- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年姜萍参赛题目及正确答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种动物是哺乳动物?
A.金鱼B.青蛙C.猫D.蛇
答案:C
2.地球的自转周期大约是?
A.1天B.1个月C.1年D.1个季度
答案:A
3.以下哪个是中国的传统节日?
A.圣诞节B.感恩节C.春节D.复活节
答案:C
4.三角形内角和是多少度?
A.90度B.180度C.360度D.720度
答案:B
5.以下哪种颜色不属于三原色?
A.红B.绿C.紫D.蓝
答案:C
6.我国的首都是?
A.上海B.广州C.北京D.深圳
答案:C
7.以下哪个是唐代诗人李白的作品?
A.《望庐山瀑布》B.《春望》C.《茅屋为秋风所破歌》D.《登岳阳楼》
答案:A
8.1米等于多少厘米?
A.10B.100C.1000D.10000
答案:B
9.以下哪种植物属于裸子植物?
A.杨树B.银杏C.月季D.牡丹
答案:B
10.以下哪个数字是质数?
A.4B.6C.7D.9
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于太阳系八大行星的有?
A.水星B.冥王星C.金星D.火星
答案:ACD
2.以下哪些是中国的四大名著?
A.《聊斋志异》B.《西游记》C.《水浒传》D.《红楼梦》
答案:BCD
3.以下属于球类运动的有?
A.篮球B.羽毛球C.乒乓球D.跑步
答案:ABC
4.以下哪些是描写春天的词语?
A.骄阳似火B.春暖花开C.鸟语花香D.白雪皑皑
答案:BC
5.以下属于我国的省级行政区的有?
A.北京市B.天津市C.重庆市D.上海市
答案:ABCD
6.以下哪些是常见的修辞手法?
A.比喻B.拟人C.夸张D.排比
答案:ABCD
7.以下属于新能源的有?
A.太阳能B.风能C.水能D.煤炭
答案:ABC
8.以下哪些是鲁迅的作品?
A.《狂人日记》B.《孔乙己》C.《祝福》D.《骆驼祥子》
答案:ABC
9.以下属于几何图形的有?
A.圆形B.三角形C.长方形D.梯形
答案:ABCD
10.以下哪些是中国的传统美德?
A.尊老爱幼B.诚实守信C.乐于助人D.自私自利
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.所有的偶数都是合数。()
答案:×
2.光年是时间单位。()
答案:×
3.端午节是为了纪念屈原。()
答案:√
4.负数都比0小。()
答案:√
5.植物都需要阳光进行光合作用。()
答案:×
6.英语中,“goodbye”是“你好”的意思。()
答案:×
7.故宫是世界上最大的古代宫殿建筑群之一。()
答案:√
8.100以内最大的质数是99。()
答案:×
9.声音在真空中传播速度最快。()
答案:×
10.汉字是世界上最古老的文字之一。()
答案:√
简答题(每题5分,共4题)
1.简述光合作用的意义。
答案:光合作用为植物自身及其他生物提供有机物和氧气,维持大气中氧气和二氧化碳平衡,是生态系统能量流动的基础。
2.列举两个中国古代的伟大发明并说明其影响。
答案:造纸术,改进后纸张利于书写保存,促进文化传播;指南针,为航海导航,推动中外交流和地理大发现。
3.如何做好垃圾分类?
答案:了解分类标准,如可回收物、有害垃圾等。日常按标准投放,将不同垃圾放入对应垃圾桶,养成良好习惯。
4.简述直角三角形的性质。
答案:有一个角是直角,两直角边的平方和等于斜边的平方,两个锐角互余,斜边上的中线等于斜边的一半。
讨论题(每题5分,共4题)
1.谈谈网络对青少年的影响及应对措施。
答案:影响有积极如拓展知识,消极如沉迷游戏等。措施包括家长和学校引导,规定上网时间,教育辨别信息,培养多样兴趣爱好。
2.假如你是城市规划师,如何规划城市交通?
答案:合理布局道路,发展公共交通如地铁、公交等,设置自行车道鼓励绿色出行,建设停车场解决停车难,加强交通管理。
3.对于传统文化的传承,你有什么建议?
答案:学校开设课程,举办文化活动如庙会等,借助媒体宣传,鼓励创新传承形式,让传统文化融入现代生活。
4.如何提高团队合作效率?
答案:明确目标和分工,成员间积极沟通,发挥各自
文档评论(0)