江苏省高三政治期末试卷及答案.docVIP

江苏省高三政治期末试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

江苏省高三政治期末试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪一项不属于社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

2.我国政府提出“一带一路”倡议的主要目的是什么?

A.增加出口

B.促进国际合作

C.提高关税

D.减少进口

答案:B

3.以下哪一项是宏观调控的主要手段?

A.市场调节

B.法律手段

C.经济手段

D.行政手段

答案:C

4.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度被称为:

A.一党制

B.多党制

C.民主集中制

D.人民代表大会制度

答案:C

5.以下哪一项不属于我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.市场经济

D.私有制为主体

答案:D

6.我国宪法规定,国家的一切权力属于:

A.人民法院

B.人民代表大会

C.人民

D.政府

答案:C

7.以下哪一项是我国的根本政治制度?

A.民主集中制

B.人民代表大会制度

C.多党合作和政治协商制度

D.民主监督制度

答案:B

8.我国对外开放的基本国策是:

A.自力更生

B.对外开放

C.自由贸易

D.关税壁垒

答案:B

9.以下哪一项不属于我国公民的基本权利?

A.政治权利

B.经济权利

C.文化权利

D.宗教权利

答案:D

10.我国现阶段的主要矛盾是:

A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

B.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的民主、法治、公平、正义、安全、环境需要之间的矛盾

C.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的社会主义精神文明需要之间的矛盾

D.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的社会主义市场经济需要之间的矛盾

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.社会主义核心价值观包括哪些内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.和谐

E.自由

答案:A,B,C,D

2.我国政府提出“一带一路”倡议的主要内容包括:

A.基础设施建设

B.经济合作

C.文化交流

D.贸易往来

E.安全合作

答案:A,B,C,D,E

3.宏观调控的主要手段包括:

A.经济手段

B.法律手段

C.行政手段

D.市场调节

E.财政政策

答案:A,B,C,E

4.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的特点包括:

A.多党合作

B.政治协商

C.民主监督

D.参政议政

E.一党领导

答案:A,B,C,D,E

5.我国的基本经济制度包括:

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.市场经济

D.社会主义市场经济

E.私有制为主体

答案:A,B,C,D

6.我国宪法规定的公民的基本权利包括:

A.政治权利

B.经济权利

C.文化权利

D.社会权利

E.宗教权利

答案:A,B,C,D

7.我国根本政治制度的特点包括:

A.人民代表大会制度

B.民主集中制

C.多党合作和政治协商制度

D.民主监督制度

E.人民代表大会制度

答案:A,B,C,D

8.我国对外开放的基本国策包括:

A.对外开放

B.自力更生

C.自由贸易

D.关税壁垒

E.对外贸易

答案:A,B,C,E

9.我国公民的基本权利包括:

A.政治权利

B.经济权利

C.文化权利

D.社会权利

E.宗教权利

答案:A,B,C,D

10.我国现阶段的主要矛盾的特点包括:

A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

B.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的民主、法治、公平、正义、安全、环境需要之间的矛盾

C.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的社会主义精神文明需要之间的矛盾

D.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的社会主义市场经济需要之间的矛盾

答案:B

三、判断题(每题2分,共10题)

1.社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核。

答案:正确

2.我国政府提出“一带一路”倡议的主要目的是增加出口。

答案:错误

3.宏观调控的主要手段是市场调节。

答案:错误

4.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是一党领导。

答案:正确

5.我国的基本经济制度是公有制为主体,多种所有制经济共同发展。

答案:正确

6.我国宪法规定,国家的一切权力属于人民。

答案:正确

7.我国根本政治制度是人民代表大会制度。

答案:正确

8.我国对外开放的基本国策是对外开放。

答案:正确

9.我国公民的基本权利包括政治权利、经济权利、文化权利、社会权利和宗教权利。

答案:正确

10.我国现阶段的主

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档