- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年余姚护理考编题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量血压时,袖带过紧会导致测量值()
A.偏高B.偏低C.无影响D.先高后低
答案:B
2.患者长期卧床,为防止压疮,翻身间隔时间一般为()
A.1小时B.2小时C.3小时D.4小时
答案:B
3.正常成年人24小时尿量约为()
A.400-600mlB.800-1000mlC.1000-2000mlD.2000-3000ml
答案:C
4.急性肺水肿患者吸氧时,湿化瓶内酒精浓度为()
A.10%-20%B.20%-30%C.30%-40%D.40%-50%
答案:B
5.下列哪种药物是抢救过敏性休克的首选药()
A.去甲肾上腺素B.多巴胺C.肾上腺素D.异丙肾上腺素
答案:C
6.静脉输液时,茂菲氏滴管内液面自行下降的原因是()
A.压力过大B.输液管有裂缝C.针头堵塞D.输液速度过快
答案:B
7.采集血标本时,以下操作正确的是()
A.血清标本应避免震荡B.全血标本应加入抗凝剂C.血培养标本应在使用抗生素前采集D.以上都对
答案:D
8.心肺复苏时,胸外按压的部位是()
A.胸骨中下1/3交界处B.胸骨上1/3处C.胸骨中点D.心尖部
答案:A
9.低盐饮食要求每日食盐摄入量不超过()
A.1gB.2gC.3gD.4g
答案:B
10.输血引起溶血反应,最早出现的主要表现为()
A.头部胀痛、面部潮红、腰背部剧痛B.寒战、高热C.少尿D.瘙痒、皮疹
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于基础护理的内容有()
A.生活护理B.病情观察C.急救护理D.临终关怀
答案:ABD
2.下列哪些属于医院感染的易感人群()
A.老年人B.婴幼儿C.慢性病患者D.长期使用免疫抑制剂者
答案:ABCD
3.下列关于体温测量的说法正确的是()
A.口温测量时间为3分钟B.腋温测量时间为10分钟C.肛温测量时间为3分钟D.测量体温前30分钟应避免剧烈运动
答案:ABCD
4.下列属于输液反应的有()
A.发热反应B.循环负荷过重C.静脉炎D.空气栓塞
答案:ABCD
5.下列哪些药物需要避光保存()
A.维生素CB.氨茶碱C.硝普钠D.胰岛素
答案:ABC
6.下列关于疼痛患者的护理措施正确的有()
A.提供舒适的环境B.合理运用缓解疼痛的方法C.观察疼痛的性质、部位等D.对疼痛患者应多陪伴
答案:ABCD
7.下列属于无菌技术操作原则的有()
A.操作环境清洁、宽敞B.无菌物品与非无菌物品分开放置C.无菌操作时手臂保持在腰部水平以上D.一份无菌物品仅供一位患者使用
答案:ABCD
8.下列哪些食物属于高膳食纤维食物()
A.芹菜B.燕麦C.香蕉D.鸡蛋
答案:ABC
9.下列关于给药原则的说法正确的有()
A.严格执行查对制度B.准确掌握给药剂量、浓度C.按规定时间给药D.注意用药不良反应
答案:ABCD
10.下列属于意识障碍的表现有()
A.嗜睡B.意识模糊C.昏睡D.昏迷
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.护理程序的五个步骤是评估、诊断、计划、实施、评价。()
答案:对
2.只要做好病房清洁,就不需要进行消毒。()
答案:错
3.为患者进行口腔护理时,昏迷患者禁忌漱口。()
答案:对
4.测量脉搏时,不可用拇指诊脉。()
答案:对
5.鼻饲时,每次鼻饲量不超过200ml。()
答案:对
6.静脉注射时,见回血后应立即推注药物。()
答案:错
7.长期医嘱的有效时间在24小时以上。()
答案:对
8.进行乙醇擦浴时,乙醇浓度为75%。()
答案:错
9.发生青霉素过敏休克时,应首先采取的措施是皮下注射0.1%盐酸肾上腺素。()
答案:对
10.一级护理适用于病情危重,需随时观察的患者。()
答案:对
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述压疮的预防措施。
答案:定时翻身,避免局部长期受压;保持皮肤清洁干燥,避免潮湿刺激;加强营
您可能关注的文档
最近下载
- Unit 4 Lesson 1 What's So Funny 课件-2024-2025学年高中英语北师大版(2019)选择性必修第二册.pptx VIP
- 光伏发电工程概算定额解读.docx
- 任务规划与通讯链路资料.ppt VIP
- 药房核心制度流程试题.doc VIP
- 标准图集-20CS03-1 一体化预制泵站选用与安装(一).pdf VIP
- 全国教育科学“十二五”规划课题《小学生良好行为习惯的养成教育研究》结题报告.pdf VIP
- 成人反流误吸高危人群全身麻醉管理专家共识(2025版)解读PPT课件.pptx VIP
- 项目五研学旅行组织实施管理66课件.pptx VIP
- 铁路法知识课件.pptx VIP
- 实验室消防安全安全管理ppt.pptx VIP
文档评论(0)