防范金融诈骗题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

防范金融诈骗题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪种行为不属于金融诈骗的范畴?

A.非法集资

B.网络钓鱼

C.银行柜面操作失误

D.虚假宣传

答案:C

2.在防范金融诈骗时,以下哪种行为最为重要?

A.频繁更换银行卡

B.设置复杂的密码

C.不轻易透露个人信息

D.随意点击不明链接

答案:C

3.以下哪种投资方式风险最低?

A.股票投资

B.债券投资

C.房地产投资

D.炒币投资

答案:B

4.在接到陌生电话声称有中奖信息时,以下哪种做法最为稳妥?

A.立即回拨对方电话

B.告知对方自己中奖

C.忽略该电话

D.向亲友求助

答案:C

5.以下哪种行为最容易导致银行卡被盗刷?

A.使用安全的支付平台

B.随意连接公共Wi-Fi

C.定期修改密码

D.使用U盾

答案:B

6.在防范金融诈骗时,以下哪种行为是正确的?

A.相信高回报承诺

B.不轻易相信陌生人的推荐

C.频繁进行大额转账

D.不设置交易密码

答案:B

7.以下哪种投资方式最为稳健?

A.股票投资

B.债券投资

C.期货投资

D.炒币投资

答案:B

8.在接到陌生短信声称银行账户异常时,以下哪种做法最为稳妥?

A.立即回拨短信中的电话

B.忽略该短信

C.告知对方账户信息

D.向银行官方客服咨询

答案:D

9.以下哪种行为最容易导致个人信息泄露?

A.定期清理浏览记录

B.随意填写个人信息

C.使用安全的浏览器

D.定期更换密码

答案:B

10.在防范金融诈骗时,以下哪种行为是正确的?

A.相信陌生人的投资建议

B.不轻易透露银行卡信息

C.频繁进行大额转账

D.不设置交易密码

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些行为属于金融诈骗?

A.非法集资

B.网络钓鱼

C.银行柜面操作失误

D.虚假宣传

答案:A,B,D

2.在防范金融诈骗时,以下哪些行为是正确的?

A.设置复杂的密码

B.不轻易透露个人信息

C.定期清理浏览记录

D.随意点击不明链接

答案:A,B,C

3.以下哪些投资方式风险较高?

A.股票投资

B.债券投资

C.房地产投资

D.炒币投资

答案:A,C,D

4.在接到陌生电话声称有中奖信息时,以下哪些做法是正确的?

A.立即回拨对方电话

B.告知对方自己中奖

C.忽略该电话

D.向亲友求助

答案:C,D

5.以下哪些行为最容易导致银行卡被盗刷?

A.使用安全的支付平台

B.随意连接公共Wi-Fi

C.定期修改密码

D.使用U盾

答案:B

6.在防范金融诈骗时,以下哪些行为是正确的?

A.相信高回报承诺

B.不轻易相信陌生人的推荐

C.频繁进行大额转账

D.不设置交易密码

答案:B

7.以下哪些投资方式最为稳健?

A.股票投资

B.债券投资

C.期货投资

D.炒币投资

答案:B

8.在接到陌生短信声称银行账户异常时,以下哪些做法是正确的?

A.立即回拨短信中的电话

B.忽略该短信

C.告知对方账户信息

D.向银行官方客服咨询

答案:D

9.以下哪些行为最容易导致个人信息泄露?

A.定期清理浏览记录

B.随意填写个人信息

C.使用安全的浏览器

D.定期更换密码

答案:B

10.在防范金融诈骗时,以下哪些行为是正确的?

A.相信陌生人的投资建议

B.不轻易透露银行卡信息

C.频繁进行大额转账

D.不设置交易密码

答案:B

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.非法集资是一种合法的金融活动。

答案:错误

2.网络钓鱼是一种常见的金融诈骗手段。

答案:正确

3.银行柜面操作失误不属于金融诈骗的范畴。

答案:正确

4.虚假宣传是一种合法的市场营销手段。

答案:错误

5.投资股票是一种风险较低的投资方式。

答案:错误

6.接到陌生电话声称中奖时,应该立即回拨对方电话。

答案:错误

7.使用安全的支付平台可以有效防范银行卡被盗刷。

答案:正确

8.在接到陌生短信声称银行账户异常时,应该立即回拨短信中的电话。

答案:错误

9.随意填写个人信息容易导致个人信息泄露。

答案:正确

10.相信陌生人的投资建议是一种正确的投资行为。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述防范金融诈骗的基本方法。

答案:防范金融诈骗的基本方法包括:设置复杂的密码、不轻易透露个人信息、定期清理浏览记录、不随意点击不明链接、使用安全的支付平台、定期修改密码、使用U盾、向银行官方客服咨询等。

2.简述非法集资的特点。

答案:非法集资的特点包括:承诺高额回报、以拉人头为主、资金去向不明、缺乏监管、容易引

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档