医院药房考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

医院药房考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.药品储存时,以下哪种环境条件最有利于保持药品质量?

A.高温高湿

B.低温干燥

C.常温高湿

D.高温干燥

答案:B

2.药品调剂过程中,以下哪项是必须严格遵守的操作规程?

A.调剂前不洗手

B.直接用手接触药品

C.使用清洁的药匙

D.药品称量时使用不干净的砝码

答案:C

3.药品分类管理中,以下哪种药品属于特殊管理药品?

A.普通处方药

B.麻醉药品

C.维生素类药品

D.中成药

答案:B

4.药品有效期是指药品在规定的储存条件下能够保持其质量的期限,以下哪种说法是正确的?

A.有效期过后药品仍可使用

B.有效期过后药品不可使用

C.有效期是指药品的生产日期

D.有效期是指药品的出厂日期

答案:B

5.药品调剂过程中,以下哪项是调剂差错的主要原因?

A.药师责任心强

B.药品储存条件良好

C.调剂环境安静

D.药师疲劳工作

答案:D

6.药品储存时,以下哪种做法是正确的?

A.将药品存放在阳光直射的地方

B.将药品存放在潮湿的环境中

C.将药品存放在干燥的环境中

D.将药品存放在通风的环境中

答案:C

7.药品调剂过程中,以下哪项是必须进行的操作?

A.调剂前不洗手

B.直接用手接触药品

C.使用清洁的药匙

D.药品称量时使用不干净的砝码

答案:C

8.药品分类管理中,以下哪种药品属于处方药?

A.普通药品

B.非处方药

C.特殊管理药品

D.麻醉药品

答案:B

9.药品有效期是指药品在规定的储存条件下能够保持其质量的期限,以下哪种说法是正确的?

A.有效期过后药品仍可使用

B.有效期过后药品不可使用

C.有效期是指药品的生产日期

D.有效期是指药品的出厂日期

答案:B

10.药品调剂过程中,以下哪项是调剂差错的主要原因?

A.药师责任心强

B.药品储存条件良好

C.调剂环境安静

D.药师疲劳工作

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.药品储存时,以下哪些环境条件有利于保持药品质量?

A.高温高湿

B.低温干燥

C.常温高湿

D.高温干燥

答案:B

2.药品调剂过程中,以下哪些是必须严格遵守的操作规程?

A.调剂前不洗手

B.直接用手接触药品

C.使用清洁的药匙

D.药品称量时使用不干净的砝码

答案:C

3.药品分类管理中,以下哪些属于特殊管理药品?

A.普通处方药

B.麻醉药品

C.维生素类药品

D.中成药

答案:B

4.药品有效期是指药品在规定的储存条件下能够保持其质量的期限,以下哪些说法是正确的?

A.有效期过后药品仍可使用

B.有效期过后药品不可使用

C.有效期是指药品的生产日期

D.有效期是指药品的出厂日期

答案:B

5.药品调剂过程中,以下哪些是调剂差错的主要原因?

A.药师责任心强

B.药品储存条件良好

C.调剂环境安静

D.药师疲劳工作

答案:D

6.药品储存时,以下哪些做法是正确的?

A.将药品存放在阳光直射的地方

B.将药品存放在潮湿的环境中

C.将药品存放在干燥的环境中

D.将药品存放在通风的环境中

答案:C

7.药品调剂过程中,以下哪些是必须进行的操作?

A.调剂前不洗手

B.直接用手接触药品

C.使用清洁的药匙

D.药品称量时使用不干净的砝码

答案:C

8.药品分类管理中,以下哪些属于处方药?

A.普通药品

B.非处方药

C.特殊管理药品

D.麻醉药品

答案:B

9.药品有效期是指药品在规定的储存条件下能够保持其质量的期限,以下哪些说法是正确的?

A.有效期过后药品仍可使用

B.有效期过后药品不可使用

C.有效期是指药品的生产日期

D.有效期是指药品的出厂日期

答案:B

10.药品调剂过程中,以下哪些是调剂差错的主要原因?

A.药师责任心强

B.药品储存条件良好

C.调剂环境安静

D.药师疲劳工作

答案:D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.药品储存时,高温高湿的环境有利于保持药品质量。

答案:错误

2.药品调剂过程中,可以直接用手接触药品。

答案:错误

3.药品分类管理中,所有药品都属于特殊管理药品。

答案:错误

4.药品有效期是指药品在规定的储存条件下能够保持其质量的期限。

答案:正确

5.药品调剂过程中,调剂差错的主要原因之一是药师疲劳工作。

答案:正确

6.药品储存时,潮湿的环境有利于保持药品质量。

答案:错误

7.药品调剂过程中,必须使用清洁的药匙。

答案:正确

8.药品分类管理中,所有药品都属于处方药。

答案:错误

9.药品有效期是指药品的生产日期。

答案:错误

10.药品调剂

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档