- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2026年广西北部湾银行校园招聘笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中利用职务便利,将公司价值20万元的设备私自卖给外部企业,公司发现后报警。张某的行为构成()。
A、挪用资金罪
B、职务侵占罪
C、盗窃罪
D、诈骗罪
答案:B
解析:职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。张某作为公司员工,利用职务便利将公司设备私自卖给外部企业,符合职务侵占罪的构成要件。A项挪用资金罪是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的行为。C项盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取公私财物数额较大的行为。D项诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。故选B。
2.社会主义核心价值观中,倡导国家层面的价值目标不包括()。
A、富强
B、民主
C、文明
D、自由
答案:D
解析:社会主义核心价值观在国家层面的价值目标是富强、民主、文明、和谐。在个人层面的价值准则是爱国、敬业、诚信、友善。自由属于社会层面的价值取向。故选D。
3.1949年10月1日,中华人民共和国成立,标志着中国新民主主义革命的胜利。新民主主义革命的性质是()。
A、资产阶级民主革命
B、无产阶级社会主义革命
C、农民阶级革命
D、民族民主革命
答案:D
解析:新民主主义革命是无产阶级领导的、人民大众的、反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义的革命。其性质是民族民主革命,既包含民族革命的性质,也包含民主革命的性质。A项资产阶级民主革命是指由资产阶级领导的,旨在推翻封建专制统治,建立资本主义制度的革命。B项无产阶级社会主义革命是指由无产阶级领导的,旨在消灭私有制,建立社会主义制度的革命。C项农民阶级革命是指以农民阶级为主体的革命运动。故选D。
4.中国科技发展史上,明代科学家徐霞客撰写的地理学著作是()。
A、《天工开物》
B、《本草纲目》
C、《徐霞客游记》
D、《梦溪笔谈》
答案:C
解析:《徐霞客游记》是明代地理学家徐霞客创作的一部地理学著作,记录了作者游历中国的经历和见闻,是中国古代地理学的重要文献。A项《天工开物》是明代科学家宋应星所著,是世界上第一部关于农业和手工业生产的综合性著作。B项《本草纲目》是明代医学家李时珍所著,是中国传统医药学的集大成之作。D项《梦溪笔谈》是北宋科学家沈括所著,是一部涉及自然科学、人文科学等多个领域的综合性著作。故选C。
5.中国地理地貌中,世界上海拔最高的高原是()。
A、青藏高原
B、内蒙古高原
C、黄土高原
D、云贵高原
答案:A
解析:青藏高原是中国地理上最大的高原,平均海拔在4000米以上,是世界上海拔最高的高原,素有“世界屋脊”之称。B项内蒙古高原是中国第二大高原,地势平坦开阔。C项黄土高原是中国第三大高原,以深厚的黄土堆积为特征。D项云贵高原是中国第四大高原,地势起伏较大,喀斯特地貌发育广泛。故选A。
6.根据《中华人民共和国行政许可法》,行政机关实施行政许可时,不得向申请人提出与申请行政许可()。
A、无关的额外要求
B、相关的合理要求
C、适当的条件限制
D、必要的证明材料
答案:A
解析:《中华人民共和国行政许可法》规定,行政机关实施行政许可时,不得向申请人提出与申请行政许可事项无关的额外要求。B项相关的合理要求是行政机关可以提出的。C项适当的条件限制是行政机关在法定范围内可以设定的。D项必要的证明材料是申请人应当提供的。故选A。
7.我国近年来在航天领域取得的重大科技成就包括()。
A、嫦娥五号月球采样返回
B、天问一号火星探测
C、北斗卫星导航系统组网成功
D、以上都是
答案:D
解析:我国近年来在航天领域取得了多项重大科技成就,包括嫦娥五号月球采样返回、天问一号火星探测、北斗卫星导航系统组网成功等。故选D。
8.广西壮族自治区地处中国()。
A、东北地区
B、华东地区
C、西南地区
D、西北地区
答案:C
解析:广西壮族自治区位于中国西南地区,与云南、贵州、湖南、广东、海南接壤,是中国少数民族聚居区之一。A项东北地区包括辽宁、吉林、黑龙江三省。B项华东地区包括江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东六省。D项西北地区包括陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆五省区。故选C。
9.撰写公文时,标题应居中排列,字体应()。
A、大于正文文字
B、小于正文文字
C、与正文文字相同
D、根据篇幅调整
答案:A
解析:根据《党政机关公文格式》规定,公文标题应居中排列,字体应大于正文文
您可能关注的文档
- 2026年国网湖南省电力有限公司校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026年国网江西省电力有限公司提前批校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026年国网江西省电力有限公司提前批校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026联通支付校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026联通支付校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026辽宁省交通运输事业发展中心面向部分高校应届毕业生招聘10人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026辽宁省交通运输事业发展中心面向部分高校应届毕业生招聘10人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026临沂市郯城邮政招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026临沂市郯城邮政招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026内蒙古赤峰市元宝山区“绿色通道”引进教师20人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026年国家开发银行宁夏分行校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026年国家开发银行宁夏分行校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026年国家能源投资集团有限责任公司高校毕业生直招笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026年国家能源投资集团有限责任公司高校毕业生直招笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026年国家能源投资集团有限责任公司总部“菁英”管培生招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026年国家能源投资集团有限责任公司总部“菁英”管培生招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026年国网甘肃省电力公司高校毕业生提前批招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026年国网甘肃省电力公司高校毕业生提前批招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026年国网甘肃省电力公司提前批招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026年国网甘肃省电力公司提前批招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
文档评论(0)