- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
苏州卫生单招题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.人体最大的器官是
A.心脏
B.肝脏
C.皮肤
D.肺
答案:C
2.血液中最主要的血细胞是
A.红细胞
B.白细胞
C.血小板
D.淋巴细胞
答案:A
3.人体内调节血糖的主要激素是
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.生长激素
答案:A
4.人体消化系统中,主要负责吸收营养物质的是
A.胃
B.小肠
C.大肠
D.肝脏
答案:B
5.人体免疫系统的主要功能是
A.抗感染
B.抗过敏
C.抗肿瘤
D.以上都是
答案:D
6.心脏的四个腔室中,负责将血液泵到全身的是
A.右心房
B.左心房
C.右心室
D.左心室
答案:D
7.人体内最大的内分泌腺是
A.肾上腺
B.甲状腺
C.胰腺
D.性腺
答案:B
8.人体呼吸系统中,主要负责气体交换的是
A.鼻腔
B.喉
C.肺
D.气管
答案:C
9.人体内维持酸碱平衡的主要器官是
A.肾脏
B.肝脏
C.肺
D.心脏
答案:A
10.人体内主要的能量来源是
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.维生素
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.人体消化系统的主要器官包括
A.口腔
B.胃
C.小肠
D.大肠
E.肝脏
答案:A,B,C,D,E
2.人体免疫系统的主要细胞包括
A.淋巴细胞
B.巨噬细胞
C.树突状细胞
D.浆细胞
E.红细胞
答案:A,B,C,D
3.人体内分泌系统的主要腺体包括
A.肾上腺
B.甲状腺
C.胰腺
D.性腺
E.胃腺
答案:A,B,C,D
4.人体呼吸系统的主要功能包括
A.吸收氧气
B.排出二氧化碳
C.调节体温
D.感觉气味
E.发声
答案:A,B,E
5.人体循环系统的主要器官包括
A.心脏
B.血管
C.血液
D.淋巴系统
E.肺
答案:A,B,C
6.人体泌尿系统的主要器官包括
A.肾脏
B.输尿管
C.膀胱
D.尿道
E.肝脏
答案:A,B,C,D
7.人体神经系统的主要功能包括
A.控制运动
B.调节感觉
C.传递信息
D.维持体温
E.消化食物
答案:A,B,C
8.人体免疫系统的主要功能包括
A.抗感染
B.抗过敏
C.抗肿瘤
D.免疫监视
E.免疫记忆
答案:A,B,C,D,E
9.人体内分泌系统的主要激素包括
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.生长激素
E.性激素
答案:A,B,C,D,E
10.人体消化系统的主要功能包括
A.消化食物
B.吸收营养物质
C.排泄废物
D.调节酸碱平衡
E.维持体温
答案:A,B,C
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.人体最大的器官是皮肤。
答案:正确
2.血液中最主要的血细胞是白细胞。
答案:错误
3.人体内调节血糖的主要激素是胰岛素。
答案:正确
4.人体消化系统中,主要负责吸收营养物质的是肝脏。
答案:错误
5.人体免疫系统的主要功能是抗感染。
答案:正确
6.心脏的四个腔室中,负责将血液泵到全身的是右心室。
答案:错误
7.人体内最大的内分泌腺是胰腺。
答案:错误
8.人体呼吸系统中,主要负责气体交换的是气管。
答案:错误
9.人体内维持酸碱平衡的主要器官是肝脏。
答案:错误
10.人体内主要的能量来源是脂肪。
答案:错误
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述人体消化系统的组成和主要功能。
答案:人体消化系统主要由口腔、咽、食道、胃、小肠、大肠、肝脏、胰腺和胆囊等器官组成。其主要功能是消化食物,吸收营养物质,并排泄废物。消化过程包括物理性消化(如咀嚼、搅拌)和化学性消化(如酶的作用),最终将食物分解为小分子物质,使其能够被人体吸收利用。
2.简述人体循环系统的组成和主要功能。
答案:人体循环系统主要由心脏、血管和血液组成。其主要功能是运输氧气、营养物质、激素和代谢废物等。心脏作为循环系统的动力器官,负责将血液泵送到全身,血管作为血液的通道,血液则作为运输媒介,完成各种物质交换和运输任务。
3.简述人体免疫系统的组成和主要功能。
答案:人体免疫系统主要由免疫器官(如骨髓、脾脏、淋巴结等)、免疫细胞(如淋巴细胞、巨噬细胞等)和免疫分子(如抗体、细胞因子等)组成。其主要功能是识别和清除体内的病原体、异物和异常细胞,维持人体健康。免疫系统包括固有免疫和适应性免疫两部分,具有抗感染、抗肿瘤、免疫监视和免疫记忆等功能。
4.简述人体内分泌系统的组成和主要功能。
答案:人体内分泌系统主要由内
您可能关注的文档
最近下载
- 特种设备应急救援管理制度.docx VIP
- 装饰工程检验批划分方案.pdf VIP
- 《腹部器官的体格检查》课件.ppt VIP
- 儿童,颜色,填涂画.docx VIP
- 浙江省绍兴市越城区绍兴市建功中学2024-2025学年七年级上学期10月月考科学试题.docx VIP
- 网上报销管理系统解决方案.docx VIP
- 孕产妇健康管理及生育教育基础训练妇产科护理综合题库答案-2025年华医网继续教育答案.docx VIP
- 16R405 暖通动力常用仪表安装45.pdf VIP
- 03R421 物(液)位仪表安装图PDF高清图集(OCR).pdf VIP
- 外语学习 - 新大学法语1第二版教学参考书.pdf VIP
文档评论(0)