- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
事业单位财会面试题及答案
单项选择题
1.下列各项中,属于企业流动资产的是()。
A.工程物资
B.研发支出
C.预付款项
D.无形资产
答案:C。工程物资、无形资产属于非流动资产,研发支出可能形成无形资产也属于非流动资产相关,预付款项属于流动资产。
2.企业在进行现金清查时,查出现金溢余,并将溢余数记入“待处理财产损溢”科目。后经进一步核查,无法查明原因,经批准后,对该现金溢余正确的会计处理方法是()。
A.将其从“待处理财产损溢”科目转入“管理费用”科目
B.将其从“待处理财产损溢”科目转入“营业外收入”科目
C.将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应付款”科目
D.将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应收款”科目
答案:B。无法查明原因的现金溢余,经批准后应计入营业外收入。
3.某企业采用先进先出法计算发出原材料的成本。2023年9月1日,甲材料结存200千克,每千克实际成本为300元;9月7日购入甲材料350千克,每千克实际成本为310元;9月21日购入甲材料400千克,每千克实际成本为290元;9月28日发出甲材料500千克。9月份甲材料发出成本为()元。
A.145000
B.150000
C.153000
D.155000
答案:C。发出材料成本=200×300+300×310=153000(元)。
4.下列各项中,不应计入存货成本的是()。
A.外购存货途中的合理损耗
B.一般纳税人购入存货时支付的增值税进项税额
C.进口商品交纳的关税
D.收购未税矿产品代收代缴的资源税
答案:B。一般纳税人购入存货时支付的增值税进项税额可以抵扣,不计入存货成本。
5.企业对一条生产线进行更新改造。该生产线的原价为120万元,已提折旧为60万元。改造过程中发生支出30万元,被替换部分的账面价值15万元。该生产线更新改造后的成本为()万元。
A.65
B.75
C.135
D.150
答案:B。更新改造后的成本=(120-60)+30-15=75(万元)。
6.下列各项中,应计入长期待摊费用的是()。
A.生产车间固定资产日常修理
B.生产车间固定资产更新改造支出
C.经营租赁方式租入固定资产改良支出
D.融资租赁方式租入固定资产改良支出
答案:C。生产车间固定资产日常修理计入管理费用;生产车间固定资产更新改造支出一般计入固定资产成本;融资租赁方式租入固定资产改良支出计入固定资产成本;经营租赁方式租入固定资产改良支出计入长期待摊费用。
7.企业出售无形资产取得的净收益,应当计入()科目。
A.主营业务收入
B.其他业务收入
C.投资收益
D.资产处置损益
答案:D。企业出售无形资产取得的净收益计入资产处置损益。
8.下列各项中,不属于职工薪酬核算内容的是()。
A.住房公积金
B.工会经费和职工教育经费
C.职工因工出差的差旅费
D.因解除与职工的劳动关系给予的补偿
答案:C。职工因工出差的差旅费计入管理费用等,不属于职工薪酬核算内容。
9.某企业适用的城市维护建设税税率为7%,2023年8月份该企业实际缴纳增值税200000元、土地增值税30000元、消费税150000元、资源税20000元,8月份该企业应记入“应交税费——应交城市维护建设税”科目的金额为()元。
A.16100
B.24500
C.26600
D.28000
答案:B。城市维护建设税=(200000+150000)×7%=24500(元)。
10.下列各项中,会引起所有者权益总额发生增减变动的是()。
A.以盈余公积弥补亏损
B.提取法定盈余公积
C.发放股票股利
D.将债务转为资本
答案:D。将债务转为资本会导致所有者权益增加,引起所有者权益总额发生增减变动;其他选项属于所有者权益内部的一增一减,总额不变。
多项选择题
1.下列各项中,属于会计基本假设的有()。
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.货币计量
答案:ABCD。会计基本假设包括会计主体、持续经营、会计分期和货币计量。
2.下列各项中,应计入其他应收款的有()。
A.应收的各种赔款、罚款
B.应收的出租包装物租金
C.存出保证金
D.应向职工收取的各种垫付款项
答案:ABCD。以上各项均应计入其他应收款。
3.下列各项中,影响固定资产折旧的因素有()。
A.固定资产原价
B.固定资产的预计使用寿命
C.固定资产预计净残值
D.已计提的固定资产减值准备
答案
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 《民航概论》课件——8.民航系统.pptx VIP
- 双“十项”安全管理底线、节假日“八大禁令”、“六个必须”考试试卷.docx VIP
- 【安康法制教育系列】职业素养提升.docx VIP
- 小学生灭蚊课件.pptx VIP
- 《个体防护装备配备规范+第1部分:总则GB+39800.1-2020》详细解读.pdf
- 研发费用资本化管理制度.docx VIP
- CECS407_2015一体化预制泵站应用技术规程.pdf VIP
- 青铜峡支行“国法行规、职业道德、案例警示”三项教育随堂测试.docx VIP
- 2025年云南省综合评标专家库专家考试在线题库及答案.docx VIP
文档评论(0)