- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
1+X物流管理练习题库及答案
1、以下属于集装技术与装备的是()。
A、船舶
B、机车
C、飞机
D、托盘
答案:D
2、轻泡货品是指每立方米体积重量不超过()的货品。
A、333千克
B、3千克
C、4千克
D、60千克
答案:A
3、GPS的全称是()。
A、地理信息系统
B、全球通讯系统
C、全球定位系统
D、物流信息系统
答案:C
4、将某种酒水定位为礼品,此市场定位的原则是依照()。
A、产品特点
B、使用场所及用途
C、客户得到的利益
D、使用者类型
答案:B
5、由发货方承担运费的运费支付方法包含()。
A、运费预付
B、运费到付
C、协议结算
D、回单付
答案:A
6、“七喜”汽水定位为非可乐,按市场定位所依据的原则,采取的是()。
A、依照具体产品特点定位
B、依照使用者类型定位
C、依照料客得到的利益
D、依照特定场所与用途定位
答案:A
7、在PDCA循环的四个阶段中,“P”代表的是()。
A、执行
B、检验
C、解决
D、计划
答案:D
8、在公路货品运送作业中,需要“填写托运单”的作业环节是()。
A、受理托运作业
B、过磅量方作业
C、开票收费作业
D、验收入库作业
答案:A
9、观测图片,选出图片中物流拣选机器人在操作中使用的相应系统()。
A、碰撞检测系统
B、举升装置
C、充电系统
D、导航系统
答案:B
10、铁路运送中,核算制票时,使用的国家批准的专用发票是()。
A、运单
B、汇票
C、货票
D、支票
答案:C
11、职业道德中,“慎重认真地做好本职工作,承担好本职工作应负的责任”称为()。
A、忠诚信实
B、爱岗敬业
C、恪尽职守
D、团结协作
答案:C
12、在经济合理区域范围内,依照客户规定,对物品进行拣选、加工、包装、分割、组配等作业,并准时送达指定地点的物流活动是()。
A、运送
B、配送
C、装卸搬运
D、流通加工
答案:B
13、在仓储作业中,()是分拣作业的准备工作,它的作业质量直接影响着拣货效率。
A、补货作业
B、订单解决
C、客户订货
D、检验存货
答案:A
14、ABC库存分类管理策略中,需要进行重点管理,严格控制其库存储备量、订货数量和订货时间,此类货品为()。
A、A类物品
B、B类物品
C、C类物品
D、D类物品
答案:A
15、物流或者快递公司在各个末端配送区域设立的物流作业节点,是最底层的配送作业设施的是()。
A、配送中心
B、分拨中心
C、配送站点
D、集散中心
答案:C
16、在建立库存模型时,通常在拟定费用项目之前的流程环节是()。
A、拟定服务率
B、拟定供应间隔期
C、计算预测量
D、品种分类
答案:A
17、以下不属于影响车辆积载的因素是()。
A、集装化
B、货品特征
C、货品包装情况
D、装载技术因素
答案:A
18、装有单元货品的托盘小车沿设立在货架上的有坡度的轨道进行单端存取的货架是()。
A、移动式货架
8、压入式货架
C、流利式货架
D、重力式货架
答案:B
19、高价值货品采取班轮运送时,运价计算应采取的计收原则是()。
A、货品件数计收
B、货品毛重计收
C、货品价格计收
D、货品体积计收
答案:C
20、以下哪项物流可以不实施运送过程透明化管理?()。
A、冷链物流运送
B、危险品物流运送
C、高货值商品运送
D、低货值商品运送
答案:D
21、发达国家政府提倡绿色物流配送的对策是在三个方面制订相关的政策,如下不属于这三个方面的是()
A、污染发生源
B、交通量
C、交通流
D、物流系统
答案:D
22、按照公司竞争战略的完整概念,S-T战略属于()。
A、多元化战略
B、紧缩型战略
C、稳定型战略
D、增加型战略
答案:A
23、与物流拣选机器人相比,分拣机器人取消了()。
A、托举装置
B、托盘货品投放装置
C、充电系统
D、导航系统
答案:A
24、配送站点作业的差异多发生在交货环节,常见的作业异常不包含的是()。
A、交织客户
B、客户拒收
C、上车漏装
D、少交货品
答案:C
25、以下不属于仓储管理信息系统模块的是()。
入、入库管理
B、出库管理
C、配送管理
D、库内管理
答案:C
26、按照“四号定位法”,某货品的存储编号是:1-4-2-3,其中“4”代表()。
A、仓位顺序号
B、货架层号
C、库房号
D、货架号
答案:D
27、条形码8中,依照条码的构成,8表达的是()。
A、国别码
B、起始码
C、校验码
D、结束码
答案:C
28、在仓库管理中,要严格坚持物资出库手续,降低物资积压仓库时间,坚持做到()。
A、后进先出
B、先进先出
"量大先出
D、接近门先出
答案:B
29、()的要点是在工作中明确工作任务和共同目标,相互支持、相互配合、顾全大局,尊重别人,主动主动协同别人做好各项工作。
A、爱
您可能关注的文档
最近下载
- 玉米全程机械化技术课件.pptx VIP
- 大学生职业规划大赛《舞蹈学专业》生涯发展展示PPT.pptx
- 2024中国网球市场和网球人群洞察报告.pdf VIP
- PMC部经理任命书.docx VIP
- (高清版)B-T 4798.3-2023 环境条件分类 环境参数组分类及其严酷程度分级 第3部分:有气候防护场所固定使用.pdf VIP
- 矿物绝缘电缆.pptx VIP
- 2025年杭州青少年活动中心公开招聘工作人员2人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- GB 19577-2024 热泵和冷水机组能效限定值及能效等级.docx VIP
- CCAA认证通用基础合格评定[98].pdf VIP
- 《网店运营与管理》电子商务专业全套教学课件.pptx
文档评论(0)