- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
铁路专科笔试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.铁路信号系统中,表示信号机显示红色灯光的意义是什么?
A.允许运行
B.准许按规定速度运行
C.准许越过该信号机运行
D.停车
答案:D
2.铁路车辆中,用于连接两个车厢的部件是?
A.转向架
B.缓冲器
C.连接器
D.制动系统
答案:C
3.铁路线路中,用于连接两条线路的设备是?
A.信号机
B.道岔
C.轨道
D.道口
答案:B
4.铁路车辆制动系统中,常用的制动方式是?
A.气制动
B.电制动
C.液压制动
D.机械制动
答案:A
5.铁路信号系统中,表示信号机显示绿色灯光的意义是什么?
A.停车
B.准许越过该信号机运行
C.允许运行
D.准许按规定速度运行
答案:B
6.铁路车辆中,用于支撑车体的部件是?
A.转向架
B.缓冲器
C.连接器
D.制动系统
答案:A
7.铁路线路中,用于引导列车行驶的设备是?
A.信号机
B.道岔
C.轨道
D.道口
答案:C
8.铁路车辆制动系统中,常用的制动材料是?
A.碳材料
B.金属材料
C.陶瓷材料
D.合成材料
答案:A
9.铁路信号系统中,表示信号机显示黄色灯光的意义是什么?
A.停车
B.准许越过该信号机运行
C.允许运行
D.准许按规定速度运行
答案:D
10.铁路车辆中,用于传递动力的部件是?
A.发动机
B.传动轴
C.变速箱
D.转向架
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.铁路信号系统中,哪些是常见的信号机显示颜色?
A.红色
B.绿色
C.黄色
D.白色
答案:A,B,C
2.铁路车辆中,哪些部件属于转向架的组成部分?
A.轮对
B.构架
C.转向架装置
D.制动装置
答案:A,B,C
3.铁路线路中,哪些设备属于道岔的组成部分?
A.道岔心
B.道岔尖
C.道岔杆
D.信号机
答案:A,B,C
4.铁路车辆制动系统中,哪些制动方式是常用的?
A.气制动
B.电制动
C.液压制动
D.机械制动
答案:A,B,C,D
5.铁路信号系统中,哪些是常见的信号机类型?
A.高柱信号机
B.低柱信号机
C.路信号机
D.车站信号机
答案:A,B,C,D
6.铁路车辆中,哪些部件属于车体的组成部分?
A.车顶
B.车底
C.车侧
D.转向架
答案:A,B,C
7.铁路线路中,哪些设备属于轨道的组成部分?
A.轨枕
B.钢轨
C.连接零件
D.道床
答案:A,B,C,D
8.铁路车辆制动系统中,哪些材料是常用的制动材料?
A.碳材料
B.金属材料
C.陶瓷材料
D.合成材料
答案:A,B,C,D
9.铁路信号系统中,哪些是常见的信号机显示方式?
A.信号灯光
B.信号旗
C.信号牌
D.信号音
答案:A,B,C
10.铁路车辆中,哪些部件属于传动系统的组成部分?
A.发动机
B.传动轴
C.变速箱
D.转向架
答案:A,B,C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.铁路信号系统中,信号机显示红色灯光表示允许运行。
答案:错误
2.铁路车辆中,转向架用于支撑车体。
答案:正确
3.铁路线路中,道岔用于连接两条线路。
答案:正确
4.铁路车辆制动系统中,气制动是常用的制动方式。
答案:正确
5.铁路信号系统中,信号机显示绿色灯光表示停车。
答案:错误
6.铁路车辆中,车体用于传递动力。
答案:错误
7.铁路线路中,轨道用于引导列车行驶。
答案:正确
8.铁路车辆制动系统中,碳材料是常用的制动材料。
答案:正确
9.铁路信号系统中,信号机显示黄色灯光表示准许按规定速度运行。
答案:正确
10.铁路车辆中,传动轴用于传递动力。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述铁路信号系统的作用和组成部分。
答案:铁路信号系统的作用是确保列车运行的安全和效率,其组成部分包括信号机、道岔、轨道电路等。
2.简述铁路车辆转向架的功能和组成部分。
答案:铁路车辆转向架的功能是支撑车体、传递动力和引导列车行驶,其组成部分包括轮对、构架、转向架装置等。
3.简述铁路车辆制动系统的功能和组成部分。
答案:铁路车辆制动系统的功能是使列车减速或停车,其组成部分包括制动装置、制动材料等。
4.简述铁路线路道岔的功能和组成部分。
答案:铁路线路道岔的功能是连接两条线路,其组成部分包括道岔心、道岔尖、道岔杆等。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论铁路信号系统在保障列车运行安全中的作用。
答案:铁路信号系统在保障列车运行安全中起着至关重要
您可能关注的文档
最近下载
- 圆的滚动.ppt VIP
- 川教版(2024)《信息技术》四年级上册 第二单元 第4节《有趣好玩的编码》教案.docx VIP
- 大家的日语中级 1 标准习题集_13516410.pdf VIP
- 小学五年级上册综合实践活动教案 全册.pdf VIP
- 川教版2024四年级上册信息技术第二单元第3节《大显神通的编码》教案.docx VIP
- 一年级口算练习(5以内的减法).pdf VIP
- 事业单位综合应用能力C类考前模拟卷9及参考答案精编版.docx VIP
- 《如何培养孩子社会能力》讲义.pptx VIP
- 《爆款文案》分享课件.pptx VIP
- 部编人教版一年级语文上册《小小的船》教案教学设计.pdf VIP
文档评论(0)