广东静物素描真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

广东静物素描真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在静物素描中,通常用来表现物体明暗交界线的颜色是?

A.物体的固有色

B.环境色

C.明暗交界线的补色

D.黑色

答案:D

2.静物素描中,物体的轮廓线通常用哪种线条来表现?

A.平滑曲线

B.抖动曲线

C.粗细变化的直线

D.细腻的直线

答案:C

3.在静物素描中,表现物体质感的主要手段是?

A.线条的粗细

B.线条的疏密

C.颜色的深浅

D.物体的形状

答案:B

4.静物素描中,通常用来表现物体高光的颜色是?

A.物体的固有色

B.环境色

C.明亮的白色

D.物体的补色

答案:C

5.在静物素描中,表现物体体积感的主要手段是?

A.线条的长度

B.线条的方向

C.颜色的深浅变化

D.物体的位置

答案:C

6.静物素描中,通常用来表现物体暗部的颜色是?

A.物体的固有色

B.环境色

C.暗部的补色

D.黑色

答案:D

7.在静物素描中,表现物体空间感的主要手段是?

A.线条的粗细

B.线条的疏密

C.颜色的深浅变化

D.物体的形状

答案:C

8.静物素描中,通常用来表现物体反光的颜色是?

A.物体的固有色

B.环境色

C.反光的补色

D.白色

答案:B

9.在静物素描中,表现物体明暗交界线的主要手段是?

A.线条的粗细

B.线条的方向

C.颜色的深浅变化

D.物体的位置

答案:C

10.静物素描中,通常用来表现物体亮部的颜色是?

A.物体的固有色

B.环境色

C.亮部的补色

D.白色

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.静物素描中,表现物体质感的主要手段包括?

A.线条的粗细

B.线条的疏密

C.颜色的深浅

D.物体的形状

答案:A,B

2.静物素描中,通常用来表现物体明暗交界线的颜色包括?

A.物体的固有色

B.环境色

C.明暗交界线的补色

D.黑色

答案:C,D

3.在静物素描中,表现物体体积感的主要手段包括?

A.线条的长度

B.线条的方向

C.颜色的深浅变化

D.物体的位置

答案:B,C

4.静物素描中,通常用来表现物体高光的颜色包括?

A.物体的固有色

B.环境色

C.明亮的白色

D.物体的补色

答案:C

5.在静物素描中,表现物体空间感的主要手段包括?

A.线条的粗细

B.线条的疏密

C.颜色的深浅变化

D.物体的形状

答案:B,C

6.静物素描中,通常用来表现物体暗部的颜色包括?

A.物体的固有色

B.环境色

C.暗部的补色

D.黑色

答案:D

7.在静物素描中,表现物体反光的颜色包括?

A.物体的固有色

B.环境色

C.反光的补色

D.白色

答案:B

8.静物素描中,通常用来表现物体亮部的颜色包括?

A.物体的固有色

B.环境色

C.亮部的补色

D.白色

答案:A,D

9.在静物素描中,表现物体明暗交界线的主要手段包括?

A.线条的粗细

B.线条的方向

C.颜色的深浅变化

D.物体的位置

答案:B,C

10.静物素描中,通常用来表现物体质感的主要手段包括?

A.线条的粗细

B.线条的疏密

C.颜色的深浅

D.物体的形状

答案:A,B

三、判断题(每题2分,共10题)

1.静物素描中,物体的轮廓线通常用平滑曲线来表现。

答案:错误

2.在静物素描中,表现物体质感的主要手段是线条的疏密。

答案:正确

3.静物素描中,通常用来表现物体高光的颜色是物体的固有色。

答案:错误

4.在静物素描中,表现物体体积感的主要手段是物体的形状。

答案:错误

5.静物素描中,通常用来表现物体暗部的颜色是黑色。

答案:正确

6.在静物素描中,表现物体空间感的主要手段是颜色的深浅变化。

答案:正确

7.静物素描中,通常用来表现物体反光的颜色是环境色。

答案:正确

8.在静物素描中,表现物体亮部的颜色是白色。

答案:正确

9.静物素描中,通常用来表现物体明暗交界线的颜色是明暗交界线的补色。

答案:正确

10.在静物素描中,表现物体质感的主要手段是线条的粗细。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述静物素描中表现物体质感的主要手段。

答案:静物素描中表现物体质感的主要手段包括线条的粗细和疏密。通过不同粗细和疏密的线条,可以表现出物体的不同质感,如光滑、粗糙、柔软、坚硬等。

2.简述静物素描中表现物体体积感的主要手段。

答案:静物素描中表现物体体积感的主要手段是颜色的深浅变化。通过明暗对比和颜色的深浅变化,可以表现出物体的立体感和体积感。

3.简述静物素描中表现物体空间感的主要手段。

答案:静物素描中表现物体

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档