- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年大专护理健康评估题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.采集病史过程中,下列哪项提问不妥
A.你病了多长时间了?
B.你感到哪儿不舒服?
C.你的粪便发黑吗?
D.你一般在什么时候发热?
答案:C
2.正常成年人静息状态下呼吸频率为
A.12-16次/分
B.16-20次/分
C.20-24次/分
D.24-28次/分
答案:B
3.触诊肝脏质地坚硬如前额,多见于
A.急性肝炎
B.慢性肝炎
C.肝淤血
D.肝癌
答案:D
4.肠鸣音活跃是指肠鸣音每分钟超过
A.4次
B.5次
C.6次
D.10次
答案:D
5.心电图上代表心室除极的波段是
A.P波
B.QRS波群
C.T波
D.U波
答案:B
6.成人正常血压范围是
A.收缩压90-139mmHg,舒张压60-89mmHg
B.收缩压90-120mmHg,舒张压60-80mmHg
C.收缩压100-140mmHg,舒张压65-90mmHg
D.收缩压100-130mmHg,舒张压60-85mmHg
答案:A
7.护理体检的最终目的是
A.全面采集病人资料
B.纠正医生不妥诊断
C.解决病人健康问题
D.取得病人的信任
答案:C
8.下列哪项属于现病史内容
A.社会经历
B.职业及工作条件
C.诊疗经过
D.生育史
答案:C
9.正常肺部叩诊音为
A.清音
B.浊音
C.实音
D.鼓音
答案:A
10.患者意识障碍,对各种强刺激无反应,且一侧瞳孔散大,可能为
A.嗜睡
B.昏睡
C.浅昏迷
D.脑疝
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.属于既往史内容的有
A.过敏史
B.手术史
C.外伤史
D.预防接种史
E.家族史
答案:ABCD
2.下列哪些属于生命体征
A.体温
B.脉搏
C.呼吸
D.血压
E.神志
答案:ABCD
3.浅反射包括
A.角膜反射
B.腹壁反射
C.提睾反射
D.跟腱反射
E.膝反射
答案:ABC
4.下列关于心脏听诊部位,正确的是
A.二尖瓣听诊区在心尖搏动最强点
B.肺动脉瓣听诊区在胸骨左缘第2肋间
C.主动脉瓣听诊区在胸骨右缘第2肋间
D.主动脉瓣第二听诊区在胸骨左缘第3肋间
E.三尖瓣听诊区在胸骨下端左缘
答案:ABCDE
5.下列哪些属于异常呼吸气味
A.酒味
B.肝腥味
C.烂苹果味
D.大蒜味
E.尿臭味
答案:ABCDE
6.评估心理状态的内容包括
A.情绪状态
B.认知能力
C.自我概念
D.角色适应
E.应对能力
答案:ABCDE
7.护理诊断的组成部分包括
A.名称
B.定义
C.诊断依据
D.相关因素
E.预期目标
答案:ABCD
8.下列哪些是实验室检查的内容
A.血液检查
B.尿液检查
C.粪便检查
D.心电图检查
E.超声检查
答案:ABC
9.下列哪些情况可出现语颤减弱或消失
A.肺气肿
B.大量胸腔积液
C.气胸
D.肺炎实变期
E.阻塞性肺不张
答案:ABCE
10.下列关于疼痛的评估,正确的是
A.采用数字评分法
B.观察患者表情
C.询问疼痛性质
D.了解疼痛部位
E.评估疼痛对睡眠的影响
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.护理评估就是收集患者的病史资料。(×)
2.体温持续在39-40℃以上,达数天或数周,24小时内体温波动范围不超过1℃,称为稽留热。(√)
3.奇脉是指吸气时脉搏明显减弱或消失。(√)
4.触诊腹部时,一般先从疼痛部位开始。(×)
5.心电图P波代表心房复极。(×)
6.护理诊断一旦确定就不会改变。(×)
7.正常情况下,肠鸣音每分钟4-5次。(√)
8.视诊只能观察到身体外部的表现。(×)
9.深反射减弱或消失多为器质性病变。(√)
10.所有患者的健康评估内容都完全相同。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述护理健康评估的目的
答案:目的是全面了解患者的健康状况,为作出正确的护理诊断提供依据,进而制定合理有效的护理计划,评价护理效果,以满足患者的健康需求,促进其康复。
2.简述现病史的主要内容
答案:包括起病情况与患病的时间、主要症状的特点、病因与诱因、病情的发展与演变、伴随症状、诊治经过、病程中的一般情况等。
3.简述心脏听诊的主要内容
答案:听诊内容有心率、心律、心音、额外心音、心脏杂音、心包摩擦音。心率指每
您可能关注的文档
最近下载
- NB∕T 32037-2017 光伏发电建设项目文件归档与档案整理规范.pdf VIP
- 《我的鞋带我会系》小学一年级劳动教育PPT课件.ppt VIP
- 新发展研究生英语视听说-Unit1-Personality-Traits.ppt VIP
- 焦化厂工艺安全知识培训课件.pptx VIP
- 10-铁路运送行李、包裹.pptx VIP
- 英烈传大明山莺列传.pdf VIP
- 中国帕金森病治疗指南(第四版):精神及认知障碍的治疗.pdf VIP
- SL∕T 618-2021 水利水电工程可行性研究报告编制规程.pdf
- MSA-GRR数据自动生成工具.xls VIP
- 《“喜迎新中国成立76周年”国庆主题》课件.pptx VIP
文档评论(0)