c 网易一面面试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

c网易一面面试题及答案

一、单项选择题

1.以下关于C语言中变量声明和定义的说法,正确的是()

A.声明变量一定会为变量分配内存空间

B.定义变量不会为变量分配内存空间

C.声明变量不一定会为变量分配内存空间,定义变量会为变量分配内存空间

D.声明和定义变量的概念完全相同

答案:C

2.在C语言中,若有定义“inta[10];”,则对数组元素的正确引用是()

A.a[10]

B.a[3.5]

C.a(5)

D.a[0]

答案:D

3.以下关于C语言中函数的说法,错误的是()

A.函数可以没有返回值

B.函数可以没有参数

C.函数定义可以嵌套

D.函数调用可以嵌套

答案:C

4.若有“chars[]=hello;”,则数组s的长度是()

A.5

B.6

C.不确定

D.4

答案:B

5.以下能正确定义且赋初值的语句是()

A.intn1=n2=10;

B.charc=32;

C.floatf=f+1.1;

D.doublex=12.3E2.5;

答案:B

6.以下关于C语言中指针的说法,正确的是()

A.指针变量可以直接赋值为整数

B.指针变量必须初始化才能使用

C.指针变量存储的是内存地址

D.指针变量的类型和它所指向的变量类型可以不同

答案:C

7.在C语言中,若有“inta=5;”,则执行“a+=a-=aa;”后,a的值是()

A.-40

B.0

C.25

D.-15

答案:A

8.以下关于C语言中文件操作的说法,错误的是()

A.fopen函数用于打开文件

B.fclose函数用于关闭文件

C.以“w”模式打开文件时,如果文件不存在会创建文件

D.以“r”模式打开文件时,如果文件不存在会创建文件

答案:D

9.若有“intp;”,要使p指向一个整型数组a的首元素,正确的赋值语句是()

A.p=a;

B.p=a;

C.p=a;

D.p=a;

答案:A

10.在C语言中,以下关于结构体的说法,正确的是()

A.结构体变量不能作为函数参数

B.结构体成员只能是基本数据类型

C.结构体可以嵌套定义

D.结构体变量不能进行初始化

答案:C

二、多项选择题

1.以下属于C语言基本数据类型的有()

A.int

B.float

C.char

D.struct

答案:ABC

2.以下关于C语言中数组的说法,正确的有()

A.数组名代表数组首元素的地址

B.数组的下标从0开始

C.数组在内存中是连续存储的

D.数组的大小可以在运行时动态改变

答案:ABC

3.以下关于C语言中函数的说法,正确的有()

A.函数可以提高代码的复用性

B.函数可以有多个返回值

C.函数可以递归调用

D.函数可以没有函数体

答案:AC

4.若有“inta[3][4];”,以下能正确引用数组元素的有()

A.a[0][0]

B.a[1][2]

C.a[2][3]

D.a[3][4]

答案:ABC

5.以下关于C语言中指针的说法,正确的有()

A.指针可以进行算术运算

B.指针可以比较大小

C.指针可以作为函数参数

D.指针可以指向函数

答案:ABCD

6.以下关于C语言中文件操作的说法,正确的有()

A.fread函数用于从文件中读取数据

B.fwrite函数用于向文件中写入数据

C.以“a”模式打开文件时,文件指针会指向文件末尾

D.以“r+”模式打开文件时,文件必须存在

答案:ABCD

7.以下关于C语言中结构体的说法,正确的有()

A.结构体变量可以整体赋值

B.结构体数组可以定义

C.结构体可以作为函数返回值

D.结构体成员可以是指针类型

答案:ABCD

8.以下关于C语言中预处理指令的说法,正确的有()

A.define用于定义宏

B.include用于包含头文件

C.预处理指令在编译前进行处理

D.预处理指令以“”开头

答案:ABCD

9.若有“inta=10,b=20;”,以下能实现交换a和b值的代码有()

A.inttemp=a;a=b;b=temp;

B.a=a+b;b=a-b;a=a-b;

C.a=a^b;b=a^b;a=a^b;

D.a=b;b=a;

答案:ABC

10.以下关于C语言中字符串的说法,正

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档