法C.患者准备工作D.谢谢合作
答案:D
9.成人鼻饲时,胃管插入的长度为()
A.40~45cmB.45~55cmC.50~60cmD.60~70cm
答案:B
10.心肺复苏时,胸外心脏按压的部位是()
A.胸骨中、下1/3交界处B.胸骨中1/3处
C.胸骨下1/3处D.胸骨左缘第4肋间
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于基础护理的内容有()
A.生活护理B.病情观察C.治疗护理D.心理护理
答案:ABCD
2.压疮的分期包括()
A.淤血红润期B.炎性浸润期C.浅度溃疡期D.坏死溃疡期
答案:ABCD
3.静脉输液的目的包括()
A.补充水分及电解质B.增加循环血量
C.供给营养物质D.输入药物,治疗疾病
答案:ABCD
4.下列哪些属于医院感染的易感人群()
A.老年人B.婴幼儿C.慢性病患者D.接受免疫抑制剂治疗者
答案:ABCD
5.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.无菌包一经打开,使用时间不能超过24小时
D.一套无菌物品仅供一位患者使用
答案:ABCD
6.下列属于高热患者护理措施的有()
A.密切观察病情变化B.补充营养和水分
C.促进患者舒适D.加强口腔护理
答案:ABCD
7.下列哪些食物适合高血压患者食用()
A.芹菜B.菠菜C.香蕉D.肥肉
答案:ABC
8.下列关于给药原则的描述,正确的是()
A.根据医嘱给药B.严格执行查对制度
C.正确掌握给药剂量、浓度和方法D.观察用药后反应
答案:ABCD
9.下列属于护理文件书写要求的有()
A.及时、准确B.完整、简要C.清晰、规范D.涂改后签名
答案:ABC
10.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的有()
A.观察疼痛的性质、部位、程度等
B.采取舒适的体位
C.合理运用缓解或解除疼痛的方法
D.做好心理护理
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.只要严格遵守无菌技术操作原则,就不会发生医院感染。()
答案:×
2.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即口服大量蛋清或牛奶。()
答案:√
3.成人脉率超过100次/分称为心动过速。()
答案:√
4.为患者进行导尿操作时,应先消毒尿道口,再消毒小阴唇。()
答案:×
5.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度一般为39~41℃。()
答案:√
6.输血过程中如发生溶血反应,应立即停止输血,并保留余血。()
答案:√
7.患者发生青霉素过敏时,应立即皮下注射0.1%盐酸肾上腺素。()
答案:√
8.长期鼻饲患者应每周更换胃管一次。()
答案:√
9.进行口腔护理时,昏迷患者禁忌漱口。()
答案:√
10.铺好的无菌盘有效期为4小时。()
答案:√
简答题(每题5分,共4题)
1.简述压疮的预防措施。
答案:避免局部长期受压,
您可能关注的文档
最近下载
- 个人简历表格下载word(最新).pdf VIP
- (高清版)-B-T 42286.1-2022 轨道交通电子设备 车载驾驶数据记录 第1部分:技术规范.pdf VIP
- 4. 光伏厂区通讯培训.pptx VIP
- 2025全球稳定币产业发展报告.pdf VIP
- 智能优化算法研究课件-上海交通大学+张立新.ppt VIP
- 小学低年级读本第1讲第二课《我自豪我是中国人》说课稿.pdf VIP
- 共同的纽约OneNYC-2050-包容的经济.pdf VIP
- DLT 5418-2009《电厂烟气脱硫吸收塔施工及验收规程》.doc VIP
- 2024-2025学年北京市西城区七年级上学期期末考语文试卷含详解.docx VIP
- 血液透析应急流程图.doc
文档评论(0)