- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025入团积极分子培训考试题库及答案(完整版)
一、填空题
1.中国共产主义青年团是中国共产党领导的__________的群团组织,是广大青年在实践中学习__________和共产主义的学校,是中国共产党的__________和__________。(先进青年;中国特色社会主义;助手;后备军)
2.共青团的初心使命是为__________、为__________。(党育人;强国兴邦)
3.团的全国代表大会每__________年举行一次,由中央委员会召集。(五)
4.团的根本政治属性是__________,必须把__________作为根本原则。(政治性;坚持党的领导)
5.入团誓词为:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护__________的领导,遵守团的__________,执行团的__________,履行团员__________,严守团的__________,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为__________事业贡献力量!(中国共产党;章程;决议;义务;纪律;共产主义)
6.团的指导思想是:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、__________为行动指南。(习近平新时代中国特色社会主义思想)
7.团的组织原则是__________,其基本原则是:团员个人服从组织,少数服从多数,__________。(民主集中制;下级组织服从上级组织)
8.共青团成立的时间是__________年__________月__________日,地点是__________。(1922;5;5;广州)
9.团旗旗面为红色,左上角缀黄色五角星,周围环绕黄色圆圈,象征__________紧密团结在中国共产党周围。(中国青年一代)
10.团员年满__________周岁,没有担任团内职务,应该办理离团手续。(28)
二、单项选择题
1.下列哪项不属于团员必须履行的义务?()
A.努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想
B.宣传、执行党的基本路线和各项方针政策
C.参加团组织开展的评议活动
D.对团的工作提出建议,监督、批评团的领导机关和团的工作人员
答案:D(D项属于团员权利)
2.团的全国代表大会的职权不包括()。
A.审查和批准中央委员会的工作报告
B.讨论和决定全团的工作方针、任务和有关重大事项
C.选举中央委员会
D.选举中央政治局
答案:D(中央政治局由中央委员会全体会议选举产生)
3.中国共产主义青年团最早的名称是()。
A.中国社会主义青年团
B.中国新民主主义青年团
C.中国共产主义青年团
D.中国青年救国会
答案:A(1922年成立时名为中国社会主义青年团,1957年改称现名)
4.习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上指出,共青团要把__________作为根本任务。()
A.服务青年成长成才
B.巩固和扩大党执政的青年群众基础
C.为党培养社会主义建设者和接班人
D.组织青年投身现代化建设
答案:C
5.团的“三会两制一课”中,“两制”指的是()。
A.团员教育评议制度和团员年度团籍注册制度
B.组织生活会制度和民主评议制度
C.团员发展制度和团员退出制度
D.团干部考核制度和团员奖励制度
答案:A
三、多项选择题
1.下列属于团旗、团徽的使用范围的是()。
A.召开团的代表大会、代表会议、委员会全体会议
B.团组织成立仪式、入团仪式、超龄离团仪式
C.团的各级机关会议室、办公室
D.商业广告、商标、非团属活动
答案:ABC(D项为禁止使用范围)
2.团员享有的权利包括()。
A.参加团的有关会议和团组织开展的各类活动,接受团组织的教育和培训
B.在团内有选举权、被选举权和表决权
C.在团的会议和团的媒体上,参加关于团的工作和青年关心的问题的讨论
D.对团的决议如有不同意见,在坚决执行的前提下,可以保留,并且可以向团的上级组织提出
答案:ABCD
3.新时代共青团的职责使命是()。
A.为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校
B.服务大局,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量
C.当好桥梁,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带
D.从严治团,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织
答案:ABCD
四、简答题
1
您可能关注的文档
最近下载
- 五金加工厂质量体系文件机加工作业指导书.doc VIP
- 2025年辽宁铁道职业技术学院单招(数学)历年真题考点含答案解析.docx
- 2025最新高级生命支持(ACLS)理论考核试题及答案.docx
- 2025年游戏策划面试真题及答案.doc VIP
- 2025年上海市绿化和市容管理局部分直属事业单位公开招聘笔试历年典型考题(历年真题考点)解题思路附带答案详解(5套).docx
- 《磁力泵培训》课件.ppt VIP
- 发电项目施工进度计划及控制措施.docx VIP
- 2025年及未来5年内中国丹曲林钠行业市场发展前景及发展趋势与投资战略研究报告.docx
- 掌握数据选择器的工作原理及应用.ppt VIP
- 基于ETF的自动赎回型期权产品收益复制策略分析报告.pdf VIP
文档评论(0)