- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年幼儿教师考编简答试题及答案
一、单项选择题
1.幼儿期占主要地位的想象是()。
A.再造想象B.创造想象C.无意想象D.有意想象
答案:C
2.幼儿看到天上白云的形状,一会儿想象它是一匹飞奔的“骏马”,一会儿想象它是一座会动的“山”,这种想象属于()。
A.无意想象B.有意想象C.再造想象D.创造想象
答案:A
3.幼儿在教室里边听故事边做动作,这属于()。
A.注意的分配B.注意的转移C.注意的广度D.注意的稳定性
答案:A
4.幼儿知道“夏天很热,最好不要到户外去”反映了幼儿()。
A.感觉的概括性B.知觉的概括性C.思维的概括性D.记忆的概括性
答案:C
5.幼儿认为物体会浮是因为它想洗澡,球会从椅子上滚下去是因为它不愿意待在椅子上。这种判断是按()进行的。
A.直接的逻辑B.生活的逻辑C.客观的逻辑D.类比的逻辑
答案:B
6.幼儿在游戏中,看见小碗小勺,就想象喂娃娃吃饭;看见书包,又想象去上幼儿园。这种想象属于()。
A.无意想象B.有意想象C.再造想象D.创造想象
答案:A
7.幼儿时期的言语学习主要是()。
A.阅读训练B.书面言语的学习C.口语的学习D.识字学习
答案:C
8.幼儿情绪的一般特点是易冲动、()、易受感染和易外露。
A.很含蓄B.很理智C.很稳定D.易变化
答案:D
9.幼儿亲社会行为中发生频率最多的行为是()。
A.合作行为B.分享行为C.安慰行为D.援助行为
答案:A
10.幼儿期性格的典型特点是()。
A.模仿性强B.喜欢交往C.好奇好问D.活泼好动
答案:A
二、多项选择题
1.幼儿心理发展的一般特点有()。
A.认识活动以具体形象性为主
B.心理活动及行为的无意性
C.开始形成最初的个性倾向
D.具有社会性
答案:ABC
2.幼儿记忆发展的特点有()。
A.无意记忆占优势,有意记忆逐渐发展
B.记忆的理解和组织程度逐渐提高
C.形象记忆占优势,语词记忆逐渐发展
D.幼儿记忆的意识性和记忆方法逐渐发展
答案:ABCD
3.幼儿想象发展的特点有()。
A.无意想象占主导地位,有意想象逐渐发展
B.再造想象占主导地位,创造想象开始发展
C.想象的内容零散、无系统
D.想象受情绪和兴趣的影响
答案:ABCD
4.幼儿思维发展的特点有()。
A.直观行动思维为主
B.具体形象思维为主
C.抽象逻辑思维开始萌芽
D.思维的片面性
答案:ABC
5.幼儿情绪情感发展的特点有()。
A.情绪的易冲动性
B.情绪的不稳定性
C.情绪的外露性
D.高级情感开始发展
答案:ABCD
6.幼儿社会性发展的内容包括()。
A.亲子关系的发展
B.同伴关系的发展
C.性别角色的发展
D.亲社会行为的发展
答案:ABCD
7.幼儿游戏的特点有()。
A.游戏是幼儿自主自愿的活动
B.游戏是愉快的活动
C.游戏是充满想象和创造的活动
D.游戏是虚构与现实统一的活动
答案:ABCD
8.幼儿园教育活动的特点有()。
A.整合性
B.生活性
C.趣味性
D.动态性
答案:ABCD
9.幼儿园环境创设的原则有()。
A.环境与教育目标的一致性原则
B.发展适宜性原则
C.幼儿参与性原则
D.开放性原则
答案:ABCD
10.幼儿教师的职业特点有()。
A.工作对象的幼稚性
B.工作任务的全面性和细致性
C.工作过程的创造性
D.工作手段的示范性
答案:ABCD
三、判断题
1.幼儿的心理是在活动中形成和发展的,幼儿的活动主要包括对物的操作活动和与人的交往活动。()
答案:√
2.幼儿的注意稳定性较差,在良好的教育环境下,3岁幼儿能够集中注意3~5分钟。()
答案:√
3.幼儿的记忆以无意记忆为主,并且效果优于有意记忆。()
答案:√
4.幼儿的想象常常脱离现实,或者与现实相混淆。()
答案:√
5.幼儿的思维以抽象逻辑思维为主,幼儿期是抽象逻辑思维开始萌芽的时期。()
答案:×
6.幼儿的情绪具有易冲动性、不稳定性和外露性等特点。()
答案:√
7.幼儿的亲社会行为主要是指合作、分享、安慰和援助等行为。()
答案:√
8.幼儿游戏是幼儿自主自愿的活动,是幼儿感到快乐的活动。()
答案:√
9.幼儿园教育活动是教师以多种形式有目的、有计划地引导幼儿生动、活泼、主动活
您可能关注的文档
最近下载
- 托业核心词汇按场合分类整理完整版.docx VIP
- 1.人教版最新三年级英语上册易错题母题题库(附答案).pdf
- 高落差长配管安装形式对空调系统的影响.pdf VIP
- 现代酒吧服务与管理熊国铭第3章中国酒第五节啤酒课件.ppt VIP
- 五子棋打印模板.docx VIP
- 兄弟 DCP-8085DN MFC-8880DN 黑白激光打印机中文维修手册.pdf VIP
- 【投放】百度营销投放平台实操指南【互联网】【广告投放】.pptx
- 有机蔬菜栽培技术课件.pptx
- GB50156-2012(2014年版) 汽车加油加气站设计与施工规范.pdf VIP
- 子宫肌瘤课件PPTppt(共21张PPT).pptx VIP
文档评论(0)