- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年宴会菜单设计试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在宴会菜单设计中,以下哪项不是考虑的因素?
A.宾客的口味偏好
B.宴会的主题风格
C.食材的季节性
D.宴会的预算限制
答案:B
2.宴会菜单中,开胃菜通常占有的比例是?
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
答案:A
3.在设计中餐宴会菜单时,以下哪道菜不适合作为主菜?
A.北京烤鸭
B.清蒸鱼
C.宫保鸡丁
D.红烧肉
答案:C
4.宴会菜单中,甜点通常安排在?
A.开胃菜之后
B.主菜之后
C.面点之后
D.饮料之后
答案:B
5.在设计西餐宴会菜单时,以下哪项不是常见的开胃菜?
A.沙拉
B.布尔格意
C.奶油蘑菇汤
D.鹅肝酱
答案:B
6.宴会菜单设计中,以下哪项不是考虑的因素?
A.宾客的年龄
B.宴会的季节
C.食材的新鲜度
D.宴会的地点
答案:D
7.在设计素食宴会菜单时,以下哪道菜不适合作为主菜?
A.豆腐炒菜花
B.烤蔬菜
C.素食披萨
D.酸辣土豆丝
答案:D
8.宴会菜单中,饮料通常占有的比例是?
A.10%
B.20%
C.30%
D.40%
答案:A
9.在设计冷餐宴会菜单时,以下哪项不是常见的菜品?
A.冷盘
B.烤肉
C.沙拉
D.面包
答案:B
10.宴会菜单设计中,以下哪项不是考虑的因素?
A.宾客的宗教信仰
B.宴会的规模
C.食材的烹饪方法
D.宴会的主题
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.宴会菜单设计中,需要考虑的因素包括哪些?
A.宾客的口味偏好
B.宴会的主题风格
C.食材的季节性
D.宴会的预算限制
E.宾客的年龄
答案:A,B,C,D,E
2.宴会菜单中,常见的菜品类型包括哪些?
A.开胃菜
B.主菜
C.甜点
D.饮料
E.面点
答案:A,B,C,D,E
3.在设计中餐宴会菜单时,常见的菜品包括哪些?
A.北京烤鸭
B.清蒸鱼
C.宫保鸡丁
D.红烧肉
E.醋溜白菜
答案:A,B,C,D,E
4.宴会菜单设计中,以下哪些是常见的饮料类型?
A.软饮料
B.硬饮料
C.酒类
D.果汁
E.茶
答案:A,B,C,D,E
5.在设计西餐宴会菜单时,常见的开胃菜包括哪些?
A.沙拉
B.布尔格意
C.奶油蘑菇汤
D.鹅肝酱
E.海鲜汤
答案:A,C,D,E
6.宴会菜单设计中,以下哪些是考虑的因素?
A.宾客的年龄
B.宴会的季节
C.食材的新鲜度
D.宴会的地点
E.宾客的宗教信仰
答案:A,B,C,E
7.在设计素食宴会菜单时,常见的菜品包括哪些?
A.豆腐炒菜花
B.烤蔬菜
C.素食披萨
D.酸辣土豆丝
E.蔬菜沙拉
答案:A,B,C,E
8.宴会菜单中,常见的菜品类型包括哪些?
A.冷盘
B.烤肉
C.沙拉
D.面包
E.饮料
答案:A,C,D,E
9.在设计冷餐宴会菜单时,常见的菜品包括哪些?
A.冷盘
B.烤肉
C.沙拉
D.面包
E.饮料
答案:A,C,D,E
10.宴会菜单设计中,以下哪些是考虑的因素?
A.宾客的口味偏好
B.宴会的主题风格
C.食材的季节性
D.宴会的预算限制
E.宴会的规模
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.宴会菜单设计中,开胃菜通常占有的比例是20%。
答案:正确
2.在设计西餐宴会菜单时,布尔格意不适合作为开胃菜。
答案:错误
3.宴会菜单中,甜点通常安排在主菜之后。
答案:正确
4.在设计素食宴会菜单时,酸辣土豆丝不适合作为主菜。
答案:正确
5.宴会菜单设计中,饮料通常占有的比例是10%。
答案:正确
6.在设计冷餐宴会菜单时,烤肉不是常见的菜品。
答案:正确
7.宴会菜单设计中,宾客的年龄不是考虑的因素。
答案:错误
8.在设计中餐宴会菜单时,宫保鸡丁不适合作为主菜。
答案:错误
9.宴会菜单设计中,宾客的宗教信仰不是考虑的因素。
答案:错误
10.在设计西餐宴会菜单时,鹅肝酱不适合作为开胃菜。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述宴会菜单设计的基本原则。
答案:宴会菜单设计的基本原则包括考虑宾客的口味偏好、宴会的主题风格、食材的季节性、宴会的预算限制以及宾客的年龄和宗教信仰。同时,要确保菜品的多样性和平衡性,以及菜品的色彩和口感的搭配。
2.简述中餐宴会菜单设计的特点。
答案:中餐宴会菜单设计的特点包括菜品的多样性、口味的丰富性以及烹饪方法的多样性。中餐宴会菜单通常包括
您可能关注的文档
最近下载
- 免费小学生竞选班长卡通PPT模板 (31).pptx VIP
- 电动汽车控制系统及检修课件-第一部分.pptx VIP
- 高中研究性学习调查报告PPTppt.pptx VIP
- 2025年高考英语阅读理解238个抢分关键词+572个高频词.doc VIP
- 4)-A統計基礎及品質統計.ppt VIP
- 2025最新贵州省专业技术人员继续教育公需科目考试题库及答案(全)).docx VIP
- 赵海洋 十年 完整钢琴谱.pdf VIP
- 2025年高考语文备考之文言文《古文观止》训练50篇.pdf VIP
- 青岛版数学一年级上册《20以内的进位加法》单元整体备课设计.docx VIP
- 2025至2030中国跑腿服务行业市场分析及竞争形势与发展前景预测报告.docx
文档评论(0)